Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl-Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Hotelbewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem diesem durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. HolidayCheck 14.05.2009
Tolles Hotel, gutes Essen, schöne Architektur

Sehr schöne Hotelanlage. Sehr gepflegt und sauber. In der 1. Woche war das Hotel etwa 50 % belegt und der Altersdurchschnitt betrug etwa 40-50 Jahre. Es waren etwa 80 % Deutsche dort. In der 2. Woche (Pfingstferien) kamen auch viele Familien mit kleineren Kindern und es war dadurch etwas lauter. Unsere Reisezeit: 15. 05. - 29. 05. Die Halbinsel Sithonia (Mittelfinger) ist zu dieser Zeit sehr grün (wie Allgäu, Schwäbische Alb). Die Sithonia ist noch wenig besiedelt und hat viele Traumstrände mit zum Teil hellem Sand oder feinstem Kies. Teilweise hatten wir die Strände für uns alleine, traumhaft. Das Meerwasser ist überall glasklar und sauber. Es hat insg. 4 mal geregnet; 1 mal ganz kräftig und die ganze Nacht. Ein Mietwagen hatten wir 1 Woche und haben alle Finger abgefahren (200 Euro mit Vollkasko, Rundumschutz und ohne Kilometerbgrenzung (über Internet gebucht bei calkidiki-Car).

• Wir hatten ein Meerblickzimmer (günstigstes Zimmer). Es war etwa 14 qm groß, das Bad etwa 3qm und der Balkon etwa 2qm. Das Zimmer war neu renoviert und mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV (3 deutschsprachige Sender), Föhn, Safe (kostenlos) und Wasserkocher ausgestattet. Unser Zimmer lag über der Küche und wir hatten teilweise Lärmbelästigung durch den Dampfabzug. Das Zimmer hatte einen schönen Meerblick. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt.

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen waren hervorragend. Es gab eher landestypisches Essen, das geschmacklich sehr gut war. Die Küche war abwechslungsreich. Jeden Abend gab es 3-4 Fleischgerichte und 1-2 Fischgerichte. Leider waren die Speisen teilweise nur lauwarm oder fast kalt, was aber wohl typisch griechisch ist. Trotzdem führte dies zu einer Abwertung von 0, 5 Sonnen. Die Salatauswahl war sehr groß. Auch die Nachtische waren vielfältig und nicht zu süß. Es gab immer reichlich frisches Obst. Die Speisen wurden immer wieder aufgefüllt. Es herrschte insges. eine gediegene Atmosphäre, auch zu Stoßzeiten. Im Speisesaal haben wir nur Mineralwasser getrunken (0, 7 Liter 3 Euro). Abendessen 19. 00-21. 00 Uhr. Auch das Frühstücksauswahl war war groß und umfangreich. Es gab gutes Brot, Orangensaft, Kirschsaft, Müsli, versch. Eiergerichte, Pfannkuchen, Quarkspeisen u. vieles mehr. Frühstück von 07. 00-10. 00 Uhr.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Allerdings wurden das Geschirr zum Teil zu schnell abgetragen (zum Teil 1 Sekunde, nachdem der letzte Happen gegessen war). Einige Angestellten sprachen Deutsch, die meisten Englisch und Griechisch. Meine Frau bekam zum Geburtstag eine Torte. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt.

• Gut
  • Hotel direkt am Strand. Das Wasser war sehr klar und sauber. Der Strand war sauber und gepflegt. Das Hotel liegt etwa 6 km von der nächsten Stadt entfernt. Unterhaltung gibt es in der nächsten Umgebung nicht, zumindest nicht zu unserer Reisezeit. Ein Mietfahrzeug ist deshalb empfehlenswert. Ein Hotelbus fährt täglich 2 mal in die Stadt (3 Euro hin/zurück).

• Gut

Die Animation und den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Es kann auch kostenlos Tischtennis oder Tennis gespielt werden. Es gibt 2 Internet-PC, die wir nicht genutzt haben. Der Minimarkt (08. 00-23. 00 Uhr) hat ordentliche Preise (1, 5 Liter Cola 1, 80 Euro; 1, 5 Liter Mineralwasser 0, 80 Euro). Die Liegen an den Pool's sind kostenlos, am Strand 4, 50 Euro (2 Liegestühle + 1 Sonnenschirm). Kinderbetreuung, Kinderspielplatz und Miniclub können wir nicht bewerten, da wir ohne Kinder im Hotel waren. Es gibt kostenlose Badetücher für den Strand (gegen Kaution). Am Abend gab es 1 griechischen Abend pro Woche, ansonsten gute musikalische Unterhaltung. 1 mal gab es ein Quiz und 1 mal Bingo (wir haben nicht mitgemacht).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise