Das Angsana Riads Collection umfasst 6 Riads in Marrakech. Wir waren im "Riad Bab Firdaus", welches sich ca. 200m vom Haupthaus entfernt befindet. Dieses Gästehaus befindet sich im Zentrum der Medina, nur ca. 10 Gehminuten vom berühmten Platz Jema El Fna und nur 5 min vom Palast Bahia entfernt.
Das charmante "Riad Bab Firdaus" umfasst insgesamt 7 Zimmer, darunter 2 Suiten, die mit traditionellen Kunstgegenständen, handgewebten Teppich und eigens angefertigten Möbeln eingerichtet sind. Das Zimmer ist sehr sauber und gepflegt, das Doppelbett ist sagenhaft breit und hat einen sehr guten Liegekomfort. Begeistert hat uns auch das riesige Badezimmer, in den typischen Farben der Medina. Was man im Zimmer nicht findet, ist ein Fernseher (den haben wir aber auch nicht gebraucht). Nachteilig war (trotz der geringen Zimmerzahl) die Geräuschkulisse im gesamten Riad bzw. in den Zimmern. Das liegt einerseits an der Bauweise der Riads (Zimmer alle zum Innenhof) und der einfachen Holztore(!) vor den Zimmern, ohne Schallschutz und andererseits an einigen Gästen, die meinen nach Holland oder Frankreich im Innenhof telefonieren zu müssen. Darum geben wir hier leider nur 4 Sonnen!!!!
Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber das war jeden Tag anders, super lecker und sehr reichhaltig. Obwohl es typisch marokkanisch war, haben wir nichts vermisst und es war superbekömmlich.
Egal ob Empfang im Haupthaus, Service- und Reinigungskräfte in unserem Riad, alles super freundlich und sehr um den Gast bemüht. Selbst die Sicherheitsleute begleiten einen bis zum Abholplatz (und das um 4 Uhr morgens). Soviel Gastfreundschaft haben wir schon lange nicht mehr erlebt!!!
Bis zum internationalen Flughafen Menara sind es nur ca. 7 km und je nach Verkehrslage erreicht man den Zugang zum Hotel mit dem Shuttle in 10-20min. Vom Parkplatz bis zum Haupthaus sind ca. 5 Min. durch die schmalen Gassen zu gehen, aber alles ungefährlich (abgesehen von den Motorrollern).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hatten einen kleinen landestypischen Riad-Pool im Innenhof und eine Dachterrasse mit Liegen. Ansonsten haben wir nix gebraucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Reisegrund: | Stadt |