Das Mykonos Ammos, wie schon von dem ein oder anderen hier bemerkt, hat seit dieser Saison (2012)ein modernes, freundliches und zeitgemäßes Gesicht bekommen. Die Zimmer und Suiten sind alle sehr modern gestaltet, top ausgestattet und sehr bequem. Die Pool-Anlagen (2 Stück)sind sicher nicht sehr groß und liegen inmitten von Zimmern umrandet. Jedoch ist dies unter freier griechischer Sonne auch kaum anders möglich wenn wie hier, der Strand und das Meer direkt ineinander übergehen. Aber, wer geht da noch in den Pool? Der Service des Hotels ist mit großen Häusern vergleichbar. Hilfsbereit, zuvorkommend, kompetent, freundlich und damit für unseren Urlaub sehr angenehm. Da das Hotel mit seinem quasi integrierten, zum Strand offenen, Restaurant (Bar/Strandclub)sicher ein wenig mehr Jugend und Lifestyle versprüht, ist dies auch mehr etwas für jüngere und junggebliebene. Mykonos Ammos ist ein modernes Insel-Top-Hotel mit Flair. Wir können nur diese Zeit September/Oktober empfehlen. Obwohl die Saison zu Ende geht ist die Qualität enorm hoch geblieben. Ein wunderschöner Urlaub am Strand von Ornos.
Die Zimmer sind wie schon beschrieben sehr modern und freundlich eingerichtet. Ein ganz eigener Stil ist hier gegeben. Klasse. Wer dann noch in einer der zum Strand liegenden Zimmer und Suiten wohnt, braucht nur ein paar Schritte bis zum Strand. Perfekt Alles ist neu und frisch renoviert in 2012.
Wer den Vergleich mit anderen Restaurants macht, wird wie wir feststellen, dass hier eine ausgesprochen gute Qualität zu einem vernünftigen Preis angeboten wird. Sicher ist das KUZINA kein billiges Vergnügen. Wer das will ist hier falsch. Mykonos hat grundsätzlich ein höheres Preisniveau als alle Nachbarinseln. Wem das klar ist und eine gute Küche zu schätzen weiß, der wird hier sehr zufrieden gestellt. Wer mehr die landestypische Küche sucht, der geht 100 Meter weiter ins ITHAKA oder auch hinter dem Hotel gelegen ins Lefteris Grill House. Dann noch ein oder zwei mal in Mykonos Stadt und man wird kaum glauben wie schnell so eine Woche hier um ist.
Der Service vom Hotel ist einfach klasse. Wirklich alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Gehen gerne auf Frage und Dinge ein, ohne wenn und aber. Die freundlichste Person von allen war aber `Sophia´. Sie hat einen immer so herzlich begrüsst und keine Kleinigkeit war Ihr zu viel. Nein, Sie hat es sogar von sich aus angeboten. Das Personal im Restaurant wirkte an unserem ersten Tag noch etwas distanziert freundlich. Dies hat sich aber schnell gelegt und auch hier war eine wirkliche Herzlichkeit zu spüren. Mir ist besonders aufgefallen, das der Service grundsätzlich immer sehr aufmerksam war. Sehr professionell. Alle sprechen vernünftiges bis gutes Englisch. Sind aber auch offen und erfreut, für einen der ein paar Brocken in Ihrer Landessprache spricht. Wir sind ja schließlich Gäste in diesem Land. Die Zimmerreinigung war angenehm und hat alles sauber und ordentlich gemacht. Beanstandungen genauso wie Beschwerden gab es von uns keine. Begrüßungsgetränk, kostenfreies Wi-Fi, Transfer und Liegen am Strand. Wer zusätzliche Serviceleistungen benötigt, der wird diese auch bekommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Ornos. Es ist auch das Einzige am Strand. Dieser kleine Ort, mit genügend Infrastruktur und Anbindung zu anderen Stränden sowie Mykonos Stadt (Chora), bietet alles was man im Urlaub benötigt. Wer mehr braucht, der muss sich ein Hotel in Mykonos Stadt suchen. Die ist zwar nur 3 Kilometer entfernt, bietet einem aber fast alle interessanten Sehenswürdigkeiten der Insel. Wem der Strand vor dem Hotel zu klein ist, der kann mit einem der Beach-Boote zu weiteren Stränden fahren. Direkt und für kleines Geld. Am Abend bietet das Mykonos Ammos Restaurant KUZINA wirklich gute moderne Küche mit schönen Weinen an. Im Anschluss kann dann auch schon mal an der Bar oder im Restaurant eine Party abgehen. Das zweite Restaurant, Farina, bietet gute handfeste italienische Küche zu fairem Preis. Wem das nicht reicht und mehr griechische Küche möchte, der geht ins ITHAKA oder ins Nostimon nebenan (ist ein Inhaber).
Da das Mykonos Ammos ein sehr kleines Hotel (40 Zimmer)ist und kein typisches Pauschal-Hotel ist, sind wir auch nicht davon ausgegangen hier zu irgend etwas animiert zu werden. Ganz im Gegenteil, in Ruhe gelassen zu werden war unser einziger Aspekt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Hardy |