Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel am Schloss von Kyoto

Das Hotel befindet sich neben dem Schloss. Vom Bahnhof eine reichleiche halbe Stunde Busfahrt. Das Hotel bietet aber einen kostenlosen Shuttleservice an. Dieser fährt alle 30 Minuten vom Hotel, bzw. vom Bahnhof. Hat sehr gut funktioniert. Der Empfang war sehr gut organisiert und mit typisch japanischer Freundlichkeit. Wir konnten leider unser Zimmer nicht gleich beziehen, aber es wurde sofort dafür gesorgt, dass das Gepäck sicher verwahrt wurde. So konnten wir gleich mit dem Sightseeing beginnen. Als wir abends ins Hotel zurück kamen, wurden wir mit einem upgrade auf eine Castle View Suite überrascht - eine wirklich tolle Überraschung!

• Das Upgrade auf eine Suite war einfach nur toll, die drei Nächte waren zu wenig.... Alles sehr neu und hochwertig. Das Bad mit extra Dusche sehr großzügig und modern, nebst hochwertigen Kosmetika. Der Blick auf das beleuchtete Schloss war einzigartig. Extra Raum für Koffer und Garderobe, auch ein Schuhtrockner war vorhanden. Täglich eine englischsprachige Zeitung.

• Wir haben das Frühstück nicht imHauptrestaurent eingenommen. Es war sehr großer Andrang durch abreisende Reisegruppen,das hat diesonst durchweg sehr positiven Eindrücke etwas getrübt. Zweimal mussten wir doch eine erhebliche Wartezeit in Kauf nehmen. Der Service zum Frühstück war teilweise recht unaufmerksam.

• Sehr gut, durch Wetterunbilden mussten wir unsere Reisepläne plötzlich ändern. Da nicht alles auf Englisch geklärt werden konnte, bat ich die Rezeption zu Hilfe. Der Mitarbeiter nahm sich sehr viel Zeit, und konnte letztlich alle Dinge in unserem Sinne regeln.

• In der Stadt, durch das gut funktionierende Bus- und U- Bahnsystem alles problemlos zu erreichen. Haltestellen waren in wenigen Minuten zu erreichen. Busse und Bahnen sind gut beschildert, das System ist schnell zu begreifen und wir haben auf Anhieb alles gefunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife