Das Amra Palace International ist mit 72 Zimmern ein mittelgroßes Hotel. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Es wird kostenloses WLAN angeboten, das jedoch manchmal an seine Grenzen gerät, vermutlich dann, wenn sich viele Leute gleichzeitig einloggen. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform serviert. Es kommen Gäste aus aller Welt in dieses Hotel, v.a. auch viele Reisegruppen wegen Petra. Am besten das Abendessen als HP hinzubuchen. Wenn man sich den ganzen Tag Petra ansieht und abends zurückkommt, hat man oft eh keine Lust mehr, nach einer wohlverdienten Dusche noch einmal loszuziehen.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Bad und Toilette waren sauber, aber klein. Die Ausstattung an sich ist hochwertig, aber in manchen Zimmern auch schon etwas abgenutzt. Telefon, TV, Klimaanlage gehören zum Standard.
Frühstück und Abendessen werden in Buffetform serviert. Die Speisen sind frisch und reichhaltig. Man kann für 10 JOD das Abendessen dazubuchen. Es gibt immer mehrere Gerichte (Fisch, Fleisch, Pasta, Suppen) zur Auswahl. Günstiger kommt man woanders auch nicht weg, besonders wenn man sich den Magen so vollschlagen kann, wie man möchte. Nur das jordanische (alkoholfreie) Bier ist entbehrlich.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt, und das Gepäck wurde uns sofort abgenommen. Mit Englisch kann man sich gut durchschlagen. Die Zimmerreinigung wurde zuverlässig vorgenommen.
Die Felsenstadt Petra befindet sich in der Nähe. Wir haben uns während unseres kurzen Aufenthalts nicht nach anderen Restaurants umgesehen, weil wir das Angebot des Hotels genutzt haben. Ein Geldautomat und eine Tankstelle sind in der Nähe zu finden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |