Manuel (19-25)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Ruhige Lage, wunderschöner Strand, super Essen

Gut

Eine tolle Unterkunft, wenn man schlicht und selbstständig Urlaub machen möchte. Sehr freundliche Gastgeber, tolle Lage, ausreichende Einrichtung.

• Gut
  • Das meiste notwendige enthält das Zimmer. Es gibt eine kleine Küchenzeile mit 2 Herdplatten und einem Kühlschrank. Über dem rechten bequemen Doppelbett gibt es ein Moskitonetz, das nachts sehr hilfreich ist. Was uns am ehesten noch gefehlt hat: Spülmittel, Handseife im Bad, etwas mehr Geschirr. Was wichtig ist, selbst mitzubringen: Putzlappen, Geschirrtuch, Anti-Moskito-Spray.

• In Gardenos gibt es 4-5 Tavernen (die meisten am Strand entlang), die sehr gutes und preiswertes Essen bieten. 1 Abendessen für 2 Personen mit Salat und Getränken kostet im Schnitt ca. 25 Euro. Die Portionen sind sehr groß. Die Tavernen unterscheiden sich in der Qualität. Die mit Abstand beste war für uns die Taverna Bebis unten am Strand. Es lohnt sich, die griechischen Gerichte durchzuprobieren. Zu den meisten gibt es Reis oder Pommes als Beilage. Auch die Salate sind sehr lecker.

• Gut
  • Angeliki und Stiros sind sehr freundliche Gastgeber. Angeliki selbst spricht nicht viel Englisch. Sie haben uns immer wieder mit frischen Melonen und sehr leckeren Tomaten aus ihrem Garten beschenkt. Alle paar Tage hat Angeliki im Zimmer und Bad den Müll geleert, das Bett frisch bezogen und die Handtücher ausgetauscht. Mehr brauchten wir auch gar nicht, man kann gut selbst ab und zu durchfegen/wischen.

• Gut
  • Zu Fuß 4-5 Minuten bis zum wunderschönen Sandstrand. Wir haben keinen schöneren Strand in Südkorfu gefunden als der in Gardenos. In Gardenos selbst gibt es einen kleinen Minimarkt, genauso wie in Vitalades. Dort bekommt man das meiste an Lebensmittel und Hygieneartikeln, was man so braucht. In Lefkimmi gibt es einen gut ausgestatteten Lidl-Markt (ca. 10 min mit dem Auto). Es empfiehlt sich außerordentlich, sich einen Mietwagen zu reservieren, da man sonst kaum mobil ist auf Korfu. Vom Flughafen in Korfu-Stadt dauert die Autofahrt bis Gardenos ca. 50 Minuten. Lohnende Ausflugsziele in Südkorfu: die diversen Sandstrände an der Südwestküste, der Aussichtspunkt in Chlomos, die Sanddünen in Issos, die Aussicht vom Berg Agioi Deka. Auch die Hauptstadt Korfu-Stadt lohnt sich.

Am Strand in Gardenos kann man verschiedene Boote und Wassersporttools anmieten. Der Strand ist wunderschön. Für 5 Euro kann man für einen Tag einen Sonnenschirm mit 2 Liegen mieten. Ansonsten ist Gardenos ein eher ruhiges Dorf, was wir sehr schätzten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017