Sabrina (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Billig, aber zentral San Francisco entdecken

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Amsterdam Hostel liegt sehr zentral (Taylor Street). Es ist sehr günstig und für den Preis in San Francisco, kann man nicht all zu viel erwarten, doch ist es für ein paar Tage durchaus gut. Ich vermute es handelt sich um ein umstrukturiertes Hotel, das nun zum Hostel wurde. Die Zimmer sind wie 1-2 Sterne Hotelzimmer, es gibt Mehrbettzimmer aber auch gemütliche private Zimmer. Wir hatten ein Solches mit eigenem Bad, das war zwar sehr klein und etwas älter...aber alles hat funktioniert und es gab sogar eine Badewanne. Das Zimmer hatte eine gute Größe, ein Doppelbett, einen Schrank und einen Fernseher mit unmengen von Kanälen. Es gab gratis W-LAN im ganzen Hostel, allerdings funktionierte dieses am besten in der Nähe der Rezeption. Dort gibt es auch eine kleine Lobby mit Sofas. Ansonsten ist die Küche nur mäßig ausgesattet, und unten, wo die Küche ist, ist es recht ungemütlich. Das Frühstück ist auch so lala, morgens steht da eine Schüssel Pancake-teig, eine Pfanne und Marmelda, sowie Kaffee. Naja, dafür ist im Zimmer eine Mikrowelle und ein Kühlschrank. Wir haben uns (um Geld zu sparen) hauptsächlich selbst verpflegt, oder sind asiatisch (was in San Francisco empfehlenswert ist!) essen gegangen. Das Hostel ist ein wenig altmodisch eingerichtet, Personal ist nett und hilfsbereit, wir haben aber dort nicht allzu viele Leute kennengelernt, wie es in Hostels sonst eher üblich ist. Man kann von dort aus fast alles zu Fuß erreichen, Bus und Cable Car sind gleich um die Ecke. Es gibt neben an ein kleines Theater das ein ganz sensationelles Ensemble hat. Wir haben dort "Wer hat Angst vor Virginia Woolf" gesehen. Das Zentrum zum shoppen ist fünf minuten entfernt. San Francisco ist sowieso recht klein, man kommt überall schnell hin. Durch die hohe Zahl chinesischer und japanischer Einwanderer, empfiehlt sich ein Besuch in Chinatown, sowie in Japantown und man sollte asiatisch essen, besonders japanisch (vorallem in Japantown)! Auch den Hafen sollte man nicht versäumen und natürlich die Golen Gate Bridge! Man sieht ich schreibe hier mehr über die Stadt als über das Hotel, denn darauf kommt es an! Man hockt ja nicht den ganzen Tag im Hotel wenn man an einem Ort wie diesem ist, somit mein Fazit: Hotel ist zwar nicht besonders, aber sehr günstig und ok, super Lage, dann hat man mehr Geld für all die anderen tollen (teuren) Dinge übrig! PEACE!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out