Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Historisches Gästehaus und exquisites Abendessen

Schlecht

Das Gästehaus mit Gourmet-Restaurant wird von Gordon Wright und seiner Ehefrau geführt. Auf der Homepage wurde das exquisite Abendessen angepriesen, welches in Gordon's Restaurant angerichtet wird. So buchten wir zwei Übernachtungen mit Dinner. Die Rechnung wurde am Ende des Aufenthaltes aufgestellt , doch dazu dann später mehr. Am Ende des Aufenthaltes wurde uns die Rechnung gestellt. Zwei Übernachtungen mit Abendessen (einschließlich Wein und Getränke) haben uns über 400 EUR gekostet. Für Südafrika ein sehr hoher Preis, denn während unseres gesamten Aufenthaltes hatten wir immer sehr gute Abendessen, qualitativ gleichwertig für viel weniger Geld. Der Zimmerpreis ist nicht angemessen für die gebotene Leistung. Es gibt eine Auswahl anderer Restaurants auch in mittelbarer Nachbarschaft zu Andries Stockenströms Guesthouse.

• Wir buchten für die zwei Übernachtungen ein Standardzimmer zum Preis von 120 EUR pro Nacht, für Südafrika schon ein Preis, bei dem man hohen Komfort und Sauberkeit der Zimmer erwarten kann. Hier waren wir ein wenig enttäuscht, den Zimmer und Bad waren eher schlicht eingerichtet. Das Doppelbett war sehr groß, flauschige Daunendecken und gemütliche Kissen sorgten dennoch für einen erholsamen schönen Schlaf. Kaffeemaschine war vorhanden und luxuriöse Badartikel (Schampoo und Duschgel) standen bereit.

• Gut
  • Auf das Abendessen in Gordon's Restaurant waren wir sehr gespannt. Am ersten Tag waren wir die einzigen Gäste, die im Restaurant reserviert haben. Am nächsten Tag waren noch Gäste aus Deutschland und England mit dabei. Die Tische waren gedeckt mit edlen Silberbesteck und Weingläsern. Der Koch Gordon stellte uns das Menü bei einem Aperitif in der Lounge persönlich vor. Bei Vorspeise, Hauptspeise und Dessert konnten wir jeweils aus zwei Alternativen wählen. Die Weinkarte war exquisit, die Preise ebenfalls. Mein Freund und ich, wir wählten den Anzug mit Hemd und Krawatte für das Dinner, doch stellten dann fest, dass die anderen Gäste in Jeans und Freizeitkleidung zum Abendessen erschienen. Auf jeden Fall war das Essen sehr gut. Ich möchte allerdings erwähnen, dass man nicht mit einem Bärenhunger nach Gordon's Restaurant gehen sollte, wir haben vorher schon woanders ein kleines Steak gegessen. Das Frühstücksbüffet war eher enttäuschend, keine große Auswahl. Als Backware wurde nur Toast (braun oder weiß) angeboten.

• Personal und Besitzerehepaar waren freundlich und bemühten sich um die Gäste.

• Das Hotel befindet sich zentral in Graaf-Reinet, einer der ältesten Städte in Südafrika. Das Gästehaus und Restaurant sind in einem alten historischen Gebäude untergebracht.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Gästehaus hatte einen kleinen Pool und wir waren schockiert, wie dreckig das Wasser war. Grüne Ablagerungen deuteten darauf hin, dass das Wasser schon sehr lange nicht mehr ausgetauscht oder gereinigt worden ist.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Stadt