Elke (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • StadtEmpfehlenswertes Haus abseits vom Trubel in Hoi An

Gut

Das Hotel gehört zu der kleinen Kette der "Life Resorts". Gott sei Dank kein "Betonbunker" sondern eher klein, fast familiär, mit nur Erdgeschoss und einem Stockwerk. Die Anlage ist schön gepflegt und lädt zum Verweilen ein. Die Gäste kamen zur Zeit unseres Aufenthaltes vorwiegend aus Europa, mehr Individualreisende (waren ab 30/35 Jahren und kleinerer Gruppen mit etwas älteren Gästen. Private Tagesausflüge nach z. B. Hue haben wir bei einem lokalen Veranstalter gebucht, absolut zuverlässig und ein vielfaches günstiger. Wenn möglich nicht im November, da es fast immer Dauerregen hatte. Sehr gute Restaurants und Cafés in der Altstadt von Hoi An.

• Gut
  • Grösse der Zimmer und Allgemeinzustand sowie Sauberkeit war absolut in Ordnung. Leider wurden durch die realtiv hohe Luftfeuchtgkeit draussen auch die Kleider im Schrank und die Betten etwas klamm.

• Gut
  • Qualität der kleinen Speisen und Getränke in der Bar und Café waren einwandfrei, preislich der höheren Hotelkategorie angepasst. Das hauseigene Restaurant haben wir nicht besucht, da es uns zuviel "Western Cuisine" und zuwenig "Vietnamese Kitchen" angeboten hatte. Die Preise waren auf der Karte aber erheblich höher. Frühstücksbuffet war sehr vielseitig und von guter Qualität. Bei den Heissgetränken gab es leider nur Kaffee undSchwarzen Tee, haben versucht heisse Milch für den Milchkaffee zu bekommen, hat leider nicht funktioniert.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren immer freundlich und hilfsbreit, wobei wir die Herzlichkeit im vergleich zu den Thais etwas vermissten. Englischkentnisse sind teilweise etwas schlecht, im Endeffekt hat man sich aber doch verstanden. Das Housekeeping hat die Zimmer immer schnell und sauber wieder hergerichtet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Fluss in einer ruhigen Lage. Zu der Altstadt von Hoi An mit den kleinen Geschäften, Sehenswürdigkeiten und Restaurants geht man ca. 5 Minuten zu Fuss. Taxifahrt vom Flughafen Da Nang ca. 30-40 Minuten, Preis sollte man vorher mit dem Fahrer verhandeln bzw. erfragen auch bei Taxen mit Zählern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool wegen des Dauerregens leider nicht genutzt, machte aber keinen schlechten Eindruck. Keine Animation vorhanden. Kostenloses Internet im Bereich der Bar und des Cafés.

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Reisegrund:Stadt