Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Suse (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Hotelbewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem diesem durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. HolidayCheck 14.05.2009
Gepflegtes Hotel - einmaliger Besuch lohnend

Das Hotel ist (noch) in sehr gutem Zustand, d. h. Zimmerausstattung, Architektur und Poolanlagen sind einwandfrei. Das Hotel ist zwar - im Vergleich zu den umliegenden Hotels - groß, passt jedoch architektonisch in die Landschaft (Hotel geht eher in die Breite als in die Höhe). Zwar gab es nur zwei Fernsehsender in deutsch, für uns war das allerdings ausreichend, zumal unser Internet Anschluß zur "medialen" Ablenkung relativ stabil funktionierte. Bis auf die Slipper fanden wir alles Versprochene vor (Wasserkocher, Fön, Handtücher, Bademantel etc...). Die Kitchenette ist allerdings nicht mehr als ein separates Waschbecken im Flur. Liegen (mit Auflagen), Sitzecken mit Kissen sind sauber und ausreichend an den Pools vorhanden. Preis/Leistungsverhältnis ok; sehr schöne, gepflegte Anlage; Zimmerwahl: Poolblick - Zimmer zum Berg nicht so schön gelegen; beste Reisezeit für ruhigen Urlaub: Nebensaison; man sollte für abends Pullover mitnehmen; nicht geeignet für Partygäste

• Gut
  • siehe oben, zusätzlich: es kann um 7 Uhr am Pool unruhig werden, da dann der Pool-Reinigungstrupp anrückt. Wer hier die Türen auflässt, wird bestimmt wach. Außerdem gibt es eine Reihe von Schwalben, die allerdings nur tagsüber laut sind und auch schon einmal etwas verlieren;-). Sobald die Türen zu sind, ist allerdings nichts mehr zu hören. Handtücher, Bettwäsche immer frisch.

• Das Restaurant bot durchschnittlich, gutes, aber kein herausragendes Essen - eben typisches Hotelessen und typische Hotelatmosphäre. Es gab jedoch eine große Auswahl an Nachtisch und Salaten. Cocktails an der Poolbar lecker, aber auch recht teuer (9 Euro).

• Vorausschickend: Es ist Griechenland und nicht Deutschland! Das Personal war recht freundlich, besonders kinderlieb. Mit deutsch, englisch und Händen und Füßen kann man seine Wünsche durchaus loswerden. Die Mitarbeiter der Rezeption sprechen grundsätzlich englisch, manche auch deutsch. Zimmerservice war ok (kaum deutsch oder englisch). Zimmerservice am Nachmittag allerdings übertrieben überflüssig. Auch wir waren Opfer des Magen-Darm Virus und hätten uns hier mehr offene Kommunikation oder eine Vorwarnung gewünscht. Ob dies uns allerdings vor dem Virus bewahrt hätte.... Die Ärztin sprach leider kein deutsch oder englisch und war sehr teuer. Unsere Wunsche/Anmerkungen wurden aufgenommen und relativ schnell behoben. Das Personal an der Poolbar könnte etwas mehr Lächeln zeigen. Fazit: Service durchschnittlich, aber nicht schlecht.

• Gut
  • Anthemus liegt direkt am Strand und wer bereit ist 5-10 min zu Fuß zu gehen, wird weitere sehr schöne Strandabschnitte finden. Gäste, die allerdings gerne promenieren und im Cafe sitzen wollen, um Leute zu gucken, werden diese Gelegenheit recht selten haben. Wer Ruhe, Familienurlaube und Natur liebt ist hier richtig. Empfehlenswert in der Nähe ist die kleine Taverne "der Pirat": trotz deutschem Namen sehr griechisch, freundlich, günstig, lecker (ca. 10 min zu Fuß). Der nächste Ort Nea Marmares mit schönen Tavernen, Hafen, Geschäften etc... ist 7 km entfernt. Entweder nimmt man sich ein Taxi (10 Euro pro Tour) oder leiht sich dort einen Roller (ca. 39 Euro für 3 Tage). Einen kostenlosen Bustransfer bietet das Hotel an. Im Hotel gibt es einen kleinen, aber teuren Shop. In jedem Fall sollte man einmal den direkt am Hotel beginnenden Wanderweg zum "Petros"gehen (viel Trinken mitnehmen). Da wir zu den "Ruhe-Liebenden" und "Ausflug-Selbstorganisierer" gehören = 5 Sonnen.

• Gut

siehe oben, zusätzlich: Die 2 Pools sind im Vergleich zur Anzahl potenziell drumherum liegender Gäste vergleichsweise klein. Die unteren Zimmer mit Poolblick sind von demselben nur 5 m entfernt: Für Gäste, die die unmittelbare Nähe anderer Gäste an der eigenen Terasse nicht stört optimal. Da Nachts das Schwimmen ohnehin nicht erlaubt ist, kann eine gewisse Lärmbelästigung nur durch benachbarte Terassensitzer erfolgen. Animation ist ok und - der Lage des Hotels angemessen - zurückhaltend. Volleyball findet auf dem nicht feinen Sand statt (man sollte Socken anziehen) - aber hat Spass gemacht. Im Keller konnten man an Automaten, Billiard, Tischtennis spielen (alles in einwandfreiem Zustand). Der Wellnessbereich sieht einladend aus (war aber wohl nicht ganz fertig). Die Kinderanimation war gut besucht, es gibt allerdings nur einen kleinen Spielplatz. Die Musik abends an der Poolbar war qualitativ gut, "griechisch" und nicht aufdringlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Suse