Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
K (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Hotelbewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem diesem durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. HolidayCheck 14.05.2009
Schönes Hotel mit einem Haken

Wir waren Mitte bis Ende Mai eine Woche dort und die Auslastung des Hotels war eher gering, die ca. 180 Zimmer waren nicht voll belegt. Die Hotelgebäude haben bis zu 2 Stockwerke mit Aufzug und der Balkon hat entweder eine Terasse zum Pool, einen Balkon, mit Blick auf das Meer, seitlichen Meerblick oder auf den Garten bzw. Pool. Der Altersdurchschnitt ist mit 45 plus sicher etwas höher und man sieht wenige unter 30 bzw. Familien mit Kind. Die gesamte Anlage wirkt sehr sauber und gepflegt. In der Regel bucht man dieses Hotel wohl mit Frühstück und Abendessen (Halbpension), wobei abends die Getränke nicht im Preis inbegriffen sind. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland. Der SPA-Bereich war auch bei uns noch nicht fertig gestellt (21.05.09). Der Hotelstrand ist sehr schön, am Pool, wie auch am Strand sind genügend Liegen und nie alle besetzt. Die Benutzung der Liegen am Pool ist wohl immer kostenfrei, bei uns waren die Liegen am Strand ebenfalls kostenfrei (sonst wohl 4. 5 Euro). Es fehlen Strandbadetücher! Nehmen Sie sich in jedem Fall etwas mit gegen Übelkeit, Durchfall und Fieber!!! Reisekrankenversicherung abschließen!!! Mieten Sie sich ein Auto! Erkunden Sie die Umgebung und sehenswert ist Marmaras Strandbadetücher nicht vergessen. Insektenschutzmittel

• Die Juniorsuiten sind sehr groß mit ca. 35 qm mehr als ausreichend. Sie bieten viel Stauraum, einen Röhren-TV, bei uns leider nur mit Pro7 als einziges deutsches Programm, einen Arbeitsplatz, einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen, einer Couch mit Tisch, einem Sessel, Doppelbett mit Nachtkasten, sehr moderner Klimaanlage mit Fernbedienung (individuell einstellbar, heizen, nur Lüftung, kühlen oder entfeuchten), einem Waschbecken, Tassen und Gläser, Wasserkocker, Save der auch groß genug für einen Laptop ist und das Bad bietet eine Toilette, große Dusche mit vielen Einstellmöglichkeiten und einer viel zu kleinen Badewanne. Was fehlt ist ein großer Spiegel, Papiertücher, Kaffee oder Tee und große Strandbadetücher. Der Balkon ist groß und bietet mit zwei Stühlen und einem Tisch ausreichend Platz. Gute Idee ist hier der Handtuchhalter auf dem Balkon. Witzig ist der Lautsprecher im Bad, so dass man den Ton vom TV im Bad hören kann. Die Couch lässt sich in ein zusätliches Bett verwandeln. Sehr schön sind auch die zwei Bademäntel und Hausschuhe, die zur Verfügung gestellt werden. Der Kühlschrank ist nicht gefüllt, aber nach dem ersten Einkauf stellt sich schnell heraus, dass er noch deutlich größer sein könnte. Von den anderen Gästen haben wir wenig gehört und auch sonst ist das Hotel eher ruhig. Einige wenige Mücken.

• Schlecht
  • Hier liegt das größte Manko. Anscheinend ist im Hotel bei Angestellten und Gästen durchaus schon sehr klar gewesen, dass es irgendwo eine Quelle von "Magen-Darm-Erkrankungen" gibt. Bei uns wurde eine Person krank mit hefitgem Durchfall, Fieber und Übelkeit. Eine weitere Person nur mit Durchfall. Anscheinend ist noch nicht klar, woher die häufigen Erkrankungen im Hotel kommen. Ich habe nur mitbekommen, dass eine Wasserprobe vom Leitungswasser im Zimmer genommen wurde. Die Küche ist verglast, so dass man den Köchen zusehen kann. Es wirkt alles sehr sauber. Allerdings sind alle angebotenen gekochten Speisen maximal warm, eine "keimtötende" Temperatur wird in den Warmhaltevorrichtung wohl nicht erreicht. Das Essen auf dem Teller ist kalt bis maximal lauwarm (wie in Griechenland ja durchaus üblich). Es ist morgens wie abends für jeden Geschmack etwas dabei, auch Vegetarier kommen sicher auf ihre Kosten. Die Preise für Getränke sind im gesamten Hotel viel zu hoch, der Frappe kostet über 3 Euro, genauso wie ein Cappuccino.

• Das gesamte Personal ist sehr höflich, zuvorkommend und jeder sprach entweder gutes Englisch oder sogar Deutsch. Der checkin hat etwas gedauert und die Fahrt mit dem Hotelwagen von der Rezeption zum Zimmer hat uns zu lange gedauert und sind zu Fuss zum Zimmer marschiert. Das Gepäck wurde uns nachgeliefert. Die Zimmerreinigung ist gründlich und zuverlässig, Abends wird ebenfalls nochmals gereinigt. Am Anfang war die Toilettenspülung defekt und der Wasserkocher funktionierte nicht, beides wurde promt behoben. Nur ein "Bitte nicht stören" Schild gab es anfangs nicht und wurde uns auch eine einmalige Anfrage nicht gebracht. Zimmerservice funktionierte einwandfrei.

• Man kann zwar sicher schöne Spaziergänge unternehmen aber ohne Auto ist die Erkundung der näheren und weiteren Umgebung kaum möglich. Nur eine Taverne befindet sich in Reichweite. Wegen der hohen Getränkepreise macht es durchaus Sinn, selbst einkaufen zu gehen. Sehr schön ist der nahe gelegene Ort Marmaras und zum Einkaufen bietet sich Nikiti (mit einem Lidl) an. Bus fährt selten und Taxi wird auf Dauer zu teuer. Vom Hotel und den Veranstaltern werden verschiedene Ausflüge und Transfers angeboten. Zum Flughafen Thessaloniki benötigt man ca. 2 Stunden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:K