Gut gelegenes Hotel, ideal für Städtetrip in Istanbul. Für eine Städtereise sehr gut geeignet. Wir hatten lediglich mit Frühstück gebucht, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Bei Fragen oder für einen guten Tip steht an der Rezeption 24h Hilfe bereit. Hier konnten wir auch einen sehr schönen deutschsprachigen Tagesausflug buchen. Für einen Besuch auf dem Basar kann ich den Freitagsbasar Findikzade empfehlen, sehr niedrige Preise! Wir sind zur nächsten Tram / Strassenbahn Station gelaufen (ca. 15 Minuten) und dann die 5 Haltestellen gefahren. Die Tram kann man für ein paar Cent mit der Istanbul Card (bekommt man direkt am Automaten an der Haltestelle) fahren, welch man einfach immer wieder auflädt. Wir haben nur eine Karte für 3 Personen geholt und diese am Drehkreuz einfach weitergegeben. Taxis sind zwar auch sehr billig (ca. 5 Euro im ganzen Stadtbereich), jedoch kommen diese nur sehr langsam vorran. Zahlung in Türkischer Lira ist klar von Vorteil, da hier oft weniger berechnet wird. Achtung, am Flughafen nur sehr wenig oder gar nichts wechseln, der Wechsekurs ist in Istanbul viel besser und an vielen Stellen gibt es da Wechselstuben.
Von der Größe her ausreichend, nichts besonderes aber sauber und für eine Städtetour gut. Kühlschrank, Kaffeemaschine, Föhn, Safe und TV (leider ohne deutschen Sender) mit im Zimmer. Wasser wurde täglich kostenlos aufgefüllt, die Reinigung der Zimmer war gut. Unser Zimmer lag zu einer Seitenstrasse, somit die Aussicht leider nur auf das Nachbarhaus, jedoch dadurch sehr ruhig. Wlan gut und zur jeder Zeit verfügbar.
Wir hatten nur das Frühstück. Frühstück war gut und ausreichend (Buffetform). Auswahl natürlich nicht so üppig wie in einem Strandhotel, es war aber alles nötige vorhanden, lediglich der "Saft" als Getränk war für unseren Geschmack viel zu Süß, war ein angemischtes Produkt aus dem Automaten. Käse, Wurst, Müsli, Obst usw. waren gut - sehr gut. Für einen schönen Start in den Tag absolut ausreichend.
Von Putzfrau bis zur Rezeption wurde uns von allen geholfen bzw. Infos gegeben.
Sehr gute Lage im Stadteil Fathi. Viele Sehenswürdigkeiten (z.B. Hagia Sofia oder Große Basar) können zu Fuß erreicht werden. Auch ein Spaziergang am Meer ist in ein paar Gehminuten möglich. Vom Istanbuler Flughafen waren wir ca. 1h unterwegs (je nach Uhrzeit und Verkehr). Gebucht haben wir den Transfer mit einem Shuttle Auto direkt nach der Landung am Flughafen (da gibt es am Flughafen Ausgang sehr viele Stände) und haben hier 35€ je Fahrt bezahlt, was auch (incl. Abholung) sehr gut funktioniert hat. Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Park, viele kleinere Geschäfte zum Einkaufen in nur wenigen Minuten erreichbar. Sehr schön ist hier auch die Terasse auf dem Dach (ein Traum wäre hier sicherlich das Frühstück), mit tollem Ausblick. Frühstück war in der Lobby, auch sehr schön gestaltet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife