Ein Hotel der Superlative, mit allen was das Herz begehrt. Allein die Bauweise ist meisterlich gelungen, da waren Künstler am Werk. Altes und neues verschmelzen miteinander, nichts wirkt überdimensional oder kitschig. Schön angelegte Wege mit gepflegter Gartenanlage. Mit etwa 200 Zimmern auch nicht zu groß, alles strahlt Ruhe und Gemütlichkeit aus. Egal in welche Ecke man schaut, alles ist tadellos sauber, man sieht das man bemüht ist alles in Schuß zu halten, ob Zimmer, Aussenanlage oder die öffentlichen Räume. Das Hotel bietet Halbpension an, Frühstück und Abendbrot in Buffetform oder es geht auch a la Carte. Ein sehr gutes Angebot an Speisen und Getränke, es wird sofort aufgefüllt und falls mal was danebenfällt, ist sofort jemand zur Stelle. Eine gemischte Gästestruktur, von jung bis zum gesetzten Alter, hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Österreicher und einige Russen. Handy ist kein Problem, die Kosten sind erschwinglich. Ende September kann es schon Tage geben, die einen an Deutschland erinnern, kühl und trübe. Aber das hielt nur zwei Tage an, dann hatten wir die Sonne wieder. Natürlich ist es dann nicht so überlaufen und man kann dies eine oder andere Schnäppchen machen. Wenn man auf der Sithonia Urlaub macht ist ein Leihwagen Pflicht, denn die Halbinsel hat so viel zu bieten und die Schmuckstücke findet man sonst nicht.
Wir hatten ein grosses Familienzimmer mit Blick aufs Meer und bei Sonnenuntergang war sogar der Olymp zu sehen. Perfekte Austattung mit 2 Fernsehern, Kaffeekocher, Safe, grossem Balkon und vielem mehr. Die Möbel, Betten, die Einrichtung im Bad alles war wie neu und in einem tadellosen Zustand. Alle Räume waren sehr grosszügig bemessen, besonders das Bad war prima, die Dusche war mit Massagedüsen ausgestattet.
Es gibt 3 Restaurants, ein Roof Garden,eine Taverne und ein Hauptrestaurant, alle mit Top Qualität. Am Strand steht eine Bar, mit tollem Ambiente, wo man sich richtig wohlfühlen kann. Man konnte wortwörtlich überall vom Fußboden essen, so penibel sauber war alles. Eine grosse Vielfalt wurde angeboten, viele Leckereien, wer hier meckert, dem kann man nirgendwo etwas recht machen. Qualität hat ihren Preis, also man kann nicht erwarten das man Aldipreise vorfindet, es ist nun mal ein Fünf Sterne Haus mit erlesenen Getränken und Speisen. Für uns ist es selbstverständlich Trinkgeld zu geben, für so eine Leistung der Mitarbeiter sollte man sich auch erkenntlich zeigen. Besonderen Dank an Dimitris der nette und lustige Kellner, er brachte immer Leichtigkeit und gute Laune für die Gäste mit. Dank auch an alle Mitarbeiter.
Das Personal ist durchweg vom Fach, alle wissen was sie zu tun haben und sind in allen Belangen proffesionell. Eine einzigartige Freundlichkeit und Aufmerksamkeit. Englisch kann jeder, die Reception spricht komplett gutes Deutsch, aber auch das andere Personal kann ein wenig Deutsch. Die Zimmer wurden vorblidlich gereinigt, da gab es nie ein Problem. Keine Beschwerden in den ganzen 2 Wochen gab es von uns. Neben der Autovermietung im Haus (Avis) hatte ein Arzt sein kleines Sprechzimmer, also man muss keinen von zuhause mitnehmen, es ist für alles gesorgt.
Der Transfer dauert etwa 2 Stunden, je näher man der Sithonia kommt, desto schöner wird die Landschaft. Das Anthemus liegt in der Natur, fernab von allen Trubel und Ballermannambiente. Der Strand ist direkt vor der Tür, von ausgezeichneter Qualität und auf der anderen Seite ein Berghang der zum wandern einläd. Man muss wissen wo man hinfährt, wir wussten es und daher war ein Leihwagen Pflicht. Neos Marmaras war der nächst größere Ort, etwa 6 km. entfernt. Auch Nikiti war nicht weit, es fuhren vom Hotel Shuttlebusse in beide Orte. Zu empfehlen sind die Flohmärkte in beiden Orten, ist was für Schnäppchenjäger. Wir fahren lieber selbst und bestimmen wann und wo es hingeht, das möchten wir auch empfehlen.
Man hat einen SPA Bereich mit Traumambiente mit Sportgeräten nebenan. Für Kinder gibt es einen grossen Minniclub, mit tollen Animateuren, die Kleinen sind da gut versorgt. Der Strand ist ideal, auch für Familien mit Kinder, er fällt ziemlich flach ab und ist sehr sauber mit festem Sand und sehr klarem Wasser. Es ist alles vorhanden wie Duschen ausreichend Liegen und vieles mehr. Auch hier alles im Top Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|