Bernhard (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Das Hotel hält nicht, was der Prospekt verspricht

Sehr schlecht

Die Hotelfotos sind ein Wunderwerk der Fotografie. In Wirklichkeit ist alles viel kleiner, warum das Hotel sich "Palace" nennt, entgeht mir völlig. Auf den Fotos und auf dem Lageplan von HRS meint man, dass das Hotel im Grünen läge. Ich bin mal aus dem Hotel herausgegangen und kann bestätigen, den Baum, den man auf dem Foto sieht, giebt es wirklich! Nach meiner Meinung verdient das Hotel höchstens 2 1/2 Sterne und nicht 4, wie auf HRS publiziert. Ohrenstöpsel mitnehmen!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind klein und laut. Die Betten sind zu klein, die Füsse hängen raus. Wir waren zu viert, alle haben dieses Problem beklagt. Unsere Zimmer lagen alle zur Strasse, und gegenüber ist ein Betrieb, bei dem Tag und Nacht ständig das Telefon klingelt. Ausserdem laufen bis spät in der Nacht Leute durch und die wartenden Taxifahrer tauschen ihre Erfahrungen aus. Man weiss auch mit absoluter Sicherheit, wann der Zimmernachbar aufsteht oder duschen geht. Daher ist wohl auch die Standardlautstärke des Fernsehers auf "0" eingestellt und es braucht komplizierte Aktionen, um dem Gerät einen Ton zu entlocken.

• Die eher magere Karte verfügt über keine wirklich charakteristischen Gerichte. Das einzige weniger "internationale" Gericht war aus. Der Kellner - gleichzeitig wohl auch der Hotelboy - hatte nur rudimentäre Sprachkenntnisse. Es war ihm nur mit Händen und Füssen klar zu machen, dass wir einen "trockenen" Wein wollten. Der war dann auch ganz ordentlich, eine zweite Flasche von derselben Sorte gab es aber nicht.

• Das Personal ist sehr freundlich, aber nicht sehr qualifiziert. Frühstück gibt es erst ab 1/2 8, da sind viele Gäste schon im Flughafen.

• Das Hotel liegt mitten im dichtbewohnten Viertel Sultanahmet. Diese Gegend besteht hauptsächlich aus älteren charakteristischen Gebäuden. Es gibt viele Hotels, Bars und Restaurants und sie ist ein guter Ausgangspunkt, um sich das historische Zentrum zu "erwandern" - die Gegend ist nicht durch öffentliche Verkehrsmittel erschlossen. Die Lage ist somit das eigentliche "Highlight" dieses Hotels.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend