Nette kleine Anlage mit 6 Studios (1 Appartement) hoch über Paleokastritsa mit überwiegend (ausschließlich?) deutschem Publikum, meist Paare. Bersonders schön fanden wir den Terrassenbereich: jedes Studio hat eine geschlossene Privatterrasse. Davor befindet sich, etwas tiefer liegend, noch ein allgemeiner Terrassenbereich mit schönen, bequemen Holzsesseln, Schirmen, Bäumen und vielen Blumen. Man kann auch kostenlos Liegen leihen. Mietwagen sehr zu empfehlen, wenn man die Insel erkunden möchte (vor Ort nicht günstiger als z.B. über LTUR, wenn man Vollkosko haben möchte!). Die Busfahrt nach Korfu-Stadt ( 25 km) kostet nur 2,30 € und dauert ca. 40 Minuten. Der letzte Bus von Korfu-Stadt fährt aber bereits um 16.00 Uhr. Für Naturliebhaber, die gern wandern und was blühen sehen möchte, ist die 2. Maihälfte optimal (24-28° C, sonnig) Bestes Restaurant in Paleokastritsa war für uns das Nereids in der Straßenschleife. Zwar ohne Meerblick, aber mit der besten Küche. Menü ab 11 €. Schöne Wanderungen ins Bergdorf Lakones (vom DOLCE unglaublich schöne Aussicht bei selbstgemachtem Eis und chilliger Musik). Vom Hafen Bootsfahrt zum Paradise Beach mit BBQ und 3 Stunden Bade-Aufenthalt für 25 € prp Person. Der Strand ist nur so erreichbar! Korfu-Stadt lohnt, vor allem das ziellose Schlendern durch das Cambiello-Viertel. Für Sissi-Fans das Achilleion mit dem berühmten sterbenden Achill. Nebenan Cafe mit grandioser Aussicht auf das tief unten liegende Meer.
Geschmackvoll eingerichtet. Bad etwas klein mit Schiebetür, aber liebevoll mit Steinchen auf dem Waschbeckenrand dekoriert...Zimmer geräumig genug. Wirklich phänomenal ist die Aussicht schon vom Bett aus auf die unten liegende Bucht.
Wir nur mit Übernachtung angeboten.
Angela spricht englisch; erkundigte sich oft nach unserem Wohlbefinden. Handtuchwechsel 3 x die Woche, Bettwäsche 2-3 x in 2 Wochen. Als wir ihr mitteilten, dass wir eines Morgens nur kalt duschen konnten, war das Problem gleich für den nächsten Tag (und alle folgenden) behoben.
Man muss schon ca. 10 Minuten den Berg hinaufstapfen (es sei denn, man hat einen Mietwagen), wird dann aber mit Ruhe und einem phantastischen Meerblick belohnt. Im Ort mehrere Buchten mit türkisem oder smaragdenem Wasser, schön zum Schnorcheln. Ebenso reiche Auswahl an Restaurants, oft direkt am Wasser gelegen.
Der Angel Pool ca. 200-300 m weiter bergab ist kostenlos nutzbar.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Katrin & Michael |