Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Erholung für Groß und Klein!

Die gepflegte Hotelanlage ist architektonisch sehr interessant gestaltet und bettet sich toll in die Berge ein, bis sie schließlich an einem sehr gepflegten Sandstrand mit glasklarem Wasser endet. Dazwischen befinden sich zwei schöne Pools. Von der ersten bis zur letzten Minute in der Hotelanlage war Entspannung angesagt, da alle Angestellten zu jeder Zeit um das Wohl der Gäste bemüht waren. Hätten wir nicht eine gewisse Neugier empfunden, den Sithonia-Finger außerhalb des Hotels zu erkunden, wäre es auch in der Hotel Anlage niemals langweilig geworden.

• Wir hatten ein Maisonette-Zimmer gebucht, welches sehr groß und geräumig war. Wir bewohnten zwei Etagen und die Kinder besaßen auf der oberen Etage sogar ein eigenes Bad mit WC und Dusche. Das Hauptbad war mit Badewanne, Dusche, WC und Waschbecken ausgestattet. Der Flur verfügte über ein weiteres Waschbecken mit Wasserkocher und Kaffeemaschine. Die Betten sind sehr bequem und der sonst übliche steife Rücken nach den ersten beiden Nächten blieb aus! Die Zimmer waren absolut ruhig und obwohl das Hotel noch recht gut besucht war, hörte man nichts aus den angrenzenden Zimmern. Da die Hotelflure alle mit Teppich ausgelegt sind, vernahmen wir auch niemals rollende Koffer oder Schritte von draußen.

• Das Essensangebot war sehr reichhaltig, schmackhaft und abwechslungsreich. Jeden Tag ging das Küchenteam auf eine kulinarische Reise in eine andere griechische Region. Die Kellner waren sehr aufmerksam und höflich und die von anderen Gästen beschriebene Lärmbelästigung im Speisesaal haben wir überhaupt nicht empfunden.

• Der Service war umwerfend! An der Rezeption sprachen die Mitarbeiter gut deutsch und waren immer bemüht, jedes Anliegen sofort zu klären. Die Kellner und sämtliche Reinigungskräfte waren sehr höflich und bemüht. Bei der Anreise wurden wir mit dem Golfcar zu unserem Zimmer gefahren und der Fahrer machte eine kurze Rundfahrten über das Gelände, bevor er unser Gepäck in unser Zimmer transportierte.

• Das Hotel liegt in wunderschöner landschaftlicher ruhiger Umgebung. Die Hinfahrt zum Hotel dauerte etwas mehr als eine Stunde, die Fahrt zum Flughafen zurück etwa 1,5 Stunden. In ca. 400 Metern Entfernung gibt es kleine Taverne mit schönem Blick über die Bucht. Täglich fährt der kostenlose Hotelbus in das 8 km entfernte Fischerdorf Neos Marmaras und einmal wöchentlich nach Nikiti. Mit einem Leihwagen haben wir den Sithonia-Finger auf eigene Faust erkundet und viele traumhafte Strände entdeckt (wie z. B. den Orange-Beach mit Blick auf den Berg Athos). Wenn man länger vor Ort ist, sind die von der Reiseleiter vorgestellten Ausflüge (Thessaloniki-Tour, Schiffsausflug um den Berg Athos etc) sicherlich auch sehr reizvoll. Dafür waren wir aber zu kurz vor Ort und das Hotel und der Strand waren einfach zu ansprechend.

Bereits auf dem Frühstückstisch lag das Tagesprogramm des Animationsteams aus und hatte täglich für alle Familienmitglieder etwas zu bieten (Aqua Gym, Yoga, Darts, Fußball, täglich wechselnde Aktivitäten für Kinder (wie Schatzsuche, Sandburgenwettbewerb etc.), Minidisco und Abendveranstaltungen für die ganze Familie (wie Quizabende, Filmabende oder Breakdance-Lessons etc). Besonders wegen des tollen, engagierten und niemals aufdringlichen Animationsteams (Ian, Samantha, Peter, Szymon, Chrissi) waren alle von uns besuchten Veranstaltungen einfach nur klasse! In anderen Urlauben in anderen Hotels nutzten wir bislang nur die Minidisco, aber das war im Anthemus ganz anders. Da einer der beiden Pools beheizt war (30 Grad), war Schwimmen selbst an kühleren Tagen ein Vergnügen. Das Hallenbad mit Whirlpool, Gegenstromanlage etc ist auch sehr schön gestaltet und konnte kostenlos genutzt werden. Für Kinder waren die Nutzungszeiten auf zwei Stunden am Vor- und Nachmittag begrenzt. Den Spabereich nutzen wir ansonsten nicht. Der Tennisplatz konnte stundenweise kostenlos reserviert werden und Tennisschläger und Bälle gab es dazu.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise