Das Hotel liegt an einem Hügel etwas oberhalb von Estoril. Durch diese Lage hat man zwar vom Hoteldach und den oberen Zimmern einen schönen Blick auf den Atlantik, aber das Hotelgelände ist dadurch auch sehr steil, vor allem die PKW Auffahrt. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt, am Hang ist ein kleiner schöner Garten angelegt, wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus und damit hatte ich direkten Blick auf den kleinen Teich vor meinem Zimmer. Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war sehr durchmischt - Familien aber auch einzelne Paare. Insgesamt kann ich das Hotel für einen Städtetrip bzw. einen Aufenthalt in der Region Lissabon nur empfehlen. Es bietet Ruhe und Erholung und von dort aus lassen sich viele Sehenswürdigkeiten gut erreichen. Wir sind aufgrund der guten Zugverbindung nach Lissabon auch immer mit der Bahn und nicht mit dem Mietwagen dorthin gefahren. Absolut lohnenswert: Ausflug nach Tomar, Batalha, Alcobacar und Obidos. In Lissabon: Pasteis de Belem probieren, das Expo-Ozenarium und natürlich die Altstadt von Lisboa. Außerdem mit dem Auto mal hinter Cascais zum Gaucho Strand - die Küste dort ist sehr schön.
Mir haben die hellen und freundlichen Zimmer sehr gut gefallen. Alles ist in weiß und cremefarben gehalten. Mein Zimmer war sehr groß, ich hatte einen Flachbildschirm, ein gemütliches und mit Tagesdecke und Dekokissen schön hergerichtetes Bett. Die Zimmer sind anscheinend renoviert. Einzig am Laminatboden merkt man, dass dieser nicht unbedingt die beste Qualität hat. Ansonsten habe ich mich im ZImmer mit Telefon, Minibar, großem Kleiderschrank, Balkon, schönem Bad mit Regendusche, Klimaanlage sehr wohl gefühlt. Ein kleines Manko waren die fehlenden blickdichten Vorhänge - man konnte nur die dicken Vorhänge zuziehen (dann war es im Zimmer dunkel), ansonsten konnte jeder aufgrund der Erdgeschoss Lage in mein Zimmer schauen.
Wie bereits gesagt haben wir dort nur gefrühstückt. Da wir immer sehr pünktlich dort waren, war zu dieser Zeit auch alles noch ganz frisch, und meistens waren wir die Ersten. Frühstückszeit beginnt um 8.00 Uhr. Ich hätte mir gewünscht, dass es bereits ab 07.00 oder 07.30 Uhr Frühstück gegeben hätte, da ich Frühaufsteher bin. Das Restaurant ist hell und freundlich mit Blick auf den Garten und den Pool gestaltet, ich habe mich dort wohl gefühlt. Die Auswahl beim Frühstück ist für 4 Sterne nicht unbedingt umwerfend, aber man wird satt, und es hat alles sehr gut geschmeckt. Besonders lecker waren die oft noch warmen croissants.
Da wir relativ viel in der Umgebung unterwegs waren, hatte ich nur mit Personal am Empfang zu tun (da dieser im Haupthaus untergebracht ist, und wir im Nebenhaus gewohnt haben, habe ich die Mitarbeiter nur beim Check-In und Check-Out gesehen). Die Mitarbeiter beim Frühstück waren freundlich.
Das Zentrum des Ortes Estoril (wenn man das Casino und die Gegend drum herum so nennen möchte) ist in Fußnähe. Auch findet man dort einige Restaurants, vor allem auf dem Weg zum Meer. Der Strand ist sicherlich auch in Fußnähe, da man aber hier einen Bahnuntergang durchqueren muss, ist dies sicherlich nicht der nächste Weg. Somit ist auch die Zugverbindung nach Lissabon und Cascais in Laufweite. Einkaufsmöglichkeiten gab es aus meiner Sicht in der näheren Umgebung eigentlich keine. Auch wenn das Hotel sehr schön und erholsam ist, wäre zu überlegen gewesen, als Ferienort event. Cascais zu wählen, der wesentlich lebhaftere Nachbarort, wo es sehr viele Restaurants und Fischlokale gibt. Aber mit unserem Mietwagen war das kein allzu großes Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Poolbereich ist sehr klein, eine Liegewiese mit Liegestühlen und Sonnenschirmen, Handtücher und Auflagen waren bereits dort am Pool. Trotz der kleinen Größe habe ich immer eine freie Liege gefunden. Der Pool war relativ kalt. Für einen reinen Badeurlaub ist dieses Hotel sicherlich nicht geeignet. Für ein wenig entspannen nach Sightseeing war der Pool- und Gartenbereich sehr erholsam.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |