Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Hotelbewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem diesem durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. HolidayCheck 14.05.2009
Sehr schöne Anlage mit Abzügen in der B Note

Das Hotel ist ja eigentlich hinreichend beschrieben. Schöne, sehr gepflegte Anlage. Die Gäste im Julia kam hauptsächlich aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, aber auch sehr viele Bulgaren, Rumänen und Russen. Bulgaren und Rumänen sind mir hier aber eher positiv aufgefallen, da sie ein deutlich dezenteres Verhalten an den Tag gelegt haben, als Italiener, die uns in vielen anderen Griechenlandurlauben extrem genervt haben. Sehr viele Kinder, was eigentlich nicht so unserem Wunsch nach Ruhe entsprochen hat, aber es war auszuhalten. Das Hotel ist Behindertengerecht und überall mit Rampen oder Fahrstühlen ausgestattet. Da, wie beschrieben, das Essen nicht so toll war, haben wir mehrfach auswärts gegessen. Es gibt in Sichtweite auf einer Felsnase (am Strand rechts) ein sehr schönes Restaurant mit exzellenter Küche, aber auch sehr teuer (Thunfischsteak = 18 €, Kalamar = 15 €). Außerdem gibt es in der anderen Richtung noch "Der Pirat", den man zu Fuß erreichen kann. Etwas einfacher, aber auch sehr lecker und zu günstigeren Preisen. Neben dem Hotel ist die Einfahrt zu einem Campingplatz, der in der Nachbarbucht liegt. Dort gibt es eine nette Bar und dort kann man auch zu vernünftigen Preisen etwas trinken und sitzt sehr nett. Es empfiehlt sich auf jedenfall für einige Tage ein Auto zu mieten. Man sollte einmal um die Sithonia herumfahren, tolle Landschat, schöne Buchten, nette Orte. Auch ein Ausflug in die Berg im Hinterland lohnt sich. Außerdem haben wir einen Ausflug zu den Meteora-Klöstern gemacht, der wirklich toll war. Allerdings sind es hin und zurück ca. 750 Km. Sehr schön ist auch die Bootstour zum Berg Athos. Diesen Ausflug kann man auch ohne Probleme selbst gestallten und muss nicht das überteuerte Angebot des Rieseveranstalters nutzen. Wir empfehlen (wie immer) den Reiseführer des Michael-Müller-Verlags. Dort findet man noch echte Tips und sehr gute Beschreibungen zu Touren, Wanderungen und allem was einen interessiert.

• Wir hatten eine Junior-Site mit direktem Meerblick. Sehr geräumig (ca. 45 qm) mit Couch, 2 Tischen, sehr viel Stauraum für Kleidung und "Zeug". Safe kostenlos (Beschreibung muss nicht stimmen). TV mit ARD und ZDF. Bad mit Dusche und Badewanne, Bademänteln. Die Betten waren sehr gut (hart). Zimmerreinigung 2 mal täglich, neue Bettwäsche in der 2. Woche. Die Klimaanlage war super und sie funktioniert auch, wenn man nicht im Zimmer ist, also die Schlüsselkarte nicht im Slot steckt. Der restliche Strom wird nämlich abgeschaltet, wenn die Karte nicht im Slot steckt. Der Lärm der Nachbarn hält sich in Grenzen. Ein (sehr) kleiner Kühlschrank ist vorhanden.

• Es ist eine Poolbar in Einheit mit einem kleinen Restaurant am Strand vorhanden. Die Preise sind sehr hoch. Gegessen haben wir dort nie. Frape/Cola = 3 €, frischer Saft = 4 €. Der Speisesaal liegt sehr nett, mit einem klimatisierten Bereich und reichlich Möglichkeiten draußen zu sitzen. Rauchen ist nur im Außenbereich erlaubt. Frühstück von 7 - 10 Uhr, Abendessen von 19 - 21. 30 Uhr. Alles sehr sauber und das Personal ist sehr freundlich. Die Getränkepreise sind hier genauso hoch, wie an der Poolbar. Bier 0, 33 l = 4 €, Flasche Wasser = 2 €. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Frisches Obst, Käse, Wurst, Pancakes, Omelett, Rühr- und Spiegelei, Würstchen, etc. Das Abendessen ist so lala. Eigentlich ganz gut, aber eben nicht Landestypisch. Es gibt sehr häufig das gleiche und es ist sehr offensichtlich, dass im großen Stil Restverwertung betrieben wird. Gab es z. B am Vorabend Hühnchen, gibt’s am nächsten Tag Hühnchensalat, etc. Eher gutes Kantinenniveau. Wir waren daher trotz Halbpension mehrmals auswärts essen (siehe Tips unten).

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Die meisten sprechen deutsch, aber zumind. englisch. Die Zimmerreinigung ist OK, wenn auch etwas oberflächlich. Wir hatten z. B. eine tote Schnake im Bad an den Kacheln, als wir eingezogen sind und die hing da auch noch, als wir abgereist sind.... Der Fön war defekt, wurde aber auf Nachfrage innerhalb 20 min. ausgetauscht. Die Beschreibung des Safe entsprach nicht dem eingebauten Modell, aber auch hier wurde sofort geholfen. Handtücher werden jeden tag gewechselt, ob man will oder nicht.

• Gut
  • Die Lage war so, wie wir uns das vorgestellt hatten. In einer schönen Bucht gelegen, kein Rummel, kein Ort, keine Discos, Bars, kein Verkehrslärm. Transferzeit vom Flughafen ca. 1, 5 Stunden mit einmal umsteigen. 8 KM bis Neo Marmaras, 20 Km bis Nikiti. Beide Orte muss man nicht gesehen haben. Minimarkt vorhanden, aber die Preise sind recht hoch. Die Preise sind aber auch in Neo Marmaras nicht niedriger. Hotelbus fährt 2x täglich nach Neo Marmaras und kostet unverschämte 3 € pro Person. Außerdem muss man 3 Stunden dort bleiben, bis man zurückfahren kann und der Ort bietet eigentlich nichts. Ein Linienbus fährt auch, ist aber unzuverlässig.

Der Strand ist sehr sauber und wird jeden Tag gereinigt. 2 Liegen und ein Schirm kosten unverschämte 4, 5 €/Tag. Es gibt auch keine Ermäßigung, wenn man erst am Nachmittag mieten möchte. Man kann mind. 100 Meter ins Meer laufen, also für Kinder super geeignet. Hier weht die blaue Flagge, also Wasserquali top. Es gibt eine dezente Animation, meist nur Volleyball am Strand. 2 Pools vorhanden, haben wir aber nicht benutzt. Dort sind die Liegen kostenlos. Es ist Internetzugang vorhanden (Wlan), allerdings gibt es nirgendwo einen Hinweis darauf und auch keine Beschreibung. Man muss sich einloggen, bekommt die Zugangsdaten aber nur auf Anfrage an der Rezeption. Bei Problemen mit dem Wlan bekommt man auch ein Netzwerkkabel an der Rezeption, Anschluss im Zimmer vorhanden. Die Abend-Animation nervt ein wenig. Sie findet an der Pool-Bar statt (6 Tage die Woche, bis ca. 0. 00 Uhr) und wiederholt sich im Wochenrhythmus.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Andreas