Frank (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Sonstige
Sympathisches Stadthotel

Sympathisches Hotel am Rande der Altstadt und oberhalb der Promenade mit Blick auf die Bourtzi. Sehr freundlicher Empfang, schönes Zimmer mit etwas kleinem Bad.

• Gut
  • Wertige Ausstattung, aber etwas "kompakt": Unser Zimmer war relativ klein, jedoch geschmackvoll gestaltet; gute Matratzen, effektive Klimaanlage - wir haben gut geschlafen. Das edle Duschbad war ziemlich beengt (ein Aufenthalt zu zweit ist nicht berührungsfrei möglich) und verfügte nur an der Duschtür über Handtuchhalter - die Handtücher stapeln sich folglich teilweise auf dem Waschbecken. Vom Balkon mit Tisch und Stühlen und Blick auf die Bourtzi haben wir häufig Gebrauch gemacht. Trotz räumlicher Enge haben wir uns wohl gefühlt.

• Wir hatten, ganz entgegen unserer Gewohnheit, Halbpension gebucht. Und es hat sich gelohnt! Das Essen war abwechslungsreich, qualitativ sehr gut, und die Küchenkreationen von Nikos sind immer für eine Überraschung gut. Dass wir dann noch von den stets gut gelaunten und aufmerksamen Yannis und Marios umsorgt wurden, hat immer für einen wunderschönen Tagesausklang gesorgt.

• Ausgesprochen freundliches und hilfreiches Personal von der Rezeption, Pagen, Zimmermädchen bis zu den Kellnern. Alle waren bemüht (teils sollte man sagen: wetteiferten), unsere Fragen zu beantworten oder Wünsche umzusetzen - ein tolles Team!

• Nafplio hat eine schöne Altstadt und eignet sich darüberhinaus gut als Ausgangsbasis zum Besuch von Mykene, Tyrene, Epidavros, Argos...

Unseres Erachtens ist das Amphitryon vor Allem ein Stadthotel. Man hat die Möglichkeit, die Angebote des Schwesterhotels Nafplio Palace (das erste Haus am Platz und oben am Hang gelegen) zu benutzen, inklusive Pool, aber das war uns zu Fuß in der Hitze etwas zu weit: ca. 5 Fußminuten berghoch, danach mit dem Aufzug "durch den Berg" nach oben. Zum Baden waren für uns die Strände unterwegs einfach verlockender.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2019