Markus (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub auf Mykonos

Das Hotel verfügt über 58 Zimmer, welche jedoch in Größe und Lage nicht vergleichbar sind. Falls einem das zugewiesene Zimmer nicht zusagt ist es aber kein Problem ein anderes zu bekommen. Man kann die Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension buchen, wobei das Abendessen aus einem 4 Gang Menü besteht. Das Publikum kommt aus der ganzen Welt. Wir hatten Gäste aus den USA, Malaysia, Indien, Australien, Österreich, England und aus Deutschland. Wie schon berichtet gehört Mykonos mit zu den teuersten griechischen Inseln. Wer mehr auf Sehenswürdigkeiten aus ist, der wird hier eher enttäuscht. Auf jeden Fall mal zu den schönen und einsamen Stränden im Norden fahren. Hier kann man auch mal "stofflos" bräunen, allerdings gibt es hier keine Sonnenschirme. Wer am Fokos Beach erst planschen und dann in der einzigen Taverne Essen möchte, sollte wissen, dass diese um 19:00 Uhr schliesst. Wer mal nicht so weit zum Essen laufen möchte, dem empfehlen wir das Restaurant "Merolayia" auf halbem Weg in Richtung Mykonos Stadt. Hier gibt es gutes Essen zu akzeptablen Preisen mit sehr gutem und freundlichem Service.

• Unser erstes Zimmer war riesig mit einem winzigen Balkon, wo kaum die zwei Stühle und der Tisch Platz fanden. 2 Fenster der Balkontür wiesen Risse auf, der Vorhang war untenrum verschmutzt und sowohl die Balkon- als auch die Eingangstür machten einen sehr instabilen Eindruck.Die Bettverkleidung (aus Stoff) war fleckig und das Laken für die Matratze war zu kurz. Die Armatur der Badewanne war verrostet. Unser zweites Zimmer war nur halb so groß, dafür aber mit einer schönen Terasse, auf der sogar ein Liegesofa stand. Der Kleiderschrank war für 2 Personen etwas klein geraten, aber es gab ja noch recht geräumige Nachtskommödchen. Die Duschbrause hatte ihre Beste Zeit schon hinter sich, und das Wasser lief nicht schnell genug ab. Ansonsten war das Zimmer aber in Ordnung. Bei der täglichen Bodenreinigung hätte man sich durchaus etwas mehr Mühe geben können, dies erschien uns doch eher etwas oberflächlich stattzufinden. Nach dem was wir so mitbekommen haben, scheint es öfter vorzukommen, dass die Gäste ein anderes Zimmer haben möchten.

• Es gibt einen kleinen, klimatisierten Früstsücksraum. Zudem bestand die Möglichkeit das Frühstück an der Poolbar einzunehmen. Das Frühstück war in Bufettform im Früstücksraum aufgebaut. Es gab zwei Säfte, Kaffee oder Tee (diverse Kaffesorten gegen Aufpreis), gekochte Eier, Spiegelei, Rührei, Wurst, Käse, Obst usw.. Da war für jeden was dabei. Außerdem gab es ein À-la-carte-Restaurant wo es tagsüber Snacks und kleinere Gerichte, sowie abends diverse Gerichte gab. Dieses Angebot haben wir jedoch nicht getestet. Die Poolbar hatte von morgens bis nachts (open end) geöffnet. Beim Frühstück sollte man schon etwas mehr auf sauberes Geschirr, Besteck und Servietten achten. Die Preise auf Mykonos sind im allgemeinen sehr hoch. Dies spiegelte sich auch im Hotel wieder. An der Poolbar kostete ein halber Liter griechisches Bier so € 6,50.

• Die Hotelsprache ist Englisch, Deutsch wird fast gar nicht verstanden. Das Personal ist super freundlich und stets hilfsbereit. Bei der Zimmerreklamation wurde uns schnell ein neues Zimmer gezeigt. Auch beim Umzug war man behilflich.

• Das Andronikos liegt etwas außerhalb von Mykonos Stad. Das Stadtzentrum, mit vielen Einkausmölichken, Tavernen und Bars, befindet sich in ca. 1 km Entfernung (bergab). Zum nächsten Strand sind es ca. 1,5 km. Eine Bushaltestelle befindet sich vor der Tür. Es empfielt sich aber ein Leihwagen oder Motorrad zu mieten, um an die einsamen und tollen Strände zu kommen. Der Party Strand Paradise Beach ist mit dem Bus von Mykonos Stadt zu erreichen. Außer vielen tollen Stränden gibt es auf Mykonos, bis auf zwei Klöster, nicht wirklich viel zu sehen.

Liegen und Sonnenschirme gab es am Pool in ausreichender Anzahl. Besonders erwähnenswert ist der Handtuchservice. Morgens wurde auf jede Liege ein Hotelhandtuch gelegt, welches, sofern es nicht mehr benötigt wurde eingesammelt oder auch ausgetauscht wurde. Zusätzlich gab es die Handtücher zudem jederzeit an der Poolbar. Animation gab es keine. dafür sorgte der Barkeeper Lukas ab Abends umso mehr für Spaß und Unterhaltung an der Bar. Obwohl WIFI mittlerweile in vielen Hotels oder Tavernen schon kostenlos angeboten wird, muss man dies im Andronikos extra bezahlen. Der Meerwasserspool war recht groß und gut zum schwimmen geeignet, allerdings hätten wir uns rund um den Pool ein bisschen mehr Sauberkeit gewünscht. Es ist schon komisch, dass ein Cocktailglas, welches unter einem der zwei aufgestellten Liegebetten gerollt war, tagelang dort unentdeckt rumliegen kann. Später waren es dann sogar zwei Gläser....

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Markus