Harald (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Idealer ruhiger Urlaub fernab des Massentourismus

Wir waren das 3. Mal im Antigoni Beach Hotel. Seit unserem letzten Aufenthalt (2009) wurde eine neue schicke Bar auf der Freifläche zwischen Pool und Strand gebaut. Die "alte" Poolbar ist geschlossen. Die neue Bar lässt sich durch durchsichtige Kunststoffjalousien gegen Wind schützen, sodass man dort auch abends länger sitzen kann (Autan ist empfehlenswert). Das Lokal "Angelo" in Ormos Panagias gibt es nicht mehr (wundert mich nicht). Erschreckenderweise war der Ort wie ausgestorben, vielleicht weil noch keine Saison war? Lohnenswert ist auch ein Ausflug zu der Heaven Beach Bar (hinter Nikiti), wo wir völlig ungestört die kostenfreien Liegen nutzen und schwimmen konnten. We etwas "Leben" braucht, kann abends nach Nikiti fahren, dort ist am Hafen eine Menge Trubel. Man kann dort auch gut essen, sodass wir 2x die HP im Hotel ausfallen gelassen haben.

• Die Zimmer auf der homepage sind nur eine kleine Auswahl, d.h. es sind nicht alle Zimmer in diesem Stil renoviert, das ist etwas irreführend. Es gibt durchaus Zimmer mit einfachster Möblierung und Mini-TV, aber im Urlaub braucht man das Zimmer sowieso nur zum Schlafen und schaut kein TV. Positiv ist uns aufgefallen, dass es seit unserem letzten Aufenthalt 2 Verbesserungen gab: 1. Die Safenutzung im Zimmer ist kostenfrei. 2. Der Kühlschrank kühlt auch, wenn man das Zimmer verlassen hat und die Stromzufuhr unterbrochen ist. Übrigens lief bei uns die Klimanalage bereits im Juni, man muss sie nur einschalten!

• Da der Koch Yannis in Ruhestand ist, kocht nun seit 2 Jahren ein junger Koch, Patros. Er lässt sich abends auch immer im Restaurant sehen, sodass man das Gefühl hat, er ist interessiert, wie sein Essen bei den Gästen "ankommt". Die Auswahl und Qualität der Speisen lässt keine Wünsche offen. Alles ist sehr schön angerichtet, teilweise mit Schildern. ;-) Man kann gar nicht soviel essen, um alles probiert zu haben. Die Frühstückszeit ist übrigens von 8.00 h - 10.00 h und Abendessen von 19.00 h - 21.00 h, für uns völlig ausreichend (im Gegensatz zu einem Vorredner). Wir hatten zwar HP gebucht, aber selbst eine extra Berechnung von EUR 18.00 bei nur Frühstücks-Buchern ist für dieses riesige Buffet absolut gerechtfertigt. Die Getränkepreise, bis auf das Mineralwasser 0,25 l, sind völlig in Ordnung und angemessen.

• Dass das Personal superfreundlich und flink ist, wurde ja schon hinreichend erwähnt und kann ich nur nochmals bestätigen.

• direkt am Strand, sehr abgelegen, genau das, was wir wollten..... Wir hatten die ersten 3 Tage einen Mietwagen über chalkidiki-cars.com von D aus gebucht, dadurch konnten wir nochmals rund um die Sithonia fahren und die Strände Karidi Beach und Kriaritsi besuchen. Ersterer ist ein flacher Strand, ideal für Kinder allerdings ohne Schirme und Liegen, bei 2. befindet sich die Bar "5 steps in the sand", wo man lecker essen kann und anschließend kostenfrei die Liegen und Schirme an dem kleinen Sandstrand bei kristallklaren Wasser nutzen kann.

Der Strand wird jeden Morgen durch den netten Gärtner von Unrat befreit. Positiv: Die Nutzung der Liegestühle am Strand ist nun für Hotelgäste kostenfrei, das war leider nicht immer so.... Ich kann nicht verstehen, dass sich immer wieder Gäste über mangelnde Animation beschweren oder über Langeweile klagen. Wer sich VOR der Buchung über das Hotel informiert, richtet sich darauf ein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise