Mittelgroßes Hotel mit hübscher Lobby und Bar im orientalischen Stil. Seit kurzem modernisiert. Das Hotel war tadellos sauber, sowohl die öffentlichen Räume wie auch die Zimmer. Wir waren eine Woche dort, in der Zeit machten auch einige türkische Familien Urlaub, kleinere Reisegruppen aus Spanien, italienische und spanische Familien, ein paar Deutsche, einige alleinreisende Frauen. Es gibt einen kleinen Aufzug für die drei Stockwerke. Die Zimmer im dritten Stock sind kleiner durch die halbe Dachschräge, das ist vor allem im Bad zu spüren beim Duschen, denn um aufrecht in der Dusche zu stehen, muß man den Kopf einziehen...aber es geht schon. Dafür sind die Räume ruhiger. Es gibt eine Klimaanlage, so daß die Stauhitze nicht zu groß wird. Im dritten Stock befindet sich noch eine weitere Bar mit einer sehr schönen, kleinen Dachterrasse mit Blick auf das Marmarameer. Das Frühstücksbüffet ist landestypisch, was wir auch sehr gerne haben wollten, und das bedeutet frisches Gebäck, Sesamkringel, aber auch Weißbrot, eine sehr große Auswahl an frischem Obst wie verscshiedene Melonen, Aprikosen und Kirschen, verschiedene Schafskäse, Gurken, Tomaten, Oliven. Wer es braucht, kann aber auch Müslis haben, Joghurt, Eier, Marmeladen,türkische Wurst und Käse. Letzteres haben wir nie probiert, das türkische Frühstück war zu gut...hervorragend ist der Tee, der Kaffee ist nichts besonders, es gibt frische Milch. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Wir würden das Hotel auf Grund seiner Lage, seiner freundlichen Atmosphäre und seines Frühstücks sofort wieder nehmen. Wir hatten einen Transfer gebucht, man kann diesen aber auch vor Ort nachbuchen in dem kleinen Reisebüro ein paar Häuser weiter.
Das Hotel hat landestypische drei Sterne . Es ist absolut sauber gewesen, vielleicht hätte man im Bad innerhalb der Woche noch einmal gründlich durchwischen müssen, aber am Anfang war das gemacht. Klimaanlage und TV waren vorhanden, die Zimmer waren nicht groß, aber man ist ja auch nicht viel drin.Im Bad war es hellhörig, meine Zimmernachbarn habe ich hier gut verstanden, aber im Zimmer nicht. Sehr saubere Bettwäsche, gute Matratzen, täglich frische Handtücher, das Bad ist im dritten Stock etwas klein und niedrig.
Wir haben nur das Frühstück probiert, und das war wie oben beschrieben hervorragend. Einen Abstrich gibt es nur wegen des Kaffees...
Man spricht Englisch. Alle Angestellten sind sehr freundlich und bemüht. Beschwerden hatten wir nicht, Wünsche wurden sogleich erfüllt.
Für uns die beste Lage, denn wir wollten mitten in der Altstadt wohnen, abseits der Touristenmassen. In Laufweite waren die Hagia Sofia und die blaue Moschee (10 Minuten durch kleine, steile Gassen), in der Nähe gibt es einige Restaurants, abends kann man sich gut bewegen (wir waren drei Frauen), allerdings soll man auf seine Handtasche achten, wie überall in Istanbul, aber das muß man in jeder Großstadt tun. Wir haben uns sehr frei bewegt. Gewöhnungsbedürftig war das Rufen des Muezzin von der benachbarten Moschee, das war sehr gut zu hören, besonders um 04:30 morgens...und das Schreien der Möwen direkt vor unserem Fenster. Aber nach 2 Tagen war es nicht mehr schlimm, und dafür gab es keinen Strassenlärm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
man kann im Hotel essen und auf Bestellung auch ins Haman gehen, haben wir aber nicht genutzt. Die Dachterrasse ist sehr nett und ruhig, man kann sich auch einen Drink unten in der Bar holen und sich raussetzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |