Jürgen & Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Für kurzen Aufenthalt geeignet

Das Hotel besteht aus einzelnen Bungalows und einem Rezeptions/Restaurant-Bereich mit Pool. Die Anlage liegt im Hang. Vor dem Hotel liegt eine Straße. Es gibt keinen Zugang zum Meer. Man hat aber vom Pool und den Bungalows einen schönen Ausblick auf das Meer. Was uns negativ auffiel war, dass die englische Betreiberin sich einen seltsamen Straßenhund hielt, der im Hotelbereich rumlief. Gleiche galt für zwei einheimische Enten, die den Pool als Teich nutzten. Lästig war deren Betteln beim Essen. Wer's mag. Bitte Bargeld mitbringen, da weit und breit kein Geldautomat vorhanden ist.

• Gut
  • Die Zimmer hatten ein Doppelbett, Klima, Mini-Bar, Moskitonetz, Dusche mit WC, Wasserkocher. Es bestand die Möglichkeit bei der Rezeption DVD's gegen Gebühr auszuleihen. Haben wir aber nicht gemacht.

• Das Essen war zwar ok, aber im Vergleich zu den Restaurants in der mehr oder weniger unmittelbaren Umgebung etwas zu teuer und nicht unbedingt die erste Wahl. Man kann zwischen verschiedenen Frühstücksarten auswählen.

• Gut
  • Das Personal ist nett und hilfsbereit. Die Zimmer waren sauber und gepflegt.

• Um zum Meer zu gelangen, muss man rd. 500 Meter laufen. Dann erreicht man einen schwarzen Sandstrand. In unmittelbarer Nähe gibt es ein tolles Restaurant, von dem wir aus den einen fantastischen Blick auf das Meer und den Sonnenuntergang hatten. Einfach aus dem Hotel nach links laufen und nach 200 Metern in der Kurve liegt das Restaurant. Das Essen war sehr gut zu günstigen Preisen. Ansonsten ist Amed ein sehr langgezogener Ort, in dem es eher beschaulich ruhig abgeht.

Der Pool liegt wie gesagt sehr schön, mit tollem Ausblick. Ansonsten gibt es in Amed mehrere Tauchschulen, mit denen man in Tulamben und Amed tauchen gehen kann. Wir hatten mit White-Sands getaucht. Wir waren sehr zufrieden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Jürgen & Kerstin