Michael (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor den Toren Petra's

Das mehrstöckige Hotel (70 Zimmer, Lift vorhanden) ist sehr gepflegt und im Innenbereich sehr sauber. Man sieht der Substanz aber hier und da an, dass das Hotel seine besten Jahre hinter sich hat. Im Außenbereich trifft man auf einige Baustellen, die allerdings "ruhen". Wir hatten 2 Ü/F (sehr gutes Buffet) gebucht, HP ist auch als Zubuchung möglich. Die Gäste kommen aus allen möglichen, einschließlich arabischen, Ländern. Kaum Kinder. Der Altersdurchschnitt dürfte über 40 liegen. WiFi sowie 3 PC Stationen für den Internetzugang sind vorhanden (Preis nicht bekannt). Das Hotel empfiehlt sich mit seinem sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis als Ausgangslager für die Touren nach Petra. Hinweis für die Zimmer zur Ortseite hin: die Moschee in nächster Nachbarschaft gibt einen hervorragenden "Wecker" ab...

• Unser Zimmer war ausreichend groß, ruhig und sehr sauber. Die Zimmereinrichtung entspricht dem erwarteten Standard (mit Klimaanlage, TV auch mit deutschsprachigen Sendern). Bad war mit Wanne ausgestattet. Fön ist vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant ist zu den Früstücks- und Abendessenzeiten sehr voll. Die Einrichtung ist für Reisegruppen ausgelegt (Tische in 8er oder 10er Einheiten gruppiert). Frühstück (im Preis) und Abendessen (einmal extra gebucht, 9 EUR p./P.) waren in Auswahl und Qualität sehr gut und bedienen sowohl den "europäischen" als auch den einheimische Geschmack. Die Bar ist zwar klein und daher schnell voll, aber recht gemütlich. Das Personal ist insgesamt etwas zurückhaltend, aber nicht unaufmerksam oder unfreundlich.

• Wir hatten nur kurz mit dem Empfangspersonal zu tun, ich würde es aber nicht durchgängig als ausgesprochen freundlich bezeichnen. Englisch wird nicht von allen Mitarbeitern gleich gut beherrscht.

• Liegt recht zentral in Wadi Musa, nahe der Ortshauptstraße. Der Besuchereingang von Petra liegt etwa 5 Autominuten entfernt. Je nach Zimmerlage hat man Ausblick auf den Ort oder auf eine Bauruine. Parkplätze sind vorhanden. Ortszentrum und Einkaufsmöglichkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen.

Wurde von uns nicht genutzt. Swimming Pool, Jacuzzi und Türkisches Bad sind vorhanden. Der Pool sah sauber und gepflegt aus, die zugehörigen Liegeflächen leider nicht (Vorsaison?).

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Michael