Gute Hotelgröße, nicht zu anonym aber auch nicht zu klein! Im Hotel soweit alles in Ordnung. Zwei Fahrstühle (die auch immer rasch da waren und für die Hotelgröße gut dimmensioniert sind). Vollpension wird nicht angeboten - wir hatten Halbpension. Von den Gästen her: Wenige Familien und auch ein eher höherer Altersdurchschnitt, was wir aber ganz angenehm empfanden (da nicht zu laut). Kaum jugendliche Gäste. Die meisten waren wohl Deutsche, aber auch einige Russen, Kroaten, Griechen, etc. Kaum Engländer oder Franzosen. In Kalithea haben wir die Autovermietung "Rent a CARMA" (an der Hauptstraße) genutzt. 80 Euro für 2 Tage - Top Auto - gute Englischkenntnisse. Ist zu empfehlen!
Eher etwas klein, aber ausreichend große Zimmer. Zweckmäßig, aber ganz schön möbliert. Im Bad gibts eine Sitzbadewanne ohne Duschvorhang (dadurch wird zwangsläufig doch der Boden immer naß beim Duschen). Der Wasserdruck war leider viel zu gering - richtig duschen konnte man das nicht nennen. Praktisch: Es gibt einen Kühlschrank auf dem Zimmer! Die fest auf 24 Grad eingestellte Klimaanlage hat auch gut funktioniert, obwohl es beim Blick durch die Klimaanlagen-Öffnung schon sehr schimmelig aussah! Der TV mit nur 4 deutschen Sendern war sehr klein und weit weg an der Decke befestigt. Sehr gut hat uns der Balkon gefallen. Man ist hier für sich, da der Blick zum Nachbarbalkon durch Trennwände verdeckt ist. Wie schon erwähnt ist Meerblick bei diesem Hotel genial und eigentlich beim Buchen Pflicht.
Das Essen ist leider der große Schwachpunkte des Hotels: Es ist wenig abwechslungsreich, nicht durchgängig schmackhaft und das Schlimmste, man hat nur sehr sehr wenig Auswahl. Das Buffet für das komplette Hotel findet auf ca. 15qm statt - immer wieder die selben Sachen. Kaum Ausweichmöglichkeiten, wenn einem mal was nicht von den Hauptgerichten schmeckt. Hin und wieder muß man auch ein paar Minuten am Buffet anstehen. Auch etwas lästig: Die Tische werden nicht gedeckt - man muß sich das Besteck selber holen. Auch muß man oft an dreckigen Tischen essen, da die Kellner nur die Brösel vom Vorgänger wegfegen und nicht keine neue Tischdecke drauf tun. Das hat uns schon gestört - einfach unsauber. Da die Kellner demnach nicht viel zu tun haben, stehen sie häufig rum und ratschen miteinander. Als positiv müssen die fairen Getränkepreis abends genannt werden und es kommt auch immer wieder landestypisches griechisches Essen auf den Tisch. Außerdem kann man auch draußen mit Meerblick essen, was uns im September allerdings zu kalt/dunkel war, aber doch romantisch sein kann.
Das Rezeptions-Personal bzw. die Kellner können manchmal etwas deutsch, oder zumindest Englisch. Wirkliche Zusatzleistungen haben wir keine gesehen. Bei den Putzpersonal muß man leider mit Zeichensprache kommunizieren. Die Freundlichkeit war immer gegeben und man hat sich bemüht. Die Sauberkeit der Zimmer-Reinigung geht auch in Ordnung. Bei uns wurden übrigends überdurchschnittlich oft die Handtücher (die wir auf dem Badezimmerboden gelegt hatte) mitgenommen, aber keine neuen Handtücher hinterlassen. Ein Einzelfall? Da mußten wir mehrmals "hinterherrennen" - etwas lästig. Schön hingegen: Man bekommt jeweils auch einen Frottee-Badmantel zur Verfügung gestellt.
Wahnsinn, nur 20 Meter vom Meer weg. Wichtig: Ein Muß beim Buchen: MEERBLICK (hier ist es das Geld wirklich wert). Kleiner Nachteil der Strandlage: Zum etwas höhergelegtem Ort Kalithea bzw. zum nächsten Supermarkt sollte man auch mal 40 Höhenmeter hochgehen können. Dort bekommt man alles was man braucht. Am Hotel gibts da fast nix, ggf. ein Kiosk, der aber auch nicht dauern geöffnet hat. Der Transfer zum Flughafen dauert übrigends ca. 90 Minuten, da meist diverse andere Hotels abgeklappert werden.
Sport/Unterhaltung/Freizeitangebote: Soetwas gab es hier eigentlich nicht! Keine Animation, keine griechischen Abende! Uns hat es kaum gestört. Am kleinen aber feinen Pool gibt es ein paar kostenlose Liegen - leider recht wenige. Trotzdem nett hier zu sitzen und bei Meerblick einen Eiskaffee zu schlürfen. Der Standstrand beim Hotel war prima - sehr feiner Sand. Das Meer ist wirklich traumhaft hier - sehr sauber und eher flach ins Wasser abfallend. Toll: Pro Liege oder Schirm zahlt man am Strand pro Tag nur 2 Euro (auf unserem vorhergehenden Urlaub in Ibiza waren es 6 Euro). Was noch erwähnt werden sollte: Der Internetzugang von Hotel aus kosten für die Mindestabnahmezeit von 2 Stunden ganze 6 Euro - wir wollte eigentlich nur kurz ins Internet, haben das dann aber gelassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|