Tom (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Interessantes Hotel, jedoch nur eingeschränkt empfehlenswert

Sehr schlecht

Das Andronikos hat 49 Doppel,- und Superiorzimmer die sich, mit maximal 3 Stockwerken, in der recht schön gestalteten Anlage verteilen. Einige Zimmer befinden sich direkt an der Straße, wo mit einem erhöhten Lärmpegel zu rechnen ist. Im schön gestalteten Poolbereich befinden sich kostenlose Liegen und 2 Himmelbetten, die Bar, das Restaurant, ein kostenloses Internetterminal, ein kleiner und nicht gerade ansprechender Fitnessraum und ein Spabereich über den wir jedoch nichts sagen können, da dort nie jemand anzutreffen war. Leider wird die Pflege der Anlage sehr vernachlässigt und auch der Geräuschpegel im gesamten Hotelbereich empfanden wir als zu hoch (schlecht isolierte Zimmer, Straßennähe...). Mykonos ist keine Insel mit Touristischen Highlights. Auch Ruhe suchende Gäste sollten gerade das Andronikos meiden (von morgens bis abends wird am Pool, manchmal angenehme aber auch unangenehme, Musik gespielt). Für Gäste die in der Nähe der Stadt sein wollen und gern die Bars und Clubs nutzen möchten ist das Hotel OK. Es gibt jedoch bessere. Direkt in Mykonos Town können wir das Hotel Semili sehr empfehlen. Es ist zwar ein 5 Sterne Hotel, macht aber auch einen weitaus besseren Eindruck. Im 4 Sterne Bereich und auch ungefähr im gleichen Preisniveau ist das Pelican Bay Hotel sehr zu empfehlen. Es liegt zwar ca. 4 km von Mykonos Town entfernt, machte aber auf uns ein sehr viel gepflegteren Eindruck und das Personal war auch unglaublich freundlich. Wer etwas mehr Geld ausgeben möchte, sollte auf jeden Fall das Mykonos Blu ins Auge fassen. Eine wunderschöne Anlage mit fantastischen Zimmern und einem umfangreichen Serviceangebot. Alle weiteren 5 Sterne Anlagen haben uns nicht zugesagt (auch wenn sie zu den Leading Hotels of the World gehören). Gastronomisch können wir 2 Restaurant in Mykonos empfehlen. Direkt in der Stadt und nicht leicht zu finden ist das "Magic Garden". Das Suchen lohnt sich!!! Oberhalb der Stadt, nicht weit vom Andronikos, ist das Thairestaurant "Blue Ginger" zu empfehlen. Beide Restaurant befinden sich in der oberen Preiskategorie, vergleichbar mit den Preisen im Hotelrestaurant.

• Da wir vor unserer Reise gelesen hatten das das Andronikos vor wenigen Jahren komplett renoviert worden sei, waren wir über den Zustand des Doppelzimmers ziemlich geschockt. Der Wohnbereich war noch OK, zwar kein 4 Sterne Standart aber annehmbar. Das Badezimmer hingegen empfanden wir als ziemlich ekelig. Schimmelpilze, verdreckte Fugen und kaputte Fliesen. Die Superiorzimmer machten einen besseren Eindruck (auf jeden Fall auf dem ersten Blick). Die Terrassen und Balkone des Andronikos sind aber sehr schön und groß, mit jeweils 2 Stühlen, 1 Tisch und manche mit einem Tagessofe ausgestattet.

• Die Gastronomie des Andronikos besteht aus einem Restaurant, dass auch gleichzeitig der Frühstücksbereich ist und einer Bar, an der man tagsüber auch kleine Snacks bestellen kann. Das Abendessen war recht gut, im Vergleich zu anderen Restaurant jedoch zu teuer. Das Frühstück war für griechische Verhältnisse umfangreich. Zum normalen kontinentalen Frühstück gab es Müsli und eine kleine Auswahl an Früchten und Gebäck. Auf die angebotenen Snacks sollte man lieber verzichten.

• Der Service ist OK. Wie fast überall gibt es sehr freundliche und auch weniger freundliche Mitarbeiter. Schade nur das der Manager des Hotels zu der weniger freundlichen Kategorie gehört. Das spiegelt sich dadurch auch leider in der ganzen Anlage wieder. Wir hatten den Eindruch das das Interesse des Mangers weder in der Pflege des Hotels noch in der Zufreidenheit der Gäste, sondern ausschließlich im finanziellen Bereich lag. Das Servicepersonal hingegen ist sehr freundlich aber nicht besonders aufmerksam und motiviert (dort spiegelt sich unserer Meinigung nach die Motivation des Managers wieder). Die Zimmerreinigung empfanden wir eher als mangelhaft. Zwar waren die Betten immer frisch bezogen und es gab täglich frische Handtücher aber wenn zwei kurzhaarige Männer jeden Tag auf dem Fußboden dutzende von langen schwarzen Haaren vorfinden ist das nicht besonders appettitlich.

• Das Andronikos liegt an einer recht start befahrenen Ausfahrtstrasse oberhalb von Mykonos Stadt. Zu Fuß benötigt man etwa 20 Minuten in die Innenstadt. Da es, wie so oft in Griechenland, keine Fußwege gibt, ist der Weg in die Stadt manchmal recht abenteuerlich. Der Flughafen ist nur wenige Minuten entfernt (jedoch wenig Lärmbelästigung). Die guten Strände der Insel sind befinden sich alle zwischen 4 und 10 Kilometer von der Anlage entfert (per Mietwagen, Bus oder Boot zu erreichen). Feine Sandstrände gibt es auf Mykonos nur sehr wenige. Die meisten haben einen feinen bis groben Kiessand und sind mit Sonnenschirmen und Liegen bestückt (ca. 8,- Euro für ein Set).

• Schlecht

Wie schon erwähnt gibt es einen Fitnessraum der sehr beengt ist und durch diverse Schimmelpilze nicht besonders einladend wirkt. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet könnte jedoch weitaus schöner sein, wenn er besser gepflegt wäre (3 Liegen waren kaputt, 2 Poolbeleuchtungen hingen aus der Wand, der Poolboden war nicht besonders sauber...). Poolhandtücher gab es zu unserer Zeit, gegen die Aussagen im Katalog, kostenlos und OHNE Kaution. Eine schöne Idee sind die 2 Himmelbetten am Pool. Das kostenlose Internetterminal befindet sich in der so genannten Gallerie, das heisst ein großer Raum mit ein paar Bildern an der Wand.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Tom