Gutes Hotel mit mehr Potenzial. Zimmer sind gut eingerichtet, natürlich sind diese nicht mehr neu, aber vollkommen in Ordnung, ansonsten muß man sich ein neueröffnetes Hotel aussuchen. Auf der Insel hat man vollkommene Ruhe, von den anderen Urlauber bekommt man ausser beim Essen nicht soviel mit. Die Insel kann man in ca. 10 Minuten umrunden, wobei man nicht mehr komplett am Strand entlang laufen kann, da teilweise der Strand fehlt. Aus der Insel könnte man definitiv mehr machen, da die Anlage teilweise im inneren etwas besser in Schuss gehalten werden könnte, dies ist aber nur auf das Innere der Insel bezogen. Was die Urlauber nicht sehen sollen, wird einigermassen mit Palmblättern verdeckt. Wir hatten zuerst ein Strandbungalow (Nr.131) welcher auf der Sonnenuntergangsseite liegt und hatten somit wunderschöne Sonnenuntergänge zu sehen. Rechts davon wurde angefangen den Strand wieder aufzuschütten, der wird leider vom Meer abgetragen. Unser Roomboy Hassan Kam zweimal am Tag zur Reinigung und hatte frische Strandtücher gebracht, Reinigung hatte uns einmal vollkommen gereicht. Hassen kann man nur loben, sehr freundlich und zurückhaltend, ein sehr netter Mensch. Wir buchten noch ein Upgrade in ein Waterbungalow (61$ / Nacht für 3 Personen) kann ich nur empfehlen. Durch den Tisch konnte man ins Meer schauen, direkter Zugang ins Meer, große Terasse mit Sonnenschirm und liegen. Der Service allgemein auf der Insel ist sehr gut! Egal ob Gärtner, Servicepersonal oder Roomboy, man wird von allen gegrüßt und alle sehr freundlich. Das Essen fanden wir sehr gut, es gibt täglich verschiedene Currys, viel Fisch, Hühnchen, Pasta und vieles mehr. Wir waren immer sehr zufrieden. Das Servicepersonal und die Köche sind auch sehr freundlich. Zu empfehlen ist auch die Sundownbar in der Nimal meistens die Getränke mixt. Auch ein sehr netter Mensch. Wir waren jeden Tag schnorcheln im Meer, es gibt viele Riffhaie, Rochen, bunte Fische und Schildkröten zu sehen. Die Korallen im Riff sind leider tot, vereinzelt erholt sich das Riff wohl wieder einige intakte Korallen sind wieder zu sehen, allerdings nur spärlich. Auf den Zimmern wird täglich Wasser gebracht, wenn man etwas anderes will kann man sich das im Restaurant oder an den Bars mitnehmen. Leider werden alle Getränke aus 0,3l PET-Flaschen ausgeschenkt, was natürlich einen riesen Berg an Plastikmüll verursacht, dies sollte man unserer Meinung nach anders lösen. Der Starnd wird an einigen Stellen mit Sandsäcken gesichert, leider gehen die auch kaputt und landen im Meer und bleiben im Riff hängen, ich hab einige aus dem Meer gezogen. Strom wird mit einem Dieselgenerator erzeugt, je nachdem wie der Wind stand konnte man dies riechen oder Nachts auch hören. In der heutigen Zeit sollte es für ein Resort möglich sein auch in Solartechnik zu investieren.
Zimmer sind nicht mehr neu, im Bad könnte vielleicht mal ein wenig was gemacht werden. Egal ob Strand- oder Wasserbungalow. Im Strandbungalow hatte man den Dieselgenerator immer etwas gehört. Ansonsten sind die Zimmer geräumig, täglich sehr gut gereinigt. Danke an Hassan
Wir waren sehr zufrieden und haben immer viele Sachen gefunden. Auch der Service der Küche war bestens, alle Köche am Buffet kann man nur loben.
Wie beschrieben war der Service bestens. Danke an die Kellner die vor allem auch unseren kleinen immer bestens unterhalten haben.
Traumhafte Insel, Ausflüge sind noch bezahlbar. Es werden Schnorchelausflüge, Walhai schnorcheln, Inselhopping usw. angeboten. Transfer hatten wir mit dem Wasserflugzeug mit Zwischenlandung auf Safari Island ca. 40 min. Auf Male hatten wir 1,5h Aufenthalt bis der Wasserflieger ging, andere warteten länger.
Es gibt kein Pool, aber wer braucht das auch schon auf den Malediven? Spa ist gut, ich habe mir eine Rückenmassage gegönnt, sehr zu empfehlen. Es gibt ein Tischkicker, eine Tischtennisplatte, Badminton- und einen Tennisplatz und eine Dartscheibe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Jürgen |