Die Anlage ist bereits etwas älter, deshalb nur 5 Sterne, aber absolut in Schuß und sauber. Wir lieben an den Malediven das Robinson-Cruso-Feeling. Auf Angaga hat man zeitweise tagsüber das Gefühl wirklich allein auf der Insel zu sein. Die Bungalows liegen schön auseinander und jeder hat seinen eigenen Strandabschnitt. Manchmal haben wir 6 Stunden lang keinen anderen Menschen gesehen. Das war ein Traum. Wir lieben Angaga genau dafür, dass es eine landestypische Barfußinsel ist. Jeder der Erholung und Natur sucht ist hier genau richtig. Wer allerdings einen Pool und asphaltierte Wege braucht, sollte sich eine andere Insel suchen. Angaga bietet Robinson-Cruso-Feeling auf ganz hohem Niveau! Dabei ist trotzdem alles sehr sauber und gepflegt und das Personal sehr freundlich. Und das Essen ist spitzenmässig! Aus unserer Sicht reicht HP aber völlig aus und die Getränkepreise für Wasser als auch für alkoholische Getränke ist aufgrund des günstigen Dollarkurses absolut erschwinglich! In zwei anderen Berichten habe ich gelesen, dass sich Gäste über einen Ausschlag beschwert haben. Da kann die Insel sicher nichts dafür; hier sollten sich diejenigen vielleicht wirklich mal auf mögliche Allergien testen lassen. Ich bewerte die Hotelanlage doch auch nicht schlecht, nur weil ich mir eine Grippe eingefangen habe! Der Strand ist sehr sauber und das Wasser klar. Am Hausriff gibt es auch für Schnorchler jede Menge zu sehen. Wir konnten dort sogar Rochen und Riffhaie aus nächster Nähe sehen Wir haben uns schon einige Malediven Inseln angeschaut, u. a. auch etwas luxuriösere Inseln wie Coco Palm oder Mirihi und können als Fazit sagen Angaga hat das beste Preis-Leistungsverhältnis! Und große Inseln wie z. B. Vilamendhoo haben nicht annähernd den Flair von Angaga.
Die Insel ist sehr klein und "schnuckelig". Das hat uns besonders gut gefallen. Die Anlage ist etwas älter, aber super gepflegt. Im open-air-bad sieht man an Fließen und Fugen, dass sie ein paar Jahre auf dem Buckel haben. Aber man sieht gleichermaßen dass alles täglich 2mal geputzt wird. Wer sich ein open-air-Bad nach Jahren ohne Gebrauchsspuren vorstellt, solle nicht auf die Malediven bzw. auf Angaga fliegen. Das gehört zum Robinson-Cruso-Feeling. Lediglich die Matratzen sind wirklich etwas hart, aber das kann man in Kauf nehmen.
Das Essen war super genial und abwechslungsreich. Ich weiß nicht, wie manche Vorredner schreiben konnten, dass Essen sei nicht abwechslungsreich? Wir fanden es super. Das Essen ist sehr asiatisch angehaucht aber auch "eingefleischte" Europäer sollten bei der Auswahl etwas finden. Frisches Obst stand zu jeder Mahlzeit bereit. Der Nachtisch ist oft wirklich etwas süß, aber ich denke, dass ist malediventypisch. Dafür gab es täglich auch frisch zubereitete Desserts, wie Crepes oder Apfelküchle) Und Hand aufs Herz, dass man auf den Malediven nicht die gleiche Brötchen- und Wurstqualität wie in Deutschland findet, sollte wohl klar sein, oder? Wer das erwartet sollte Urlaub im Allgäu machen!
Alle Angestellten waren immer hilfsbereit und freundlich - bis auf die Tauchbasis. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt.
Super geniale Lage. Die Anlage ist sehr schön in die Natur eingegliedert. Es gibt einen weißen Sandstrand und das Wasser ist glasklar. Am Hausriff kann man schön schnorcheln (ACHTUNG: Flossen oder Badeschuhe dabei nicht vergessen)
Angaga ist eine Insel zum relaxen, wobei auch kleine Ausflüge und Barbecues am Strand angeboten werden. Wer Party machen will, sollte sich aber eine andere Insel suchen. Angaga ist ideal um auszuspannen. Ein künstlicher Pool würde nicht zum Flair der Insel passen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|