Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Preis-Leistung!

Schönes 5-Sterne Hotel im Kolonialstil mit top Service! Idealer Ausgangspunkt für die Tempel von Angkor. Super Preis-/ Leistungsverhältnis!

• Gut
  • Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet. Wir hatten ein wirklich wahnsinnig großes Zimmer zum Pool hin (ein Zimmer mit Poolblick ist zu empfehlen). Dass das Bett so hart war, war das einzige was mich gestört und und allein deswegen würde ich das Hotel vermutlich für mich persönlich nicht mehr buchen. Ansonsten gab es im Zimmer nichts zu beanstanden. Es gab eine Couch mit Tisch, einen Schreibtisch, eine Kommode mit TV, Minibar, Kaffee-/Tee-Kocher, 2 Flaschen Wasser pro Tag kostenfrei, Safe, AC, eine schöne große Terrasse mit zwei Sonnenliegen (oberstes Stockwerk super, die Zimmer in den unteren Stockwerken haben kleinere Balkone), einem großen Bad mit Wanne und Dusche, Seife, Duschgel, Shampoo und Fön. Einzig ein Kosmetikspiegel fehlt.

• Gut
  • Frühstück gab es von 6:00 bis 9:30 Uhr. Das Frühstück findet drinnen statt. Es gibt ein großes Buffet und eine Klimaanlage, die teilweise wirklich sehr kalt eingestellt war. Es gibt frische Eierspeisen, zwei Sorten Saft, Joghurt, Müsli, Obst, Salate und warme Speisen. Außerdem Brot und Marmelade. Wurst und Käse gibt es nicht. Aber man kann sich auch eine frische Nudelsuppe zubereiten lassen. Kaffee nachzubekommen hat teilweise etwas gedauert. Das Abendessen im Hotel an der Poolbar hat uns geschmacklich & preislich nicht so überzeugt, daher waren wir abends immer im Ort essen.

• Der Service war absolut top. Alle Mitarbeiter waren stets überaus freundlich und zuvorkommend. Auch am Pool wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Ob man ein Handtuch möchte (man muss nur einen Mitarbeiter anschauen und schon kommt er angelaufen), oder ob uns etwas vom Tisch herunterfällt, prompt steht jemand parat und hebt es für uns auf.

• Gut
  • Das Hotel liegt - etwas zurückversetzt - direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Die Zimmer zum Pool hin sind jedoch absolut ruhig. Ein idealer Ausgangspunkt um die Tempel von Angkor zu besichtigen. Direkt neben dem Hotel gibt es einen ATM. Fußläufig sind Restaurants und Supermärkte erreichbar. Es gibt jedoch keinen richtigen Bürgersteig, daher waren wir abends recht oft mit dem Tuk-Tuk unterwegs, diese warten schon vor dem Hotel auf einen. Eine Fahrt kostet 2 Dollar.

• Gut

Der Pool war wunderbar und schön groß. Es war nie wirklich viel los zu der Zeit als wir dort waren. Das Hotel bietet auch Konferenzräume und Räume für Events an. Somit kam es, dass wir an einem Tag schon von morgens an am Pool mit ziemlich lauter Musik beschallt wurden, weil in einem Raum nebenan eine Firmenfeier statt fand. Für manche Gäste könnte dies störend sein. Die Handtücher am Pool waren leider ziemlich veraltet, fadenscheinig und manchmal sogar fleckig. Das fand ich, für ein 5-Sterne-Hotel doch etwas schade. Die Massage im Hotel war günstig, aber nicht die beste. Es schrie nicht nach Wiederholung. Für Angkor hatten wir im Hotel einen Taxifahrer gebucht und uns für die 1-Tages-Tour entschieden. Der Fahrer sprach kaum Englisch, wir haben den Tag jedoch sehr genossen. Es tat gut, zwischendrin, wenn man von Tempel zu Tempel gefahren wird, in einem klimatisierten Auto zu sitzen und mit gekühltem Wasser versorgt zu werden. Auch fuhr uns der Taxifahrer zu einem wunderbaren Restaurant wo wir sehr lecker gegessen haben und sogar ein kleines Schläfchen halten konnten. Etwas aufdringlich waren dann die Zusatzangebote die der Fahrer uns aufschwatzen wollte. Ob eine Bootstour zum Sonnenuntergang, einem Shop bei dem wir super Rabatt bekommen würden oder einer tollen Massage bei einer Freundin. Er lies nichts unversucht. Kann man ja einerseits auch verstehen. Tipp: Man sagte uns im Hotel, wenn wir 2 Stunden vor Abflug zum Flughafen fahren würden, wäre das reichlich. Das war es jedoch nicht! Viele Passagiere, so auch wir, flogen nach Vietnam weiter. Alle unter 15 Tage Aufenthalt brauchen kein Visum, mussten bei der Gepäckaufgabe jedoch ihr Rückflugticket vorzeigen. Dies führt zu erheblichen Verzögerungen im Ablauf, da viele Leute Ihr Ticket nicht parat hatten und in Rucksäcken wühlen oder Laptops rausholen mussten. Hätten wir uns bei der Sicherheitskontrolle nicht durch die sehr lange Schlange vorgedrängelt, hätten wir unseren Flug verpasst! Wir selber sind zum Flieger gerannt. Einige Leute, mit denen wir vorher in der Schlange standen und von denen wir wussten dass sie den gleichen Flieger nehmen wollten, kamen nicht mehr mit! Das Abendessen im Hotel an der Poolbar hat uns nicht so überzeugt, daher waren wir abends immer im Ort essen. Wir waren zwei mal im Restaurant „Try me“ was sehr gute Bewertungen hat. Und die Bewertungen haben nicht gelogen. Wir haben hier phantastisch gegessen! Der Nachtmarkt hat uns nicht so gut gefallen wie z.B. in Thailand. Alles sehr touristisch. Haben uns dann lieber abends an die Poolbar gesetzt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2019