Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Strand
Natur pur-Romantik

Gut

Die Lodge besteht aus mehrern Hütten, worin jeweils 2 Gäste ein Zimmer nebeneinader haben. Man kan somit alles vom Nachbarn hören(die Wände sind dünn). Jede Hütte hat 2 Hängematten. Die Zimmer sin eher klein. Die Gästestruktur international: Franzosen, Deutsche, Österreicher etc. Wir hatten und ich glaube, es gibt nur Vollpension, da es rundherum keine Einkaufsmöglichkeiten gibt. Es gibt keine Stromverbindung(nur mit Autobatterie, wenn man eine hat) und keinen Handy/Wifi-Empfang. Die Lodge wurde, wie uns erzählt wurde, von einem Schweitzer aufgebaut und vor Jahren von einem Brasilianer übernommen, der eher kein Interesse hat Geld zu investieren(wie man so mancherorts sieht). Für 1-3Nächte ok. Caipis probieren. Piranhafischen ist genial und dann essen. Taschelampe mitnehmen. Am Abend gibt es nur kleine Lampen entlang der Wege und im zimmer kann es kein Licht geben. Wir hatten im Zimmer einmal eine Spinne. Beim Dschungelwalk, auch wenn es heiß ist, lange Kleidung tragen. Es sind die kleinen Tiere DIE gefährlichen. Wir wurden von Wespen attackiert-sehr schmerzhaft. Der Dschungelwalk ist aber sehr interessant!

• Die Zimmer sind sehr einfach. Zwei Betten, ein Bad mit Dusche WC. Kein Licht(ausser mit Batterie, wenn vorhanden)-Tip: Duschen gehen bevor es finster ist. Es gibt nur Kaltwasser-bei den Temparaturen ok, aber auch gewöhnungsbedürftig. Ducrh die ständige Feuchtigkeit ist die Kleidung immer irgendwie feucht.

• Gut
  • Es werde alle Speisen uin Buffet angeboten und sind landestypisch. Sehr gut!

• Gut
  • Es gibt nicht wirklich ständiges Personal. Die Lodge wird von den Bewohnern der umgebenden Dörfern geführt. Die Rezeption ist nicht besetzt. Alle Belangen werden von den Guides beahndelt. Die Angestellten sie sehr bemüht und sind immer hilfsbereits. Das Essen ist landestypisch, aber sehr gut!

• Man wohnt ca. 45min mit dem Boot von Manaus weg in einem Seitenarm des Amazonas. Auf der Fahrt von Manaus dorthin macht man einen Stop beim "Meeting of the rivers". Man ist sehr abgeschieden. Keine Einkaufsmöglichkeiten(was man unbedingt braucht in Manaus kaufen!) oder Strom. Dafür eine eigene Stimmung. Natur pur. In der Lodge gibts einer der besten Caipis, die wir im Laufe unserer Reise getrunken haben!

Es gibt keine Pool. Die Einheimischen gehen zwar in den Amazonas, würden wir veilleicht nicht so empfehlen. Kaimane haben wir gesehen. Man kann mit dem Guide oder auch alleine mit dem Ruderboot etwas herumrudern, ACHTUNG nicht zu weit weg. Ansonsten kann man nicht viel machen. In der Hängematte Lesen und mit den Guide die Touren machen: Dschungelwalk, Ausflüge in den Amazonas per Boot, Kaiman Watching, Piranhafischen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Vorname:Michael