- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel resp. die Bungalows wie auch die Wasserwillen sind sehr in die Jahre gekommen. Strom funktionierte teilweise nicht, die Lampen waren rostig, an der Decke waren Spinnweben, die Matratze sehr hart, Vorhänge konnten nicht geöffnet werden und im Badezimmer ist der Spiegel blind. Einen richtigen Kleiderschrank gibt es so nicht. Dann haben wir mindestens 3x täglich gesprüht um die Kakerlaken zu minimieren. Auch haben wir immer die Türe geschlossen gehalten und beim Eingang ein Badetuch bei der Türe hingelegt dass die Ameisen und Kakerlaken nicht noch mehr in die Zimmer konnten. Der Strand rund um die Insel ist, ausser auf der Westseite, sehr schön. Auf der Westseite findet man viele Sandsäcke, rostige Rohre und die Bungalows werden trotzdem an den Mann resp. Frau gebracht. Beim schnorcheln haben wir immer etwas spezielles gesehen. (Hai, Schildkröte, Octopuss, Languste, Napoleon, Muscheln und einige schöne Korallen.
in die Jahre gekommen. Dank eines Wasserschadens (Badezimemr und Terrasse) durften wir nach all dem Anreiseärger nach 2 Tagen für 2-3 Tage in eine Wasservilla zügeln. Dies hat uns jedoch nicht gepasst weil das Bett von den Vorgängern dreckig war, so sind wir am nächsten Tag mit Sack und Pack wieder zurück, den Schlüssel haben wir wohlweislich behalten. Das Dach wurde neu mit Stroh belegt, dies hat uns nicht gestört. Die Klimaanlage war gut, abends hat man noch warm gehabt und am Morgen mit dem Bettlaken gefroren.
Normalerweise bin ich nicht heikel und bin in den Malediven mit den Curries zufrieden. Das Gemüse, Poulet, Fleisch und Fishcurry hatte immer die gleiche Currysosse obwohl es eigentlich verschiedene Curry Arten gibt. Das Fleisch, welches eigentlich hervorragend gewesen wäre, schwamm jeden Tag in einer dicken Bratensosse. Dies hat meinen Geschmack leider nicht getroffen. Ansonsten gab es noch Basmatireis, Tomatenspaghetti, Erbsen & Rüben, 1x Pommes Frites, 1x gebratener Kabis. Leider gab es keine Vorspeisen. Das Salatbuffet war 14 Tage mit den gleichen Salaten bestückt, nach 3 Tagen hatte ich es gesehen weil die Sosse auch immer die gleiche war. Wir hatten AI, fanden die Cocktails einfach nur scheusslich. Ich trank ausschliesslich Wein, Cola light und ab und zu einen Manta Point. Dieser Cocktail war mehr oder weniger o.k. Einmal haben ich einen Planters Punch bestellt (9 Dollar), dieser war super und ich nach einem Drink grad beschwipst. Danke an Sharif :-). Beim Weihnachtsdinner musste man in der Schlange gut 40 anstehen, wenn man einen Salat, Hauptgang und Dessert wollte hiess dies 3x anstehen. Das verleidet. Am Silvester nicht besser, und die Musik welche der DJ machen wollte war nur peinlich.
Der Kellner im Restaurant und auch in der Bar top. Wir haben unsere Getränke immer super schnell erhalten. Die Kellner sind sehr, sehr fleissig und zuvorkommen und mein Eindruck war dass sie sehr müde und ausgelaugt waren (5 Kellner im Essbereich für gut 200 Leute????).
Leider hatten wir Pech und wurden trotz einer Landung in Male um 13 Uhr nicht mehr am gleichen Tag auf die Insel transportiert (Wasserflugzeug). Wir waren sozusagen auf Male gestrandet. Das Hotel hat eine Übernachtung auf Thulagiri organisiert Sehr müde sind wir dort um 19.45 angekommen. Nachtessen und ab ins Bett weil wir am Folgetag mit Speetboot wieder nach Male transportiert wurden. Aufstehen 06.30, Transport nach Male um ca. 9 Uhr, Flug von Male 10.15 Uhr via Gangheii, Mirihi, Dhoni und Speedboot. Vom Aufstehen bis Angaga 06.30 bis 12.15 Uhr! Abenteuerlich, möchte dies niemals mehr erleben!! Es hat insgesamt 9 Touristen betroffen welche nach Angaga wollten.
Tauchen war etwas langweilig. Da vormittags alle 18 Taucher auf ein Mini Dhoni (wusste gar nicht dass es dies gab) gezwängt wurden und die Auswahl der Tauchspots den verschiedenen Ausbildungsstufen Rechnung getragen werden musste eher 0815. Ich habe total ca. 140 Tauchgänge und mein Mann 180. Auf jeden Fall gab es innerhalb von 14 Tagen nur einmal einen Tauchausflug zu den Walhaien. Wir waren nicht weil wir keine Lust hatten auf einem Minidhoni diesen Ausflug zu machen. Es wurden keine Walhaie gesehen und die Verpflegung hätte aus ein paar trockenen Sandwiches bestanden (ganzer Tag auf dem Dhoni....). Es wurde auch kein einziger Tauchausflug zu den Mantas angeboten obwohl es im Südariatoll immer Mantas gibt, entweder im Osten oder dann im Westen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2020 |
Vorname: | Beatrice |