Das Hotel ist optisch ansprechend und besteht aus einem älteren und einem neueren Teil, der fast fertig ist und sehr modern wirkt. Das Hotel ist relativ flach gebaut und besteht nur aus wenigen Stockwerken. Die Anzahl der Zimmer ist geschätzt ca. 150 Zimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird regelmäßig gereinigt. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform serviert. Mittags besteht die Möglichkeit an der Poolbar, zum angemessenen Preis, einen Mittagssnack einzunehmen. Das Publikum ist von den Nationalitäten her gemischt, der Großteil ist deutsch. In diesem Hotel verbringen vorrangig Familien ihren Urlaub. Insgesamt sind wir der Meinung, dass das Hotel ein gutes Preis-Leistung-Verhältnis bietet, wobei wir dem Hotel eher 3 bis 3,5 Sterne geben würden. Einziger Kritikpunkt ist vielleicht das einfach eingerichtete Zimmer, was aber auch typisch für Griechenland ist. Wir würden jedem raten, ein Auto zu mieten, um sich die wirklich schöne und vorallem grüne Halbinsel Sithonia anzuschauen. Über unsere Reiseleitung mieteten wir von Europcar einen Renault Twingo mit Klima und Faltdach für 164,- für vier Tage. Im Hotel gibt es den Anbieter 'ACE' mit ähnlichen Angeboten. Weitere gute Tipps für Ausflugsziele gibt der Reiseleiter.
Die Zimmer im alten Bereich des Hotels waren einfach eingerichtet und die Möbel könnten mal erneuert werden. Das Bett war relativ klein aber bestach durch eine gute und nicht durchgelegene Matratze. Das Badezimmer war sauber aber auch sehr einfach und recht alt ausgestattet. Die Klimaanlage war die ganze Zeit über nutzbar, nach dem Anstellen kühlte sie das Zimmer sehr schnell. Der Fernsehr war klein und bot leider nur drei verschneite deutsche Programme (ARD, RTL2, Kabel1), in der Lobby dagegen lief ein grosser Fernseher mit allen Programmen. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß mit Terasse und Meerblick, die Zimmer auf den höheren Etagen hatten Balkone.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, variiert wurde hierbei aber nicht. Was aber auch nicht unbedingt notwendig gewesen wäre. Beim Abendessen gab es ein großes Salat- und Nachtischbuffet. Das warme Essen wechselte vom Angebot, wobei es auch gerne etwas mehr griechischer hätte sein können. Wir vermissten Moussaka und Gyrosgerichte. Einmal in der Woche gab es einen griechischen Abend, der sich aber vom Angebot nicht sehr von der anderen Tagen unteschied, außer dass zusätzlich kleine Souflaki-Spieße gebraten wurden. Die Getränkepreise waren angemessen. Besonders zu empfehlen: Der Ouzo in einer kleinen Karaffe (Viertelliter) für fünf Euro.
Das Personal ist stets freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Hotel bietet einen Shuttle zum nächstliegenden Ort zu einem günstigen Preis an.
Der Strand grenzt direkt an die Anlage und ist für Chalkidiki relativ groß. In der Nähe sind mehrere kleine Supermärkte. Nachbarhotels sind zu Fuß zu erreichen. Ansonsten bietet es sich an einen Mietwagen zu nehmen, um die Nachbarorte und andere Ausflugsziele zu erreichen. Taxifahren und Spritpreise sind günstig.
Mein Freund war begeistert vom Beachvolleyball. Ansonsten waren die sportlichen Möglichkeiten sehr begrenzt. Der Minimarkt am Hotel war sehr teuer. Internetzugang war vorhanden, benutzte aber niemand und war kostenpflichtig. Die beiden Pools waren sehr schön, wobei wir vorrangig freie Zeit am Strand verbrachten. Dieser ist mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Für einen Preis von 4, 50 Euro können zwei Liegen plus Schirm für einen Tag gemietet werden. Der Strand ist gut besucht, aber nicht überlaufen und einigermaßen ruhig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|