Das Anthemus ist ein mittelgroßes Hotel mit Halbpensionsverpflegung, wird seinen 5 Sternen voll gerecht. Gästestruktur erfreulich gemischt, viele Familien und Paare aber auch wir als Freundinnen fühlten uns sehr wohl und willkommen. Wir kamen als Gäste und gingen als Freunde, werden euch nie vergessen! Tausend Dank und viele liebe Grüße an unsere Freunde: Telemachos, Danijela, Ivan, Anna, Maria, Thasos, Nachtportier Georgios, Vasilis an der Pforte und ihr lieben Kellner und Kellnerinnen, die uns so zuvorkommend und herzlich bedient haben. Unser Urlaub wäre nur halb so schön, wenn wir euch nicht begegnet wären, die Gespräche mit euch behalten wir in unseren Herzen. Ihr seid ein super Team und ich wünsche euch eine neue und gute Saison für 2014! Meine Freundin und ich waren Anfang bis Mitte Oktober im Hotel, Handy geht überall, Telefon wissen wir nicht, aber Preis-Leistungsverhältnis voll in Ordnung. Ein Appell: Einige Nutzer von Holidaycheck schrieben über angebliche Deutschfeindlichkeit: NEIN NEIN NEIN, wir wurden überall wo wir hinkamen (wir hatten 2 Tage ein Auto von Europcar, waren in Thessaloniki, auf Kassandra und Sithonia kreuz und quer unterwegs) sehr herzlich behandelt und bedient. Meine lieben griechischen Freunde arbeiten 6 Tage in der Woche mit gut 9 Stunden und das von April bis Oktober, verdienen einen Bruchteil von unserem Gehalt, müssen sich nach der Saison neu für die nächste bewerben und bekommen für die Wintermonate nicht mal Arbeitslosengeld. Das bitte sollte jeder Leser beachten, bevor er über die Griechen schimpft!!!! Benzinpreise und in den Supermärkten wie in Deutschland, kaum eine Chance etwas Geld zu sparen, ich möchte die Deutschen sehen, wenn sie unter solchen Bedingungen zur Arbeit gehen sollten! Aus persönlichen Gründen bleibt ein Teil meines Herzens in Griechenland, aber ich freue mich wiederkommen zu dürfen und auf ein Wiedersehen mit euch allen! Ihr seid ein erstklassiges Team und bitte macht weiter so. Eure Freunde Evelyn und Inge
Tja, auch da volle Punktzahl, wir hatten netterweise ein Maisonettezimmer mit getrennten Bädern und getrennten Schlafzimmern, vielen herzlichen Dank nochmals an dieser Stelle an die Rezeption-Zimmerverteilung, dadurch war der "Weiberurlaub" sehr harmonisch. Im Zimmer Geschirr und ein Wasserkocher, Minibar Fehlanzeige, aber ein Kühlschrank vorhanden, im Supermarkt gab es Getränke zu normalen Preisen, aber auch in den Nachbarhotels. Sauberkeit natürlich bestens. Duschgel, Seife und Shampoo muss man nicht mitbringen, auch ein Fön ist vorhanden, im Maisonette außerdem 2 Fernseher und viel Platz in den Schränken.
2 aktive Bars, das Hauptrestaurant - wer hier nichts findet ist selber schuld. Wundervoll zubereitetes Essen, köstlich in der Früh die frischen Säfte und abends das frisch geschnittene Obst, dazu eine Riesenauswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen, auch Vegetarier kamen hier voll auf ihre Kosten. Sehr sauber, jeden Abend wurde eine andere Region in Griechenland vorgestellt, einmal in der Woche griechischer Abend. Das einzige Manko die Getränkepreise, aber das wisst ihr ja... Äußerst aufmerksamer Service - lieber Ivan du hast deine Leute gut im Griff!!! Wir waren so gerne eure Gäste....
Auf deutsch, englisch und bisserl griechisch kommt man gut durch, superfreundliches Personal in den Bars und Restaurants, dazu total liebes und nettes Reinigungspersonal, wir waren sehr zufrieden. Meine Freundin und ich hatten einige Male Probleme, wie nachts einen Tausendfüßler auf dem Zimmer, zu harte Matratzen, aber sehr schnell und kompetent wurde uns geholfen, da gibt's nix zu meckern.
Mit gut 1,5 Std. ist der Transfer recht weit, aber die Fahrt entschädigt! Millionen Olivenbäume, wundervolle Aussichten und immer wieder die Ägäis machen den Transfer sehr kurzweilig. Unmittelbar ums Hotel ist nix los, aber wenn man aus dem Hotel links rausgeht bis zum Athena Pallace hat man einen tollen Spaziergang von einer guten halben bis dreiviertel Stunde, unterwegs gibt es so herrliche Ausblicke. Rechts vom Hotel kommt man in ca. 20 Minuten an den Lagomandra Beach und damit zu einer sehr guten Taverne, wo wir oft saßen und das Meer und die Kiefernbäume genossen. Dort sehr gute griechische Küche und superfreundliches Personal. Von Hotel aus gehen täglich um 10.00 und 11.00 Uhr Hotelbusse nach Neo Marmaras, wo man gut einkaufen kann, Donnerstags ist dort Markt, unbedingt sehenswert, wir hatten viel Spass mit den Verkäufern. Freitags Markt in Nikiti, wohl ähnlich. In der Nebensaison war der Bus kostenlos, nur vorherige Anmeldung an der Rezeption.
- Wellness
- Sport
Abends des Öfteren Livemusik, Animation etc. können wir nicht bewerten da nicht genutzt, aber der Strand und die Pools waren sehr gepflegt, genügend Liegestühle etc. Vermutlich wird in der Hauptsaison mehr Animation geboten, aber das brauchten wir nicht, Langeweile absolutes Fremdwort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|