Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Sonstige
Tolles kleines Riad um Marrakesch zu erkunden!

Sauber, freundlich, zentral für die Medina gelegen und im landestypischen Stil und doch nicht altbacken. Immer wieder gerne!

• Gut
  • Wir Deutsche sind ja gern mal etwas penibel, wenn es um Sauberkeit im Ausland geht. Wir waren hier sehr zufrieden. Etwas Staub, aber ansonsten absolut in Ordnung. Die Größe ist ausreichend, das Bett war bequem. Die landestypische Einrichtung war genau das, was wir gesucht hatten. Die Heizungen gingen leider nicht, aber man kann die Klimaanlage auf warm schalten, was auch nötig war. Das Fenster im Bad ging (wie selten eins) nicht zum Innenhof, sondern zur Straße raus. War dies offen, war es durch die unten flitzenden Mofas schon mal etwas laut.

• Auch hier sind wir Deutschen ja verwöhnt, gerade wenn es um das Frühstück geht. Für mich gab es extra glutunfreies Frühstück - toll, danke! Und die Dame beim Frühstück hat auch immer schön aufgepasst, dass ich auch ja nur den glutunfreien Teller anrühre. Da fühlte ich mich richtig wie bei Mutter :) Beim Abendessen im Si Said gibt es auch absolut nichts zu beanstanden - schmackhafte Speisen, die Preise in Ordnung (klar kann man in der Medina günstiger essen, aber mit deutschen Preisen verglichen ist es absolut in Ordnung), die Qualität super lecker und frisch. Die Kellner waren allesamt sehr höflich, aber nicht distanziert und auf zack.

• Marokko ist für seine Gastfreundschaft bekannt und das spiegelt sich in diesem Riad wieder. Von der Rezeption über die mütterliche Dame beim Frühstück oder dem Gärtner - nie aufdringlich, stets freundlich aber auch nicht aufgesetzt übertrieben. Am letzten Tag war ich leider krank und lag im Bett, da hat man mir das Frühstück mit allem drum und dran ins Zimmer gebracht und sich nach meinem Befinden erkundigt - so lieb! An der Rezeption erhält man ein Handy, welches wir nie gebraucht haben. Falls man sich verläuft oder nachts etwas ist, kann man damit die Rezeption erreichen.

• In einer Straße durch die keine Autos passen, aber nur ca. 2 Minuten vom Parkplatz entfernt, wo man abgesetzt und abgeholt wird. Auch zum Hauptriad sind es nur zwei Minuten Fußweg. Man ist super schnell in der Medina und im Trubel drin. Wer es also wirklich ruhig haben möchte, sucht sich lieber etwas weiter außerhalb, für einen City-Trip fanden wir es aber ausgezeichnet.

• Gut

Ein kalter Innenpool, dafür eine hübsche Dachterrasse mit Liegen, in Sonne und Schatten. Wir waren hier um Marrakesch zu erkunden und nicht um Sport oder Animation zu nutzen, daher kann ich es nur gut bewerten. Schön fand ich das Kleien Bücherregal auf dem Kamin - noch nie so viele norwegische Bücher irgendwo entdeckt, witzig für mich, da ich norwegisch kann.

Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:Alexandra