Offenbar bin ich einer der ganz wenigen Bewerter, die ihren Urlaub nicht mehr im Amaryllis Resort verbringen würden. Meine Ablehnung begründet sich im Wesentlichen auf zwei Punkte, die das Hotelmanagement jedoch mit relativ wenig Aufwand abstellen könnte: 1, Wir hatten während der ganzen Woche starken Wind. Wenn man am Strand liegen wollte, musste man in Kauf nehmen, dass man ständig feinen Sand in Augen, Mund, Nase und Ohren hatte, und dass der Wind alle Dinge, die man unbefestigt herum liegen ließ (Handtücher, Hüte, Zeitschriften u.ä.) verwehte. Deshalb haben sich zu unserer Zeit die meisten Urlauber in den Hotelgarten oder an den Pool verzogen. Im Garten liegt man wunderschön unter Palmen, aber es gibt leider außer den Palmen keinen Sonnenschutz. Man holt sich dort ganz schnell einen Sonnenbrand. Deshalb mein Vorschlag an das Hotelmanagement: Sie sollten ähnlich wie es z.B. in den Hotels am Roten Meer üblich ist, bei den Liegen am Strand einen Windschutz anbringen, und über die Möglichkeit eines zusätzlichen Sonnenschutzes im Garten nachdenken. 2, Das Hotel ist so abgelegen, dass man, um wenigstens ein bisschen Bummeln zu können, nach Mui Ne oder Phan Tiet fahren muss. Vom Hotel wird dorthin ein Shuttlebus angeboten, doch der fährt nur ein einziges Mal am Tag. Sicher kann man kostengünstig mit dem Taxi fahren, aber was wäre denn schon dabei, wenn der Shuttlebus vom Hotel stündlich fahren würde? Der Aufwand für das Hotel wäre minimal, und der Komfort für die Urlauber würde spürbar erhöht werden.
Große, gut ausgestattete Zimmer, große möblierte Terrasse mit Wäschetrockner, in einer sehr schönen und gepflegten Hotelanlage. Sauberes und großes Badezimmer mit Haartrockner und Duschgel/Shampoo. Gute und sehr breite Betten. Kostenloser Obstkorb auf dem Zimmer. Täglich zwei Flaschen Wasser kostenlos. Kaffee und Tee auf dem Zimmer ebenfalls kostenlos. Stabile W-LAN-Verbindung im gesamtem Hotelbereich. Gäste, die im Haus 6 untergebracht waren, haben sich jedoch über einen frühmorgens krähenden Hahn und tagsüber laute Musik vom Nachbargrundstück beschwert.
Hervorragendes Frühstück. Sehr schöner Platz zum Frühstücken mit Blick auf Pool. Unsere Hauptgerichte nahmen wir jedoch in externen Restaurants ein. Zur Qualität des Hotelessens können wir daher keine Aussage machen. Gerne wären wir abends an die Hotelbar im Garten gegangen, doch diese schloss bereits um 18 Uhr.
Personal sehr freundlich, Zimmerreinigung sehr gut, alles bestens!
Die Fahrt zum Flughafen Saigon dauerte knapp 5 Stunden. In fussläufiger Nähe sind drei Restaurants und ein paar kleinere Geschäfte. Sonst ist tote Hose. Ein stündlich verkehrender Shuttle-Bus vom Hotel nach Mui Ne und Phan Tiet wäre wünschenswert. In der Nähe des Hotels befindet sich ein einziger ATM, der jedoch "out of order" war. Zum nächsten ATM mussten wir zwei Kilometer laufen. Gerne hätten wir dafür die vom Hotel angebotenen Fahrräder genommen, doch diese bekommt man abends nicht. Am Strand kann man in Richtung Mui Ne schön etwa 2km lang wandern. In der Gegenrichtung endet der Strand jedoch bereits nach wenigen hundert Metern.
Im Hotel gibt es Billardtische und einen Fitnessraum. Ich habe jedoch nie Jemanden dort gesehen. Am Strand ist eine Kite-Surfer-Schule (50 Dollar je Stunde). Ansonsten ist dort nichts los.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Ulrich |