Nach einem Traumurlaub im Jahr 2006, sind wir in diesem Jahr zum zweiten Mal im Antigoni Beach gewesen. Aufgrund der hohen Erwartungshaltung bestand natürlich dieses Mal die Gefahr enttäuscht zu werden. Aber im Gegenteil, es war genauso schön wie im vergangenen Jahr. Ein Hotel, das uns wieder voll überzeugt hat und uns die Entscheidung leicht macht auch im nächsten Jahr wiederzukommen. Wir freuen uns schon darauf, wenn die Buchungsfreigabe für den Sommer 2008 erfolgt. Zum Hoteltyp und Lage ist denke ich in allen anderen Berichten schon genug gesagt. Ja und die Gästestruktur, viele Gäste aus dem deutschsprachigen Raum, aber auch Italiener und viele Griechen, so dass man noch ein wenig mehr Griechlandfeeling bekommt. Im Vergleich zum letzten Jahr viel mehr kleine Kinder Das Hotel hat mit einer Terrasse zum Meer eine kleine Erweiterung erfahren, ansonsten war die Anlage genauso gepflegt und schön wie im letzten Jahr. Das Telefon in der Nähe des Hotels funktionierte leider nicht, aber am Strandanfang gab es ein weiteres, man musste eben ein wenig weiterlaufen, aber gut für die Figur. Ende August ist eine sehr gute Reisezeit, da es anfängt etwas ruhiger zu werden, die Preise günstiger werden und man sich dennoch super Wetters erfreuen kann. Mietwagen ist für Ausflüge schon sehr sinnvoll, genauso wie Autan. Wir dachten zunächst oh wie schön, weniger Mücken als im Vorjahr, naja, Trugschluss, ziemlich zerstochen waren wir am Ende der Woche ! Chalkidiki bietet eher Natur als historische Sehenswürdigkeiten, aber eine Tour über die einzelnen Finger ist einfach wunderschön. Wir haben zwei Wanderungen gemacht . Eine von Vourvourou aus in die Berge mit herrlichem Blick auf die Inseln vor Vouvourou und die Lagune, die ebenfalls einen Ausflug wert ist. Eine weitere Wanderung von Ouranopoulis bis zur Grenze der Mönchsrepublik Athos, an der Grenze entlang bis zur Höhe mit Blick auf die andere Seite des Athos-Fingers und vorbei an Weinstöcken, Birnbäumen und wilde Brombeeren (alle sehr lecker und reif !) zurück nach Ouranopolis. Beide Wanderungen so ca 7 Kilometer in eineinhalb Stunden. Festes Schuhwerk erforderlich und aufgrund der Hitze ein wenig Ausdauer, ansonsten eher einfach !
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, wurden aber in der ersten Nacht in einem Superiorzimmer (306) im vorderen Haus untergebracht. Da uns das Zimmer und besonders der Blick vom Balkon so gut gefallen hat, haben wir auf einen Zimmerwechsel verzichtet und sind nicht umgezogen. Das Zimmer war natürlich kleiner, aber sehr geschmackvoll eingerichtet und das Bad hatte nur ein Waschbecken (Juniorsuiten haben meist 2), aber wem Größe und eine zusätzliche Couch nicht so wichtig sind, dem kann auch wegen des günstigeren Preises, dieses Zimmer nur empfohlen werden. Ausser zum schlafen haben wir nämlich meist nur den Balkon genutzt mit dem herrlichen Blick auf das Meer. Ansonsten haben auch die Superior Zimmer eine Massagedusche und sind auch mit Namen der griechischen Mythologie versehen. Den Namen unseres Zimmers habe ich allerdings vergessen ;-) Handtuchwechsel bei Bedarf, einfach auf den Boden werfen. Zimmer war immer gut gereinigt. Die Chefin erzählte mir, dass im kommenden Winter bis zur nächsten Saison alle Standardzimmer auch zu Superiorzimmern umgebaut werden sollen. Bisher sind alle 400-Zimmer Juniorsuiten, die 500 Zimmer (beide im hinteren Gebäudeteil) sind bisher noch Standardzimmer. Im vorderen Gebäude sind sowohl Standard und Superiorzimmer, aber auch Juniorsuiten, wie die Eros-Suite, die wir im letzten Jahr bewohnt haben. Früher noch ein Drei-Sterne Haus kommt wohl jetzt von von Jahr zu Jahr ein halber Stern dazu. Was sich in diesem Jahr auch schon im Zimmerpreis gegenüber dem Vorjahr deutlich bemerkbar gemacht hat. Da man aufgrund der vielen Mücken vielleicht sich doch lieber am Abend auch mal im gut klimatisierten Zimmer aufhalten möchte, hat man mit (ARD, ZDF, VOX, RTL, Pro7, RTL2 und Eurosport) genug deutschsprachige Fernsehsender zur Auswahl.
Wir fanden das Essen schon im letzten Jahr sehr gut und auch ausreichend abwechselnd, aber in diesem Jahr hat sich besonders das Frühstück noch gesteigert. So gab es fast täglich Rührei und jeden Tag die leckeren Blätterteigteilchen (mit Käse und mit Cremefüllung). Schon beim Schreiben bekomme ich wieder Hunger. Das Abendessen fanden wir als abwechslungsreich und auch geschmacklich sehr gut. Wenn überhaupt ein Minuspunkt, dann vielleicht bei den Säften zum Frühstück, die doch eher wässerig schmeckten. Empfehle dem Hotel hier den LIDL in Nikiti, die den leckeren Orangensaft haben, den es auch in Deutschland gibt ;-) Ich gebe allerdings all denen recht, die auf die hohen Getränkepreise hinweisen, aber man ist ja im Urlaub und da kommt es mal auf den einen oder anderen Euro nicht so an !
Wir haben den Service als absolut hilfsbereit und super freundlich erlebt. Das Personal hat uns sofort wiedererkannt und wir wurden von der Hotelleitung zum Drink eingeladen. Immer ein freundliches Wort, von der Chefin bis zum Zimmermädchen, die immer ein Strahlen im Gesicht hatte. Mich wundern die Beschreibungen von einigen Gästen, die sich über Unfreundlichkeit beschwerten. Ich frage mich dann, ob an dem Spruch "Wie man in den Wald ruft ..." nicht etwas wahres dran ist. Die Chefin und einige Servicekräfte sprechen so gut deutsch, dass man sich auf jeden Fall verständigen kann. Mit dem Chef geht es auf englisch ebenfalls recht gut.
Für den erholungssuchenden Badeurlauber ist die Lage perfekt. Ohne Auto ist allerdings nur der Ort Ormos zu Fuß gut zu erreichen. Daher ist ein Mietwagen für den Ausflugssüchtigen schon empfehlenswert. Das Hotel ist 95 km vom Flughafen entfernt. Die Hälfte bis Neo Moudania kann auf der Autobahn bequem zurückgelegt werden, die restliche Strecke auf einer gut ausgebauten Straße. Sollte man dort jedoch einen Bus oder Laster vor sich haben, der nicht überholt werden kann, wird die normale Fahrzeit von sonst 1 Stunde und 15 Minuten wohl doch etwas länger. Das Hotel ist für Ausflüge zum Berg Athos super geeignet, da man zu Fuß zur Anlegestelle der Schiffe im Hafen von Ormos laufen kann, da hier täglich drei bis vier Schiffe diesen Ausflug anbieten. Empfehlung: Mit dem Schiff "Freedom" von Petra Friedrich Travel den Ausflug buchen. Mit nur 25 Personen bedeutend schöner, als auf den 300 Personen Schiffen der anderen Anbieter. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten am besten in Nikiti (ca. 7 km). Dort empfiehlt sich der LIDL für den Einkauf, der besonders von Touristen gerne frequentiert wird und alles hat, was der Grieche, aber auch der Deutsche braucht :-). Dennoch aufgrund der Lage des Hotel am Beginn des mittleren Fingers "Sithonia", sind alle Wege zu allen Fingen (Kassandra bis Athos) gleich weit, ebenso eine zentrale Lage für Ausflüge in das Hinterland von Chalkidiki, das auch sehr schön ist. Von Montag bis Donnerstag hat man als Hotelgast den gesamten Strandabschnitt fast für sich alleine, Freitags bis Sonntag bevölkern aber auch viele Griechen den Strand. Aber selbst dann findet jeder noch einen Platz und viel Freiraum zum schwimmen.
Einfach nur ein Pool und vor der Haustür das "karibische" Meer, für uns an Sport und Unterhaltung mehr als ausreichend. Wir haben lange nicht mehr soviel geschwommen, wie in diesem Urlaub. Der Pool war sehr gepflegt und alles sehr sauber und die "Handtuchfraktion" hatte morgens wenn wir unsere Runden im Pool drehten, bereits alle Liegen okkupiert. Fairerweise muss man sagen, dass auch nicht soviele Liegen gibt. Allerdings haben wir sowieso immer den Strand vorgezogen und da waren die Liegen und Schirme mehr als ausreichend. Bei Jahn Reisen und Thomas Cook ist bei Buchung der Superiorzimmer bzw. der Juniorsuiten der Tagespreis von 6 Euro für den Sonnenschirm und die Liegestühle im Preis enthalten. Wir hatten über TUI das Hotel direkt gebucht, wir mussten zahlen. Da bei TUI der Zimmerpreis für die Juniorsuite in unserer Reisezeit bedeutend günstiger als bei den andere Anbietern war, haben wir die 6 Euro gerne in Kauf genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |