Daniela (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Top-Unterkunft direkt an der Lagune

Bei der privat geführten Lodge handelt es sich um ein sehr helles, freundliches und gemütliches Haus mit nur sechs Gästezimmern, von denen 5 Lagunenblick und eines Gartenblick haben. Auf dem Grundstück befinden sich ausreichend Parkmöglichkeiten. Eine der besten Unterkünfte unserer Reise (wenn nicht sogar die beste) mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis, in der man ohne Probleme auch 2 Wochen verbringen könnte. Wenn wir könnten, würden wir einen Stern mehr vergeben. Tipp: An der Straße direkt nach der Ausfahrt von Knynsa Richtung George kann man an den Ständen sehr gute und günstige Souvenirs erstehen. Preise sind Verhandlungssache.

• Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage mit seitlichem Blick auf die Lagune. Das helle und sehr großzügig geschnittene Zimmer war sehr gemütlich und hochwertig, wenn nicht sogar luxuriös, mit Liebe zum Detail ausgestattet. Neben dem bequemen Doppelbett befanden sich eine Couch und ein Couchtisch, ein großer Kleiderschrank, Schreibtisch und TV-Schrank im Zimmer. Im klimatisierten Zimmer gab es einen Safe sowie die Möglichkeit, heiße Getränke zuzubereiten. Im geräumigen, hellen (3 Fenster!), modernen und mit hochwertigen Materialien ausgestatteten Badezimmer gab es einen großen Waschtisch mit Doppelwaschbecken, Badewanne, Dusche und WC. Vor allem gab es genügend Ablagemöglichkeiten. Alles war sehr sauber. Zum Zimmer gehörte ein großer Holzbalkon, von dem man den Blick auf die Lagune und den Sonnenuntergang genießen konnte. Kleiner Minuspunkt: Im Zimmer selbst gab es keinen Kühlschrank. Es war allerdings kein Problem, Lebensmittel im Kühlschrank in der Küche zu deponieren.

• Sue und Helen bereiten ihren Gästen persönlich ein reichhaltiges Frühstück, welches sie im gemütlichen Frühstücksraum oder auf der Terrasse servieren. Zum leckeren Frühstück gab es mehrere Brot- und Müslisorten zur Auswahl, Marmelade, Honig, frisch zubereitete Eier mit Schinken, Pilzen und/oder Tomaten, Joghurt, frischen Obstsalat mit diversen Obstsorten wie Papaya und Himbeeren, Muffins, Kaffee oder Tee und Saft. Mittag- und Abendessen werden nicht serviert. Helen hat uns allerdings mit die besten Restaurants unserer Reise empfohlen und auch reserviert, zum einen das angesagte „Scirocco“, welches als einziges Restaurant einen (kostenlosen) Shuttle-Service anbietet (Trinkgeld ist natürlich immer willkommen) und wo man sehr leckeren frischen Fisch essen kann sowie das „Daniela’s“ in der Leisure Isle Lodge, nur 10 Gehminuten von der Unterkunft entfernt. Im Haus stand ein großer Kühlschrank mit diversen Getränken für die Gäste bereit. Wie in fast allen Gästehäusern in Südafrika üblich, werden diese ziemlich günstig angeboten. Außerdem gab es eine Bar, an welcher man sich ebenfalls selbst bedienen konnte.

• Die Lodge wird von Sue und ihrer Tochter Helen betrieben. Wir wurden sehr freundlich von Helen empfangen. Sie hat uns unser Zimmer und die Lodge gezeigt. Sowohl Sue als auch Helen waren äußerst hilfsbereit und nahmen sich Zeit für ihre Gäste. Helen hat mir sogar mein vergessenes Armband nach Hause geschickt.

• Die Lodge befindet sich auf der exklusiven Leisure Isle in Knysna in ruhiger Lage direkt an der Lagune mit Blick auf die „Heads“. Die Auffahrt der Insel wird rund um die Uhr von Sicherheitspersonal überwacht, so dass man sich selbst nach Anbruch der Dunkelheit ohne Probleme und Gedanken um die Sicherheit auf der Insel bewegen kann. Nach einem gemütlichen 15-Min.-Spaziergang entlang der Lagune kommt man zum einzigen Strand in Knysna. Von der Insel benötigt man ca. 10 Min. mit dem Auto in die Innenstadt. In Knysna und Umgebung gibt es sehr viel zu erleben (Wandern, Bootfahren, Wale beobachten, Erlebnis-/Tierparks, etc.), für die ein, zwei Tage auf der Durchreise bei weitem nicht ausreichen. An den Heads befindet sich das East Cape Café, welches neben einem tollen Blick auf die Lagune und das Meer guten Cappuccino und leckere Sandwiches bietet.

Das Guesthouse besitzt einen Swimmingpool in einem gepflegten Garten hinter dem Haus sowie Internetzugang und eine Auswahl an schönen Büchern und Bildbänden, die in der Lounge ausliegen. Zudem stehen den Gästen Mountainbikes und Kanus zur Verfügung. Wer möchte, kann auch mit Helens Jack Russel Gassi gehen oder mit der Katze von Sue spielen.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Vorname:Daniela