Die Hotelinsel ist in ihrer Größe überschaubar und deshalb ruhig, die Kommunity angenehm (während unseres Aufenthalts überwiegend deutschsprachig, einige Engländer und Russen). Der Transfer mit dem Wasserflugzeug war prinzipiell gut organisiert, verzögerte sich jedoch, da auf die Ankunft weiterer Touristen in Male gewartet werden musste. Gelegentlich kommt es wohl vor, dass aus Gewichtsgründen nicht das gesamte Gepäck direkt mitgenommen werden konnte. Dies wurde aber am gleichen Tag nachgesendet. Das Hotel bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten (üblicherweise Schnorchelausflüge, Walwatching, ...). Da wir vieles bereits kannten, hatten wir nicht teilgenommen.Die Wasserbungalows **********2 (gebaut ca. 2015) incl. Mobiliar und Installation sind langsam in die Jahre gekommen und somit überholungsbedürftig. Es verging kaum ein Tag, an dem nicht Reparaturmaßnahmen an den Bugalows und am Steg vorgenommen wurden. Im November wurde eine neue Reihe Wasserbungalows fertiggestellt, die geräumig und modern ausgestattet sind. Wir hatten die Gelegenheit, einen dieser Bungalows zu besichtigen und waren davon angetan.
Die Wasserbungalows BUM2 (gebaut ca. 2015) incl. Mobiliar und Installation sind langsam in die Jahre gekommen und somit überholungsbedürftig. Es verging kaum ein Tag, an dem nicht Reparaturmaßnahmen an den Bugalows und am Steg vorgenommen wurden. Im November wurde eine neue Reihe Wasserbungalows fertiggestellt, die geräumig und modern ausgestattet sind. Wir hatten die Gelegenheit, einen dieser Bungalows zu besichtigen und waren davon angetan.
Im Restaurant herrschte eine ansprechende und freundliche Atmosphäre. Man hatte seinen festen Tisch und festen, aufmerksamen Kellner, der uns mit Getränken versorgte und auch spezielle Wünsche erfüllte. Generell wäre nach Auffassung mehr Abwechslung angebracht. Themenabende, die wir von früher kannten, gab es keine. Zum Frühstück gab es jeden Tag das Gleiche (stark auf englische Klientel ausgerichtet). Störend war auch das ewig lange Anstehen am Abendbuffet.
Das Personal war sehr höflich und zuvorkommend. Auf Probleme wurde prompt und zur Zufriedenheit der Gäste reagiert. Großes Lob. Die Reinigung unseres Bungalows ließ allerdings zu wünschen übrig. Der Staub unter den Betten und Schränken wurde in den 14 Tagen nicht einmal beseitigt. Die Reinigung des Bades war auf das Notwendigste beschränkt. Z. B. wurden die Spiegel nur einmal notdürftig geputzt.
Langeweile kann auf dieser Insel nicht aufkommen. Es gab genügend Möglichkeiten, aktiv zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Heinz |