Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Hotelbewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem diesem durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. HolidayCheck 14.05.2009
Sehr empfehlenswert für Ruhesuchende

Das "Anthemus Sea" ist ein überschaubares Hotel mit 29 Maisonetten, 30 Suiten, 45 Junior Suiten und 53 Superior Doppelzimmern, bei 2 Etagen (Fahrstühle gibt´s) auf Haupthaus und Nebenhaus. Alles sieht sehr sauber aus. Die "alten" DZ im Haupthaus wurden 2007 komplett renoviert. Das Nebenhaus mit Junior Suiten, Luxussuiten und Maisonetten ist erst 2006 erbaut worden. Das Hotel bietet HP-Verpflegung an. Außerdem kann man Mittags an der Strandbar/Taverne sehr gut essen. Während unseres Pfingsturlaubs waren v. a. Deutsche und einige Russen und Griechen da. "Rollifahrer" waren auch da. Telefon vom Zimmer ist ziemlich teuer. Wir haben bei "Schauinsland" für 10 Tage (2 Erw./1 Kind) knappe 2000,-- Euro bezahlt. Das war´s auf jeden Fall wert. Anfang Juni hatten wir so um die 26 Grad. 2 Tage hat es uns leider verregnet. Da das Wasser wie gesagt sehr seicht ist, ist es zu dieser Zeit auch schon ziemlich warm. Mückenspray am Abend ist ratsam.

• Wie gesagt buchten wir die Junior Suite, weil wir zu dritt waren. Das übertraf unsere Erwartungen. Sehr geräumig, vor allem das Badezimmer (Dusche, Badewanne) kann mit deutschen Maßstäben durchaus mithalten. Man merkt halt, daß alles noch ziemlich neu ist. Ausstattung: Telefon, Klima, Safe, Fernseher (RTL, ARD), täglicher Wechsel der Handtücher/Bettwäsche, Föhn, Bademäntel, Badeschuhe, Doppelbett, Ausziehcouch, Schminkkommode, Spiegel, 2 Tische. Von den Nebenzimmern haben wir nichts mitbekommen.

• Gut
  • Jetzt zu unserem Hauptgrund, das Hotel irgendwann mal wieder zu buchen. Das Frühstück und das Abendessen (jeweils Buffet) waren nicht nur vielfältig, sondern vor allem super gut. Abends gab es oft Fisch, Lamm, Kalbfleisch, sowie Auberginen und anderes Gemüse in verschiedenen Formen. Natürlich auch Anderes (Pommes, Spaghetti). Neigte sich eine Speise zur Neige, wurde schnell wieder aufgefüllt. Die Küche konnte man hinter einer Glaswand einsehen (sehr sauber). Lediglich die Getränkepreise empfanden wir etwas zu hoch. Ansonsten gibt´s leider nur noch eine Strandbar (Weißbier 4, 40 Euro).

• Gut
  • Sehr freundlich und zuvorkommend empfanden wir das gesamte Personal. An der Rezeption war meist zumindest eine deutschsprechende Dame. Auch im Speisesaal sprach man gut deutsch. Wir hatten Junior Suite gebucht - hier wurde 2x ! täglich das Zimmer gereinigt. Der Check-In verlief reibungslos, das Gepäck wurde auf´s Zimmer gebracht. Die Reklamation des defekten, zimmereigenen Safes wurde "schon" nach 5 Tagen behoben. Der hoteleigene Shuttle-Bus fährt z. B. nach Neos Marmaras.

• Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Strand. Der nächst größere Ort (Neos Marmaras) ist ca. 6 km entfernt. Die nähere Umgebung ist sehr ruhig. An der Nebenstraße vor dem Hotel ist in einiger Ent- fernung ein Campingplatz - das nächste Hotel mit Taverne ist zu Fuß ca. 10 min entfernt. Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 Std! Ein Stadtbummel in Thessaloniki ist zu empfehlen, außerdem - wer einen langen Reisetag in Anspruch nimmt - Die "Meteora-Klöster" im Landesinneren. Aber je 6 Stunden hin und zurück im Bus muß man dabei in Kauf nehmen. Trotzdem unbedingt zu empfehlen!!!

• Gut

Kinderclub gibt es, hat unser Sohn (13 J.) aber nicht genutzt. Beach-Volleyballfeld vorhanden. Ein paar Spielautomaten, Tischtennis, kleiner Spielplatz, mini "Minimarkt", Computerecke bei der Rezeption - Internetanschluß im Zimmer. Abends leichte Unterhaltung (Folklore, Live-Musik) an der Strandbar. Der Strand ist super. "Blaue Flagge" sagt alles. Sehr seicht - auf den ersten 20-30 Meter wird nicht mal die Hose naß. Wirklich ausreichend Liegen mit großen Sonnenschirmen (4, 50 Euro Set/Tag). 2 Pools, davon einer in Lagunenform bei den Juniorsuiten 3 Meter neben dem Zimmer im Nebenhaus - Super!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise