Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Toller Erholungsurlaub

Das Hotel ist sehr schön und gepflegt. Sowohl die Gartenanlage, als auch die Gebäude und Zimmer sind immer tip top in Schuss gehalten. Die Anlage ist zwar groß und es gibt glaube ich ca. 500 Zimmer, aber trotzdem hat man nicht das Gefühl in einer Massenabfertigung gelandet zu sein, sondern fühlt sich gut aufgehoben und persönlich betreut. Alles ist gut zu Fuß zu erreichen, egal ob Taverne, Tennisplatz oder Mini-Markt. Wlan funktioniert an manchen Stellen besser, an manchen schlechter - passt aber im großen und ganzen und ist gratis. Wlan Code bekommt man unaufgefordert bei der Ankunft. Die Gästestruktur generell war sehr gemischt. Es waren hauptsächliche deutsche Urlauber, darunter einige andere junge und ältere Paare aber auch sehr viele Familien, mit leider auch sehr lästigen und lauten Kindern zu Gast. Wobei ich hier sagen muss, dass ich es toll fand dass die Hotelangestellten, vor allem die Lifeguards immer Acht darauf hatten, dass man trotz spielender Kinder seine Ruhe hat. Zum Beispiel ist im Pool Ballspielen und vom Beckenrandspringen verboten, woran sich natürlich nicht alle gehalten haben. Die wurden dann aber gleich vom Lifeguard höflich zurecht gewiesen und gebeten das in Zukunft zu unterlassen, was gleich ein Störfaktor weniger war, wenn man sich am Pool entspannen will. Wir hatten mit dem Wetter sehr viel Glück, da wir in den 10 Tagen jeden Tag nur Sonne und Badewetter hatten. Bis zu angenehmen 28 Grad war es für Sonnenanbeter genau richtig und nicht zu brütend heiß. Das Meer hatte schätzomativ ca. 20 Grad was ideal zum Abkühlen war. Allerdings kühlt es im Mai am Abend und Nachts doch etwas ab, man sollte also genügend lange Hosen und leichte Jacken im Koffer haben!

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite, die sehr groß und geräumig war. Mit einem großen Doppelbett, Couch und Couchtisch, Esstisch, Schminktisch, Kommode und Fernseher. Deutsche Sender gibt es leider nur 3: RTL, das Erste und ZDF - hat uns aber eigentlich gereicht. Im großen und ganzen war alles sehr sauber, aber wie es bei den Südländer meistens so ist, genauer darf man nicht hinschauen: montiert sind die meisten Dinge leider nicht mit deutscher Präzision, was dem Erscheinungsbild allerdings nichts antut. Geputzt und aufgeräumt wird das Zimmer jeden Tag und das sehr sauber!

• Sowohl Frühstück als auch Abendessen lassen absolut keine Wünsche offen. Die Auswahl ist sehr groß - es gibt für jeden Geschmack und für jede Art von Ernährungsstil etwas. Obwohl wir es uns öfter vorgenommen hatten, haben wir es in 10 Tagen nur einmal geschafft abends das Nachspeisenbuffet auszulassen, weils einfach zu gut war! Das Restaurant an sich ist auch sehr nett zum Sitzen, die Bedienung ist sehr aufmerksam und schnell und auch die Getränkepreise sind völlig in Ordnung!

• Wirklich alle Mitarbeiter des Hotels, egal ob im Restaurant and der Poolbar, der Lifeguard oder die Putzfrauen sind überaus freundlich und zuvorkommend und sehr bemüht. Nie haben wir es erlebt, dass jemand unfreundlich wurde egal ob gegenüber Erwachsenen oder Kindern. Wirklich alle sprechen Englisch, viele auch Deutsch - Verständigungsprobleme sollte es keine geben ;)

• Zum Flughafen ist es doch ein Stück mit dem Bus. Knappe 2 Stunden Fahrtzeit, wenn noch andere Urlauber aufgegabelt werden müssen. Die Straßen sind teilweise etwas holprig bis zur Autobahn, wem also schnell schlecht wird, der sollte lieber Vorsorgen. Außerhalb der Hotelanlage ist so gut wie nichts. Man kann vom Hotel aus gratis Ausflüge in die nächsten Orte machen, wobei man von einem sehr modernen, schönen, kleinen und hoteleigenen Bus, der an fixen Tagen und Zeiten abfährt, abgeholt wird und in ca. 15 min in Nikiti oder Neos Marmaras ist. Von Neos Marmaras waren wir eher enttäuscht. Man findet dort hauptsächlich Souvenirläden und gefälschten Schrott. Nicht einmal einen Supermarkt haben wir dort gefunden. Nach Nikiti fährt der Bus nur einmal die Woche, da dort ein großer Markt stattfindet - auch hier hauptsächlich billige und gefälschte Sachen aber auch tolles Obst und Gemüse, heimische Produkte wie Oliven, Fisch, ouzo oder Öl. Geht man vom Markt ein bisschen weiter weg findet man an der Hauptstraße noch einen Supermarkt und eine tolle Bäckerei, die man so gar nicht erwartet hätte.

Es gibt einen Fitnessraum, der allerdings schon etwas in die Jahre gekommen ist. 2 Laufbänder, 3 Räder (die aber eher ungemütlich sind), 1 Stepper und diverse Geräte. Wer gerne mit Hanteln trainiert, der hat leider Pech gehabt. Zur Verfügung stehen 1 und 2 kg aus Plastik. Langhantel und Hantelbank sind allerdings vorhanden. Für's Nötigste reicht's auf jeden Fall. Es gibt auch noch einen Tennisplatz aus Kunstrasen, für den man sich im vorhinein stundenweise und ohne Gebühr eintragen kann. Tennisschläger und Bälle kann man sich im Hotel ausleihen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)