Das schon ältere Hotel ist eigentlich eine Bettenburg mit 5 Stockwerken und unzähligen Zimmern, deren Sauberkeit nicht immer 100 %ig war. Wir hatten Halbpension, was ganz ok war. Von den Nationalitäten her war alles vertreten, genau so wie beim Alter, von 1 - 90. Tipps von uns: Aufjedenfall Auto mieten (200 Euro ca. für 5 Tage) und die Nachbarinsel Sithonia einmal ringsum abfahren. Sehr schöne Badestrände und herrliche Landschaft. Preis-/Leistungsverhältnis außerhalb des Hotels für Essen und Trinken waren ok, allerdings waren GEtränke in den Bars relativ teuer. Kleines Bier nicht für unter 3 Euro.
Zimmer unbedingt mit Meerblick buchen. Zustand und Möblierung waren für 3,5 Sterne okay. Zimmer waren ausgestattet mit Balkon, Kühlschrank, Fön, Klimaanlage, Telefon und TV (4 deutsche Programme) . Safe unten an der Rezeption zu mieten, 12 Euro/Woche. Bad war sehr dunkel und die vorhandene Sitzbadewanne war sehr gewöhnungsbedürftig. (Das Bad stand öfter unter Wasser). Wir waren leider nur im 1. Stock und daher war es vom Barbetrieb unterhalb des Zimmers relativ laut. Bis 1.00 Uhr Musik.
In dem einzigen Restaurant gab es nur ein Buffett, was je nach Stoßzeit überfüllt war (aber das Essen ging nie aus, es wurde immer nachgefüllt). Das Essen an sich war ganz okay, es gab auch immer wieder griechische Küche. Nur das Frühstück mit dem gleichen Brot 14 Tage lang ohne jegliche Abwechslung war dann doch unzureichend. Die Servicekräfte waren sehr freundlich und die Atmosphäre war sehr schön, da wir 14 Tage lang auf der Terrasse (mit herrlicher Aussicht auf das Meer) gegessen haben. Die Preise für die Getränke waren okay, 1,50 € für Softdrinks.
Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Angestellten ließ keine Wünsche offen, fast alle sprachen gut Deutsch. Dafür müsste man eigentlich 6 Sonnen vergeben, aber die Zimmerreinigung ließ dann doch ein paar Wünsche offen. Zwar wurden die Hand- und Leintücher alle paar Tage gewechselt, aber mit der Sauberkeit nahmen sie es nicht so genau. Die Leintücher wurden einfach nur zusammenglegt, es wurde durchgefegt und einmal über die Klobrille gewischt.
Das Hotel liegt direkt am Strand (einfach geil). Es liegt in Kallithea sehr schön und ruhig unterhalb der Steilküste und ist durch eine Treppe mit 100 Stufen direkt mit dem Ort verbunden. In Kallithea selbst gibt es unzählige Einkaufs- und Untehraltungsmöglichkeiten, immer was los. Vom Flughafen waren es 1,5 Stunden bis zum Hotel.
4 Sonnen nur für den Strand, weil Unterhaltungsmöglichkeiten sonst nicht vorhanden waren. Der Strand an sich war mit Zigarrettenkippen übersät. Liegestühle und Sonnenschirme standen immer ausreichend zur Verfügung (2 Liegen, 1 Schirm 6 €). Das Wasser war herrlich, türkisblau und klar. Am Strand waren zwei Duschen vorhanden. Swimmingpool haben wir nicht genutzt, so im Vorbeilaufen würden wir sagen, nicht gerade der Hit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|