Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Leni & Chris (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Wenn doch nur das Essen nicht wäre

Das Hotel im Allgemeinen ist wirklich weiterzuempfehlen, da es unserer Meinung nach mit das beste Hotel der Chalkidiki ist. Abgesehen vom Essen passt sozusagen alles vom Strand über Zimmer bis hin zur Freundlichkeit des Personals, wobei das Hotel so seine kleinen Eigenheiten hat, womit wir uns nicht so recht anfreunden konnten. Luftmatratzen müssen unten vor der Tür in einem "Depot" abgegeben werden (jeder hatte Zutritt) und der "Mietsafe" war echt ein Lacher. Eigentlich war es nur eine abschließbare Schublade, wo nicht einmal ein größerer Fotoapparat Platz hatte. Und dafür dann 12€ die Woche ist echt zuviel. Ansonsten waren überwiegend Griechen zu Gast, wobei uns das in keinster Weise gestört hatte und der allgemeine Hotelbereich war sehr sauber. Wir sind aus reiner Freude mal ins Athos Palace gegangen um einfach mal zu kucken wie es da so ist. Also bis dahin von Kalithea aus waren es 45 Minuten jedoch sah das Hotel von außen kolossal aus von innen aber umso schöner. Näheres können wir jedoch dann nicht sagen, da wr ja dort nicht gegessen haben usw. aber man sollte doch bedenken das dieses wirklich weit weg ist vom Ort. Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen weil man schon erheblich viel Geld spart bei Ausflügen wie nach Meteora und Athos zum Beispiel (je p.P. 50 €). Fährt man zum Beispiel nach Ouranopoli und geht dort in ein Reisebüro bezahlt man nur 14 € p.P. für eine Athos Schifffahrt. Sithonia ist sehenswerter als Kassandra. Kassandra ist häßlich und völlig überlaufen. Nach Thessaloniki lieber mit Reisegruppe fahren, alleine findet man sich schlecht zurecht. 3km von Kalithea entfernt ist ein eher günstigerer Supermarkt (LIDL), aber direkt im Ort ist es ganz schön teuer (halbes Toastbrot 1,50€).

• Gut
  • Das Zimmer ist ganz ok, der Ausblick bei Meerblick natürlich atemberaubend. Wir sind abends auch gern mal auf unserem Balkon geblieben, weil es so schön war. Es gibt eine Klimaanlage, Minikühlschrank, Bademäntel, Telefon, Föhn und ein Sitzbadewanne, die ein wenig gewöhnungsbedürftug ist (dickere Menschen müssten es darin sehr schwer haben). Das Zimmer ist wenig hellhörig und Handtücher und Bettwäsche werden alle drei Tage automatisch gewechselt. Fernseher mit Eurosport, manchmal VOX, ZDF und RTL 2 war ebenfalls vorhanden.

• Schlecht
  • Das Essen des Hotels ist wirklich schlecht. Es ist nicht abwechslungsreich und sehr wenig. Da wir jedoch durch Holidaycheck schon vorher wussten was uns erwartet, waren wir nicht ganz so doll geschockt. Irgendwann hat man sich ja irgendwie dran gewöhnt. Das schlimmste für uns war jedoch das es morgens 2 Sorten Brot gab und das wars dann auch. Keine Brötchen und kein Toats oder mal irgendetwas anderes. Dieses Brot gab es auch abends. Also das war echt ganz schön krass. Ansonsten gab es halt Marmelade, Nutella und Käse und Wurst. Käse und Wurst waren nicht gerade bekömmlich aber naja jeder wie er will. Es gab auch Omelette, Eier und Würstchen. Zu meinem Glück gab es ausreichend Cornflakes, so dass mein Frühstück für 2 Wochen wenigstens teilweise gesichert war. Abends ging es dann ein wenig abwechslungreicher ab, dann gab es mal Nudeln, Pommes, Kartoffeln, verschiedene Fleischgerichte, Gemüsesorten und auch mal Fisch. Aber halt immer nur eine Sache. Man konnte jetzt nicht zwischen verschieden Gemüsen wählen oder so. Das fanden wir halt viel zu wenig. Die Salate waren auch eher eklig. Wenn man seinen Salat jedoch einzeln "zusammenstellt" mit Gurken, Tomaten usw. geht es dann wieder. Ab und zu gibt es auch mal Leckereien jedoch jeden Abend Melone. Man musste auch nicht unbedingt was trinken (1l Wasser 1,20€). Das Essen war landesuntypisch (es gab nur einmal Souflaki und nicht einmal Gyros). Das Restaurant was sauber.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und versucht stets hilfsbereit zu sein. Besonders ist uns die Putzfrau aufgefallen, die sich für jedes Trinkgeld persönlich bedankte. Deutsch können nicht alle, aber dafür umso besser Englisch. Allgemein wird viel Englisch gesprochen (auf Chalkidiki). Das Personal, welches die Außenterasse reinigt ist jedoch total frech. Wenn einmal in der Woche die Terrasse gereinigt wird und man etwas näher an der Mauer am Strand liegt, bekommt man das Spülwasser zum reinigen des Bodens ab und das Personal findet dies dann auch noch lustig. Ich hab ja nichts gegen Wasser aber ich will auch nicht am Strand liegen und die ganze Zeit mit Wasser bespritzt werden.

• Das Hotel liegt wie schon in vorherigen Bewertungen ausführlich beschrieben direkt am Strand. Und das heißt auch wirklich direkt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und wenn wir auf dem Balkon standen dann sahen wir nur das Meer. Das war einfach unglaublich schön. Kalithea liegt oberhalb vom Hotel. Man konnte den Ort durch eine etwas anstrengende Treppe erreichen (Ausdauer sollte man allerdings mitbringen). Kalithea ist einer der meist touristisch erschlossensten Orte auf der Chalkidiki. Unten am Hotel hat man eine einzige Ruhe, geht man die Treppe hinauf ist man schon im Trubel. Die Kassandra ist zwar landschaftlich kahl und eher nicht so schön wie Sithonia, man hat jedoch als Tourist mehr Möglichkeiten (Supermarkt, Restaurants, Bars, ...). Dies können wir sehr gut beurteilen, da wir eine Woche einen Mietwagen hatten und wirklich alles gesehen haben, was man überhaupt sehen konnte.

Unterhaltung gab es keine. Bei dem Strand ist soetwas auch über genauso wie der Pool. Das Wasser ist türkisblau und megaglasklar. Man kann auch gut tauchen, durch die "Steinwege" die ins Meer führen (zieht viele Fische an, sowie auch Seeigel VORSICHT diese sind aber auch nur an den Steinwegen). Die Wasserqualität ist wie gesagt super, die Strandqualität für deutsche Verhältnisse wahrscheinlich ein wenig dreckig (durch Zigarettenstummel usw.) jedoch für griechische Verhältnisse sehr sauber. Die Griechen vermüllen so ihre Umwelt das dieser Strand wirklich einer der saubersten Flecke in ganz Griechenland ist. Es gibt auch Duschen, Liegstühle und Sonnenschirme. Es ist jedoch auch kein Problem seine eigenen Schirme mitzubringen, jeder wie er möchte.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)