Das Anthemus Sea Beach wurde uns vom Reisebüro wärmstens empfohlen. Es hat einen sehr edlen neueren Bereich mit eigenem Pool sowie einen renovierten älteren Bereich ebenfalls mit Pool. Die maximal viergeschossigen Gebäudeteile fügen sich sehr schön in die bestehende Landschaft ein. Man wird an einer sehr schönen, klimatisierten Rezeption freundlich empfangen. Bereits bei der Ankunft bekommt man einen Eindruck von der insgesamt angenehmen Atmosphäre, die in diesem Hotel herrscht. Die Hotelgäste kamen aus Deutschland, Niederlande, Österreich, Italien und Russland. Gemeinsam haben wir während der Europameisterschaft auf einem Großbildgerät am Pool die Fußballspiele geschaut. Wir haben einen wirklich schönen einwöchigen Badeurlaub im Anthemus Sea Beach verbracht. Das Personal war sehr freundlich, dass Essen sehr gut und das Zimmer absolut in Ordnung. Der kleine Strand und das seichte, kristallklare Wasser waren einmalig schön, typisch griechisch eben. Die Unterhaltung abends war beachtlich. Das alles hat für die etwas stressige Hinfahrt entschädigt. Ins Anthemus Sea Beach würden wir jederzeit wieder fahren.
Unser Zimmer war recht groß. Es hatte ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein weiteres Zimmer als Wohnraum mit zusätzlichem Sofa sowie einen kleinen Flur mit Kühlschrank. Wir hatten Balkon mit seitlichem Meerblick, na gut, man musste sich schon etwas strecken, um das Meer zu sehen. Der Ausblick ins Grüne war aber o. k. Im Schlafraum war auch ein Fernseher (Flachbildschirm an der Wand), allerdings mit nur zwei deutschen Programmen. Die unendlich langen Fußballspiele mit Verlängerung und Elfmeterschießen konnten wir dann wenigstens liegend zu Ende sehen. Das Zimmer wurde vormittags gründlich gereinigt und neue Handtücher gab es, wenn man die gebrauchten in die Wanne legte. Am späten Nachmittag wurde noch mal geklopft und gefragt, ob alles ok ist.
Der Speisesaal ist recht groß und man findet immer einen Platz. Der Geräuschpegel hält sich in Grenzen. Teilweise kann man am Rande des Speisesaals auch draußen sitzen. Die Qualität und Quantität der Speisen ist sehr gut, allerdings hätten wir uns zahlreichere Fischspezialitäten gewünscht, wenn wir schon am Meer Urlaub machen. Unübertroffen waren die griechischen Spezialitäten, diese hätten aber ruhig öfter serviert werden können. Aber Achtung bei den Getränken; der Flaschenwein ist s…teuer (14 €) und man muss ihn austrinken oder mit aufs Zimmer nehmen. Wir haben immer ein Glas Wein (ich meine für jeden ein Glas Wein) bestellt (4 €). Leider waren die Gläser manchmal nur 2/3 gefüllt. Auch der süße, typisch griechische Nachtisch war klasse, man kann einfach nicht davon lassen. Auch die Taverne direkt am Strand war sehr schön. Die Tische waren mit Tischdecken bedeckt und das Personal korrekt gekleidet. Es gab Grillspezialitäten und Salatteller. Im Hintergrund war stets schöne griechische Musik, manchmal aber auch Eros Ramazotti (erstaunlich). Als letztes muss noch die Poolbar erwähnt werden. Nach dem Abendessen konnte man sich dort und um den Pool herum gemütlich niederlassen und noch ein Glas Wein oder auch ein (deutsches) Bier trinken. Als Service bekam man zu jeder Bestellung ein Schälchen Nüsse oder Chips. Auch die Musikdarbietungen (Live-Gitarrenmusik, Live-Jazzband, Live-Sängerin) konnten sich wirklich sehen lassen. Wir haben oft gestaunt, wie gut sie waren. Natürlich war auch der obligatorische Folkloreabend dabei, Hoopa!
Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Ob im Speisesaal, an der Rezeption oder die Zimmerreinigung, alle hatten stets ein freundliches Kalimera auf den Lippen. Sehr gut ist, dass man Strandhandtücher gegen Kaution ausleihen und diese auch regelmäßig austauschen konnte. Eine feine Sache ist, dass der Zimmersafe kostenlos ist und mit einer selbst gewählten Zahlenkombination zu schließen ist.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt gute zwei Stunden. Da wir erst um 21: 35 gelandet sind, war es natürlich während der Fahrt dunkel. Das ist recht anstrengend. Die Rückfahrt war erträglicher, da es viel von der Landschaft zu sehen gab. Der hoteleigene Sandstrand ist auf der einen Seite recht schmal (zwischen Meer und Laufsteg passen zwei Sonnenschirme mit Liegen) und wird bis zum anderen Ende der Bucht (ca. 250 Meter) immer breiter. Es waren aber stets genügend Liegen und Schirme (4, 50 € für einen Schirm und zwei Liegen) vorhanden. Das Meer aber ist der Knaller! Kristallklares Wasser lädt zum ständigen Schwimmen ein. Man muss aber mindestens 25 m ins Wasser hineingehen, ehe man schwimmen kann. Also ideal für Kinder. Eine Rettungsbrigade mit Aussichtsturm achtet den ganzen Tag darauf, dass nichts passiert. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels gibt es nicht. Hierfür muss man schon z. B. nach Neo Marmaris fahren. Das Hotel bietet einen Shuttel-Bus für 3 € hin und zurück an (10: 30 und 11: 30 Uhr, vorherige Anmeldung erforderlich). Drei Stunden später wird man wieder abgeholt. Kleinigkeiten kann man aber auch im kleinen Supermarkt des Hotels kaufen.
Auch die Softanimation war lustig. Es waren dort zwei sehr sympathische Animateure, die sich große Mühe gaben, die Urlauber wenigstens ein bisschen in Bewegung zu kriegen. Wenn aber niemand Lust hatte war es entweder „Sabotage“ oder „große Katastrophe“. Der Renner war aber Watergym in the sea. Dann wurde am Strand die Musikanlage aufgebaut und im knietiefen Meerwasser geackert. Sehr lieb haben die Animateure sich auch um die Kleinen (Miniclub) gekümmert. Ebenfalls positiv zu erwähnen ist, dass es am Strand Duschen gab sowie zwei Umkleidekabinen. Zusätzlich gab es noch eine gut gepflegte allgemeine Toilette, so dass man nicht immer vom Strand aufs Zimmer musste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|