Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr sauberes Hotel zum Entspannen

Gut

Die Hotelanlage ist klein und familiär und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Jeden Morgen sieht man den Gärtner die Pflanzen und Bäume gießen. Am Hoteleingang rechts stehen auf dem Rasen sehr große Palmen. Dort steht auch das rosafarbene Gebäude, in welchem sich die Suiten befinden. Wir waren Ende August/Anfang September dort. Das Publikum war sehr gemischt. Die russischen Gäste vernahm man besonders lautstark beim griechischen Abend mit dem Alleinunterhalter. Ansonsten war der Aufenthalt dort sehr angenehm. Wir haben mit Friedrich Travel eine Bootstour zum 3. Finger, entlang der Mönchsrepublik, unternommen. Das Boot ist etwas kleiner und sehr gemütlich und sauber. Wir können die Fahrt nur empfehlen. Getränke kann man an Bord gegen geringes Geld erwerben. Wir haben direkt im Büro am Hafen gebucht (ist leicht zu finden, es wird perfekt deutsch gesprochen). Ansonsten haben wir bei Jahn-Reisen 2 Reisen gebucht (Meteora-Klöster, Tropfsteinhöhle). Es wurden 2 Klöster vor Ort besucht. Die An- und Abreise ist aber sehr stressig. Man ist jeweils fast 5 Stunden unterwegs!!! Die Tropfsteinhöhle war sehenswert. Man ist aber nicht sehr lange drin. Daher kann man sich diesen Ausflug sparen. Auch das im Anschluss an die Tropfsteinhöhle besuchte Dorf ist nichts Besonderes. Das Geld für diesen Ausflug muss man nicht ausgeben.

• Gut
  • Wir hatten die Suite "Ägäis". Das Zimmer war sehr rustikal (mit halben Baumstämmen an der Wand als Garderobe, Bett aus dunklem Holz mit Baldachin) und gemütlich eingerichtet. Das Badezimmer war einmalig; sehr modern und neu eingerichtet. Die Dusche sehr, sehr groß mit Schiebetür. Hier konnte man sich richtig wohlfühlen. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt, allerdings waren die Zeiten doch recht ungewöhnlich und unregelmäßig. Meist wurde erst gegen 14:00 Uhr sauber gemacht. Am Sonntag wollte man schon um 08:15 Uhr hinein! Die Klimaanlage wurde sofort am 1. September ausgestellt, obwohl es zu diesem Zeitpunkt noch sehr warm war. Vielleicht könnte man sich doch nach dem Wetter richten.

• Das Essen wurde bei vielen Bewertungen zu gut eingeschätzt. So wie Chris und Heike das Abendessen beschrieben haben, war es auch. Die Abwechslung ließ zu Wünschen übrig. Jeden Abend gab es 3 - 4 Gerichte, die man leider meistens nicht "definieren" konnte, da es landestypisch griechische Küche war. Es standen auch keine Schilder vor dem Essen, sodass man nie wusste, was man aß. Biftekis gab es bald jeden 2. Tag, davon haben wir vorerst genug. Hervorzuheben ist allerdings die Salatbar. Dort gab es eine große Auswahl und der Salat war sehr frisch und knackig. Daher haben wir davon am meisten gegessen und wurden auch satt, wenn uns die Hauptgerichte nicht so zusagten. Als Nachtisch gab es auch bei uns entweder Wassermelonenstücke oder Weintrauben. Die Kuchenstückchen waren sehr süß. Wir haben auf keinen Fall zugenommen! Das Frühstück war in Ordnung. Es gab neben vielen Marmeladensorten, Honig, Nougatcreme, eine Käsesorte und eine Wurstsorte (immer gleich) sowie frische Tomaten. Hervorzuheben wäre der Obstsalat zum Joghurt. Außerdem gab es manchmal gefülltes Blätterteiggebäck (z. B. mit Frischkäse), was sehr lecker war.

• Als wir gegen 0:00 Uhr im Hotel eintrafen, wartete man schon auf uns ungeduldig an der Rezeption (Feierabend). Uns wurde der Schlüssel überreicht und wir konnten uns im Dunkeln selbst unseren Zimmereingang (Suite) suchen und die Koffer tragen. Eine Steckdose hing lose aus der Wand in unserem Bad. Als wir dies am nächsten Tag der Rezeption meldeten, wurde sofort die Sache in Ordnung gebracht.

• Das Hotel liegt isoliert an einem schönen Sandstrand, was uns aber bekannt war. Man kann zum Hafen in den Nachbarort (ca. 10 Min.) laufen. Dort gibt es auch einen kleinen Markt für Getränke. Ansonsten ist man völlig abgeschnitten und auf ein Auto angewiesen. Unsere Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 2,5 Stunden. Leider mussten wir auf Gäste zweier Flugzeuge warten (fast 1,5 Stunden), ehe die Fahrt überhaupt zum Hotel losging. Das war natürlich sehr nervend.

Der Pool war sehr sauber. Wir waren öfters vor dem Frühstück schwimmen. Ansonsten haben wir nur den Strand genutzt. Die Wasserqualität war wirklich super, der Strand durch Zigarettenstummel etwas verdreckt. Wir konnten uns sehr entspannen. Da wir eine Suite gebucht hatten, waren bei uns die Liegen ohne Gebühr. Man musste sich am Imbisshäuschen melden, dann wurden die Liegen am Schirm "aufgeschlossen". Es waren immer genügend Plätze vorhanden. Der Strand war nie überfüllt. Animation gibt es im Hotel nicht. Das fanden wir völlig in Ordnung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2006