Christian (41-45)
Alleinreisend • August 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Stadthotel mit freundlichem Personal

Gut

Es handelt sich um ein kleines Boutique-Hotel im Herzen von Thessaloniki, von welchem man alle erdenklichen Ziele der Stadt auch fussläufig erreichen kann. Für Personen, welche die Stadt erkunden wollen, ist das saubere Hotel mit freundlichem Personal somit perfekt geeignet.

• Gut
  • An den Zimmern gibt es grundsätzlich nichts auszusetzen. Es ist sauber und alles vorhanden, was man üblicherweise von einem Hotel erwartet. So gab es einen Safe, LCD-Fernseher, Dusche, Kleiderschrank und ein Doppelbett, in welchem man gut nächtigen kann. Nunja; und hier sollte man sich nicht blenden lassen. Ich hatte eine Junior-Suite gebucht. Bekommen habe ich ein kleines Zimmer (25 Qm) mit einer vermutlich geringfügig besseren Ausstattung und einem Balkon. Unter einer Suite verstehe ich zumindest etwas anderes. Ich hatte das auch mit dem Hotel-Manager besprochen; er meinte nur, dass es sich ja um ein kleines Boutique-Hotel handele, da habe man keine großen Zimmer. Es ist insoweit auch kein Problem an sich, nur denke ich dann immer; liebe Leute, dann nennt es doch keine Suite, sondern meinetwegen ein Deluxe-Zimmer. Andernfalls kommt es nur zu Verwirrungen. Das Hotel hat einen Aufzug, um auch die oberen Etagen zu erreichen.

• Das Angebot beim Frühstück war in ausreichendem Maße verfügbar. Im Zuge der Corona-Bestimmungen wurden die Getränke zum Platz gebracht, die man in Eigenregie bestellen musste. Das gilt auch für warme Speisen. Hier muss ich nun doch auch ein Punkt in der B-Note abziehen. Das Personal hätte die Gäste meines Erachtens proaktiv darauf hinweisen müssen, dass es die warmen Speisen nur nach Bestellung gibt. Ich habe das eher durch Zufall am zweiten Morgen erst mitbekommen, was ich schade fand. Das Omelett schmeckte im Übrigen lecker.

• Hier gibt es nichts zu meckern. Das Personal war stets freundlich und auch mal zum Plaudern aufgelegt. Es wurde sich der Wünsche der Gäste angenommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der Innenstadt von Thessaloniki. Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen dauert ungefähr eine halbe Stunde und kostet um die 20 € (Uber). Die Taxifahrer sind lustige Zeitgenossen, welche sogar eine kleine Stadtrundfahrt ohne Mehrkosten machen, wenn man sich mit Ihnen unterhält. Die nähere Umgebung ist gespickt von engen Straßen mit Supermärkten und Cafes. Einziger Nachteil ist hier sicher die Lautstärke, die damit einhergeht. Aber das ist üblich, wenn man in der City einer größeren Stadt übernachtet. Alle Ausflugziele; darunter auch die Festung, der Weiße Turm und mehrere Kirchen sind fußläufig erreichbar. Allerdings sollte man schon gut zu Fuß sein, denn Thessaloniki liegt in einer Bucht, in welcher es auch über steile Straßen und Gässchen nach oben geht. Ich empfehle ein Kloster auf dem Berg zu besuchen; dort hat man den perfekten Blick über die Stadt.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat als Stadthotel keinerlei weitere Angebote in diesem Bereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend