Über das Hotel wurde in den vorhergehenden Bewertungen eigentlich schon alles gesagt. Der Gesamteindruck ist sehr positiv. Dennoch gibt es ein paar Dinge, die uns weniger gefallen haben: Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, was wir auch bekommen haben, Allerdings handelte es sich hierbei um die eine Hälfte eines Familienzimmers, nur durch eine normale Holztüre vom anderen Zimmer getrennt - es war folglich sehr hellhörig. Was wir sehr vermisst haben, war im Bad eine Wandhalterung für die Handbrause. Die sollte für ein 5-Sterne-Hotel eigentlich selbstverständlich sein. Laut Hotelbeschreibung sollte im gesamten Hotelkomplex WLAN vorhanden sein. In unserem Zimmer hatten wir sehr oft kein Netz. Die Preise für Getränke sind ziemlich ambitioniert. So kostet z.B. eine kleine Flasche Cola, Fanta oder Sprite € 3,50. Bei Familien mit Kindern kommt da ganz schön was zusammen. Beim Einchecken wurden wir gefragt, ob wir schon einmal Gast im Anthemus Sea Beach waren, was wir verneinten. Hätten wir ja gesagt, hätten wir bei der Schlussrechnung 10% auf alle Getränke erhalten. Über diese Ungleichbehandlung kann man sicher geteilter Meinung sein. Dennoch ändern diese kleine Ärgernisse nichts am positiven Gesamteindruck.
Abgesehen von der oben erwähnten Verbindungstüre war das Zimmer soweit ok. Wenn man schon einen Wasserkocher bereitstellt, wäre es nett, wenn auch ein paar Teebeutel oder Kaffee dazu legen würde. Auch eine Flasche Wasser in der Minibar wäre eine nette Geste als Willkommensgruß.
Die Waage zu Hause spricht eine eindeutige Sprache.
Der Service ist in allen Bereichen des Hotels super. Das Personal ist durchweg freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Nochmals vielen Dank fürs Besorgen eines Medikaments in der Apotheke.
Das Hotel liegt ziemlich abseits. Das heißt: man ist ziemlich weg vom Geschehen. Man sollte unbedingt einen Mietwagen nehmen, um die schöne Umgebung zu erkunden. Bei einer Sithonia-Rundfahrt kann man an einem Tag sehr viel sehen. Ansonsten steht noch ein kostenloser Hotelbus zur Verfügung, der einen nach Neo Marmaras, bzw. nach Nikiti bringt. Was uns sehr geärgert hat, war die lange Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel und umgekehrt. Da kann zwar das Hotel nichts dafür, aber man sollte dies dennoch wissen. Unser Flug vonStuttgart nach Thessaloniki dauerte nur ca. 2 Stunden. Der Bustransfer dauerte dann nochmal 2 1/2 Stunden. Da stimmt irgendwie das Verhältnis nicht. Der Grund war u.a. der, dass sowohl bei der Hin- als auch bei der Rückfahrt ein Hotel auf Kassandra angefahren wurde.
Der Strand wird jeden Morgen gereinigt und ist sehr sauber. Das Meer ist ein Traum - glasklares Wasser. In den Pools waren wir zwar nicht drin, aber auch die machten einen sauberen Eindruck. Das Animationsteam war freundlich und nicht aufdringlich. Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl vorhanden. Bei der Gestaltung des Abendprogramms ist allerdings noch viel Luft nach oben. Das war eher bescheiden und wiederholte sich dann auch noch in der zweiten Woche. Da haben wir qualitativ schon wesentlich besseres gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|