Patrik (41-45)
Alleinreisend • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Unpersönliches und verbautes Hotel mit tollem Ausb

Hotel im architektonisch auffälligen Gebäudekomplex, was schon auf Gruppenreisen / "Massenabfertigung" ausgerichtet ist und wohl auch oft für ein, zwei Übernachtungen während Rundreisen gebucht wird. Viele unterschiedliche Zimmer (was bei den zeitgleich anwesenden Gruppenreisen zu zahlreichen BEschwerden über vergleichsweise kleine Zimmer führte), das von mir gewählte Deluxe Doppelzimmer mit Meerblick sollte es dann nach meinem Empfinden schon sein, der Preisunterschied zu den wohl doch deutlich kleineren Zimmern ist mehr als vertretbar. Außerdem hat man nur so etwas vom großen Plus dieses Hotels, nämlich dem tollen Blick von oben auf den Hafen. Leider ist die ganze Konstruktion etwas "verbaut", die Aufteilung auf zwei Häuser kompliziert, die Wegführung nicht wirklich schlüssig. Mein Zimmer war im gleichen Gebäude wie der Frühstücksraum (Vorteil), aber nicht im gleichen wie der Empfang. Den Eingangsbereich teilte es sich mit einem unpersönlichen Kongresszentrum, auf dem Weg vom Zimmer zum Speisesaal läuft man z.B. an gläsernen Büros vorbei.

• Beschreibung bezieht sich auf Deluxe Doppelzimmer mit Meerblick: Sehr geräumiges Zimmer mit fantastischer Aussicht. Das Design in den verschiedenen Brauntönen ist Geschmackssache, ich finde das geht besser. Wirkt leider ungemütlich, die große Fläche wird total verschenkt. Schade, da meines Erachtens mit kleinen Mitteln da schon Besserung drin wäre: Null Deko, riesige braune Wandflächen ohne ein einziges Bild, nur der (für heutige Zeiten kleiner) Fernseher "verschmückt" die Wand und wirkt dabei arg verloren. EIn zwei Möbelstücke mehr täten dem großen Raum auch nicht schlecht, v.a. mal eine Abstellmöglichkeit für den Koffer wäre nicht schlecht.

• Der große Speiseraum fürs Frühstück und die Pensionsgäste ist schon eher ungemütlich und klar auf die Massenabfertigung ausgelegt, dazu auch bei meinem Besuch (wie auch schon in anderen Bewertungen angemerkt) scheint das Personal nicht hinterherzukommen. Frühstücksqualität durchschnittlich, natürlich o.k., weniger dürfte es bei einem 4Sterne-Haus dann aber auch nicht sein. Das A-la-Carte Restaurant (wenn ich mich recht erinnere 19. Stock) ist da shcon ein anderes Kaliber, schöne Atmosphäre, toller Ausblick, sehr gutes Essen, preislich natürlich auch entsprechend etwas teurer, Resrevierung macht i.d.R. Sinn.

• Freundlich und nett ohne Frage, und das dürfte nicht immer so einfach sein, da ich einige auch kleinliche Beschwerden von den Gruppenreisen mitbekommen habe. Allerdings ist alleine schon die Rezeption zu klein, wenn da die Gruppen an- oder abreisen; wie an anderen Stellen auch wirkte das Servicepersonal unterbesetzt, was sich natürlich dann auch auf den Service niederschlägt.

• Lage in Klaipeda natürlich nahezu optimal, wenige Hundert Meter bis zur Altstadt, ähnlich weit der Weg zur Fußgängerfähre auf die Nehrung. Für Autofahrer großes Parkhaus direkt dabei. Und dank den zwei Türmen findet man auch immer wieder zu seinem Hotel zurück, egal wo in der Tsadt man sich eventuell verlaufen hat :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend