Julia (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Angela Apartment September 2011

Wir hatten ein Apartment mit Balkon im ersten Stock. Der Balkon ist leider offen zum Nachbarn. Also es sind keine Wände dazwischen. Die Balkontür konnte man so aufdrücken obwohl sie eigentlich geschlossen war. Auf dem Balkon standen ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Vom Balkon aus hat man ein super Meerblick. Küche: Ofen, 2 Herdplatten, Wasserkocher, eine Pfanne, etwas Besteck, Teller, ein paar Gläser, Kühlschrank vorhanden. (Geschirrtücher, Spülmittel, Küchenrolle… nicht vorhanden) Bad: Waschbecken, Toilette und Dusche. Mit dem Bad hatten wir einige Probleme. Sehr seltsam fanden wir, dass das Toilettenpapier auf der Insel in Mülleimern entsorgt wird. Man darf das Toilettenpapier also nicht in die Toilette werfen. An den Straßen stehen überall Container wo man dann seinen Müll täglich hineinwerfen kann. Nach dem Duschen war leider jedes Mal das ganze Bad nass. Der Abfluss war anscheinend verstopft, das Wasser konnte nicht richtig ablaufen. Angela und Ihre “Putzkraft“ haben versucht das Problem zu beheben. Leider ohne Erfolg. Die Betten waren ok haben aber ziemlich laut geknarrt bei jeder Bewegung. Die Klimaanlage kann man nur anstellen wenn die Balkontür und Zimmertür zu sind. Deshalb haben wir keine Klimaanlage dazu gebucht. Wir haben das ganze nach 15 Minuten wieder rückgängig gemacht. Sobald man eine Tür aufgemacht hat, hat sich die Anlage ausgeschaltet und es dauerte einige Zeit bis die Anlage dann wieder lief… Ein Fernseher ist auch auf dem Zimmer vorhanden, wir haben 3-4 deutsche Sender empfangen. Morgens war es fast unmöglich auf dem Balkon zu frühstücken, wegen Wespen. Wir waren in der ersten September Woche dort. Wir hatten jeden Tag superwetter. Immer um die 37 Grad. Auto oder Motorroller auf jeden Fall empfohlen. Auf jeden Fall empfohlen auch mal die Insel ein bisschen zu erkunden. Es gibt dort sehr viele schöne Ecken zu entdecken. Für Kinder nicht wirklich geeignet. Es sei denn man hat ein Auto gemietet und ist sowieso den ganzen Tag unterwegs.

• Gut
  • beschrieben im Abschnitt Hotel allgemein.

• Gut
  • Im Ort war abends sehr wenig los. In den Restaurants konnte man gut essen. Preise normal. Für ein Gericht zahlt man im Durchschnitt 10 €. Ein halber Liter Bier kostete ca. 3.50 €. Es wird einem sobald man sich in ein Restaurant setzt sofort ein Korb mit Brot gebracht den man hinterher immer bezahlen muss. Wir haben des öfteren direkt gesagt das wir diesen Korb mit Brot nicht möchten. Dann haben die den Korb mitgenommen und auch nicht auf der Rechnung aufgeführt.

• Gut
  • Das Apartment war sauber. Die Handtücher wurden zweimal in der Woche gewechselt und die Bettwäsche einmal. Es wurde soger einmal unser schmutziges Geschirr abgewaschen. (Als die Bettwäsche gewechselt wurde) Das Personal spricht nur Englisch. Angela war zu Anfang sehr freundlich, leider änderte sich das als wir uns wegen der Dusche beschwerten. Sie war danach etwas unfreundlich. 2 Tage später war sie wieder ganz freundlich. Ihre "Hilfskraft" war sehr freundlich und bemüht.

• Zum nächsten Supermarkt besser gesagt Kiosk sind es ca. 5-10 Minuten zu Fuß bergab. Dort kann man Brot, Wurst, Käse, Getränke kaufen. (kostet fast alles das doppelte wie bei uns) Wir haben uns ein Auto gemietet da es für uns unmöglich war jeden Tag den ganzen Weg bergauf zum Appartement zu laufen. Die letzten Tage hatten wir einen Motorroller zu zweit. Damit war es aber schon teilweise schwierig den Berg hoch zu kommen. Es ging schon aber sehr langsam. Wir sind dann mit dem Auto bzw. Roller zum nächsten großen Supermarkt Lidl gefahren. Das waren ca. 17 km. Dort kann man zu normalen Preisen einkaufen. Den ersten Strand fanden wir nicht so schön, der liegt ca. 1km vom Apartment entfernt. Man muss einige Stufen nach unten laufen bis man dort ankommt. Leider war es dort sehr steinig und überfüllt. Am 2 tag sind wir dann ein bisschen herum gefahren und haben ca. nach 2-3 kilometern 2 sehr schöne Strände gefunden. Dort kann man auch Motorboote leihen, Tretboote… Das Wasser war sehr klar und die Strände sauber. 8 Euro zahlt man dort für 2 Liegen und einen Sonnenschirm. Nach Korfu Stadt sind es ca. 20 km. Es lohnt sich dort hin zu fahren. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants.

• Gut

Es gibt ein anderes Apartment ca. 80 Meter vom Angela Apartment entfernt. Dort gibt es eine schöne Bar wo man etwas trinken und sogar essen kann. Es war dort sehr gemütlich und das essen war super. Leider war dort abends NIE etwas los. Außer uns war dort abends niemand. Deshalb haben wir am 3. oder 4. Abend beschlossen dort auch nciht mehr hin zu gehen. Außerdem gibt es dort einen Pool mit Sonnenliegen. Das darf man auch nutzen.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Julia