Wir haben uns übers Internet informiert und direkt gebucht. Der Preis von 180€ pro Nacht/Zimmer war nicht gerade billig, dürfte jedoch für Rom angemessen sein. Frühstück gab´s keines, machte uns aber nichts, denn die umliegenden Bars bieten tollen Cappucino und knusprige Cornettos an. Empfehlenswert das Lokal Il Dinner Richtung Fluss, die machen sogar frisch gepresste Säfte. ... Frisör in der Gasse Richtung Fluss auf der linken Seite (waschen+föhnen = 18€) ... das Viertel Trestevere mit seinen vielen romantischen Gassen und Lokalen ... die Taxifahrer beim Flughafen/Bahnhof. Sie versuchen eine Art Sammeltaxi zusammenzustoppeln, sprechen die Kunden direkt vor der Kassa an, es kann unter Umständen billiger sein als die Fahrt mit dem Zug(Preis pro Person: 19€) Vorteil: die Fahrt geht direkt zum Hotel und man spart sich das Umsteigen, Nachteil: die "Reise" kann ein wenig dauern, da auch die Hotels der Mitfahrer angefahren werden
Das hofseitige Zimmer war groß genug, hatte Klimaanlage und isolierte Fenster (dadurch kann man die störenden nächtlichen Geräusche einer Restaurantküche hinaussperren) und sah wirklich genau so aus wie auf dem Internet-Foto. Die Betten waren bequem, gereinigt wurde täglich, Fön war im Badezimmer vorhanden, es passten aber nicht alle Steckdosen auf unsere Stecker. Deuschsprachiges TV war mit 1 Sender vorhanden, hellhörig war das Zimmer keinesfalls.
Zimmerreinigung ok, Portier sprach Engisch und war hilfsbereit
sehr zentral, jeweils ca 15 Minuten gemütliches gehen bis Petersdom und Spanischer Treppe
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife