Die Anlage des Hotel Amoopi Bay ist sehr gepflegt. Die verpflegung am Morgen ist ein einfaches Buffet, eher griechisch als international. Das Abendessen ist ein sehr schmackhaftes Buffet. Die Bauart der Anlage ist sehr originell und gelungen. Es sind eher individuelle Menschen zwischen 40 und 60 Jahren zu Gast. Die Zeit Ende September / Anfang Oktober könnem wir empfehlen. Es ist ruhiger, die Temperaturen sind angenehm, man kann noch baden - und man kann gut wandern. oder einfach draussen sitzen.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß, daher könen wir keine Bewertung für alle Zimmer abgeben. Unser Unterkunft war groß, ruhig gelegen und hatte einen schönen überdachten Balkon. Die Badezimmer sind klein - Dusche ohne Duschvorhang - wie leider oft in Greichenland. Es wurde alles regelmäßig gereinigt. Einziges Manko war der nächtliche Mückenbesuch - es empfiehlt sich Gegenmittel mitzunehmen.
Das Frühstück ist ( wie in Griechenland typisch) eher einfach. Wer Müsli oder Schwarzbrot möchte- sollte sich das mitbringen. Das Abendessen ist ein schmackhaftes Menue in sehr ruhiger Atmosphäre. Die Getränkepreise sind ok.
Ein recht freundlicher und entgegenkommender Service war durchgehend vorhanden. Man verständigt sich am besten in englisch. Wir können nur positives berichten.
Verschiedene Strände sind ganz in der Nähe, ebenfalls einige Restaurants und MiniMärkte. Alles notwendige ist da, aber mehr auch nicht ( man braucht auch nicht mehr). Ees gibt eine regelmäßige Busanbindung nach Pigaadia ( Karpathos Stadt). Zum kleinen Flughafen sind es nur wenige Kilometer.
Auseer einem Pool und einem Kinderspielplatz gibt es keine Angebote - wir haben auch keine gebraucht, weil die ganze Insel sehr einladend ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|